82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아바타 만들었는데 넘 맛있어요!

처음 조회수 : 2,694
생각보다 되게 쉽고 맛있네요!
집에서 만들어서 그런지
좋은재료써서 맘도 편하고 맛도 건강해요

왜 그동안 차 몰고 멀리 나가서 마트가서
재료도 안좋은 마트 빵을 사왔을까 싶어요
저번에 재료에 마가린 뭐 이런거 써있는거보고 놀랐었거든요

좋은 밀가루 (통밀가루 같은거)에
질 좋은 올리브유 소금 이스트.
딱 이거 있으면 되는거였어요

돌아다니는 견과류나 말린과일, 올리브 넣어도 좋고
안넣어도 그만이고.

넉넉히 만들어서 냉동실 넣어둬야겠어요

오늘 첨 만들었는데
오븐시간 조금 길었는지 약간 과자스럽고 좋네요

집에서들 치아바타, 빵.. 많이들 만들어드시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.9 6:39 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

치아비타 계속실패하던데
    성공비결좀 풀어주세요

• 2. 저도
    '22.11.9 6:39 PM (172.226.xxx.45)

집에서 해보니 쉽더라구요~~
    발효 되는게 너무너무 신기했어요 ㅎㅎ

다만…. 시간이 좀 걸릴 뿐~

• 3.
    '22.11.9 6:41 PM (39.7.xxx.86)

오늘 첨 유튜브보고 무조건 따라한거라
    왜 성공했는지 모르겠어요

심지어 저는 오늘 저울도 없어서 눈대중으로 한걸요

• 4. 으싸쌰
    '22.11.9 6:54 PM (218.55.xxx.109)

발효가 다 되고 질감이 진 느낌인데
    어떻게 성형하세요

• 5. 그냥
    '22.11.9 6:56 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

동영상서 동서남북 네 방향으로 접으래서
    고대로 따라했어요

• 6. 성형은
    '22.11.9 7:04 PM (39.7.xxx.86)

윗님~ 적당히 잘라서
    동서남북 네 방향으로 접어주었어요

• 7.
    '22.11.9 7:17 PM (175.197.xxx.81)

치아바타랑 포카치아가 헛갈리지 말입니다
    한동안 많이 만들어 먹었었는데 다시 오븐 가동해볼까? 싶다가도 귀차니즘이 발동하네요

• 8. 르뱅이라고
    '22.11.9 7:26 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

종반죽도 만들어보세요.
    키우는 재미 쏠쏠.

• 9.
    '22.11.9 7:26 PM (223.38.xxx.49)

맛있겠어요 유튜브 뭐 보시고 하셨나요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.9 7:30 PM (110.9.xxx.132)

치아바타 넘 좋아하는데 만들어보고 싶네요

• 11. 원글
    '22.11.9 8:10 PM (39.7.xxx.86)

저는 이거보고 따라했어요
    통밀 반이상 섞었구요
    맛나요~ ^^

https://youtu.be/rjI0Uho0w-U

• 12. ..
    '22.11.9 11:02 PM (112.140.xxx.115)

어머 올려준 영상 말투도 너무 귀엽네요
    저도 치아바타 만들어볼래요
    근데 발효는 전자렌지 돌리는건 아니죠?

• 13. s..
    '22.11.10 1:51 AM (91.74.xxx.108)

치아바타 참고합니다

• 14. 레몬
    '22.11.10 2:32 PM (1.250.xxx.226)

치아바타 좋아요

• 15.
    '24.10.12 11:57 PM (203.166.xxx.98)

저도 치아바타 참고해요~