82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 짐정리 하려는데 이삿짐 센터를 불러야 하나요?

집정리 조회수 : 2,104
아버지 돌아가시고, 엄마는 요양병원에 당분간
계셔야 합니다. 거동이 불변해서요.
친정집에 이번참에 필요없는 짐과 가구 정리도
좀 하고
아버지 쓰던물건, 엄마가 너무 너저분하게 여기저기서
남에집 가구 쓰던더 주워와서 집이 엉망징창 이에요.

나중에 요양병원에서 퇴원하셔서 집에 계실때
좀 깨끗하게 만들어 두어야 하는데

장농속에 몇십년된 두꺼운 담요들은 종량제 봉투에
들어가지도 않을것 같고, 침대며..오래된 장농이며..

이것들 정리해서 버리려면 이삿짐 센터에 연락해야
하나요? 따로 수거 정리해주는 업체가 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '23.1.12 8:17 AM (172.226.xxx.42)

저는 이사짐 센터 불러ㅆ을 때 잔짐들 버려줄 수 있다고 하니 가능하다고 해서 거실 반정도의 짐을 사다리차로 다 내려서 그 이사짐 트럭이 싣고 깄어요
    한번 가능한지 물어보세요

• 2. ……
    '23.1.12 8:21 AM (211.245.xxx.245)

폐기물 업체 부르세요
    1톤트럭 가져와 싹 싣고가더라구요
    버릴거 놔둘거 미리 구분해두셔야해요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.12 8:21 AM (106.102.xxx.38)

어머니댁에 숨고 같은데서 옮길 분들을 일당 주고 불러서 보내야죠
    가전, 가구 같은 덩치 큰건 혼자 못 옮기잖아요
    그 동네 수거 장소까지 옮겨야 하니까요
    가전은 폐가전 무료수거 하는곳에 연락 하시고요
    폐가구는 구청 홈페이지에 보면 생활폐기물 배출 신고하고, 신용카드로 결제할 수 있어요
    강남구청꺼 예시로 올려 볼께요
    https://www.gangnam.go.kr/waste/apply/info.do?mid=ID03_020704
    이불은 모든종류 2천원 이네요

• 4. 작년에
    '23.1.12 8:31 AM (203.142.xxx.241)

엄마 돌아가시고 집 정리하면서 업체 불렀는데, 가전제품 큰것들은 회수해가는 업체가 있어요. 82에서 정보보고 예약했더니, 가져가더라구요.. 소가전은 대부분 지자체에서 무료 수거일거고. 가구 오래된것은 버려야 하는데 숨고에서 견적낸것보다 네이버에서 동네 이름치고 검색하니 더 싸더라구요. 숨고도 거품있는듯...물론 대형폐기물 신고해서 스티커 붙여야하고...

• 5. ....
    '23.1.12 8:39 AM (114.206.xxx.192)

폐기물- 저장이요

• 6. 00
    '23.1.12 8:43 AM (58.148.xxx.236)

폐기물 한번에 .ㅡㅡ

• 7. ..
    '23.1.12 11:03 AM (110.70.xxx.148)

해보신분들 일톤정도 얼마나하나요?