82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장위뉴타운 국평 분양가 9억중반인데 완판될까요?

.. 조회수 : 2,032
분양가 상한제 적용 했는데도 국평이 9억중반 분양이면
확장이나 옵션 취득세 하면 10억 훌쩍 넘겠네요.
전광훈이 한테 500억 넘는 돈주고 교회 사주더니
분양가가 만만치 않네요.
원자재값이나 인건비가 많이 올라서 그런건가요?
그럼 앞으로 분양가도 계속 오를까요?

이달 중순 분양예정인 성북구 ‘장위자이레디언트’의 경우 분양가상한제가 적용된 분양가는 3.3㎡당 2834만원에 책정돼, 전용면적 84㎡ 기준 분양가는 9억원 중반대로 예상된다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.9 8:09 AM (118.235.xxx.9)

거긴 좀 아니지 않나요.

• 2. ...
    '22.11.9 8:10 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

성북구에서 입지 젤 나쁜데가 장위동인디... 비싸네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.9 8:12 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

진짜 양심도없네요 30평 3억대에 분양했던게 5년전인데..10억이요?? 장위동 깎아내리는게 아니라 5년전 강남도 10억안쪽에 샀었어요 진짜 미쳤던정부

• 4. 직접
    '22.11.9 8:16 AM (1.237.xxx.217)

장위동 한번 가서 둘러보세요
    아이가 있다면 학군같은것도 따져보시고
    그럼 감이 올겁니다

• 5. aa
    '22.11.9 8:18 AM (156.146.xxx.35) - 삭제된댓글

미분양 상당히 나지 않을까요?
    아무리 건설자재값이 올랐다고 해도 저 가격은 아니죠
    지금 금리는 갈수록 올라서 사람들이 영끌할 리도 없고
    저 가격이 유지되리라는 보장이 없고 저기서 하락할 가능성도 꽤 보이는데
    그걸 뻔히 알면서 누가 살까요?
    나중에 분양가 할인해서 세일한다에 한 표.

• 6. ..
    '22.11.9 8:18 AM (175.223.xxx.146)

윗님 제발 사실에 기반한 글 좀 쓰세요,
    3억대 분양은 없었어요
    2016년 중순 장위뉴타운 첫분양가도 5억 중반이었어요.

하반기에 분양 예정인 장위5구역을 포함하면 2501가구의 래미안 브랜드타운이 형성된다.

분양가는 3.3㎡당 평균 1540만원이다. 84㎡의 경우 5억3900만원이다. 모델하우스는 서울 종로구 운니동에 있는 래미안갤러리에 위치한다. 오는 30일 특별공급 신청에 이어 31일 1순위 청약접수를 받는다. 중도금 무이자가 적용되며 계약금은 1000만원이다. 입주는 2019년 6월 예정.

• 7. 전광훈
    '22.11.9 8:22 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저기가 전광훈 사랑교회 알박은 그곳린가요?

• 8. ..
    '22.11.9 8:26 AM (218.236.xxx.239)

30평 3억이 어디있었나요? 근거자료 가져오세요. 저 5년전에 30평대 8억중반에 받았는데 그것도 싼거였어요. 3억 어딘가요?

• 9. oo
    '22.11.9 8:31 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

폭등한 주변 아파트 시세를 토대로
    분양가 산정했지만
    집값 포함 인플레이션은 미국이 아작내줄 겁니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.9 9:02 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

국평을 못보고 25평 기준썼네요 암튼 제가봤을때 25형 3억 후반이었던걸로 기억해요. 님말대로 33평이 5억8천에 분양됐는데 지금 9억 중후반이면 4억가까이 오른건데 이것또한 정상이라보긴힘들죠 미분양예상해요

• 11. 마분양
    '22.11.9 9:06 AM (211.110.xxx.91)

나면 가격 내리겠죠.
    너무 비쌈.

• 12. ...
    '22.11.9 9:08 AM (221.140.xxx.205)

미분양 나면 나중에 30프로 할인 분양 합니다

• 13. 저도.
    '22.11.9 10:09 AM (124.48.xxx.68)

분양가보고..혹시...미분양 날 수도 있겠구나..~ 싶었네요 청량리 신축도 가격 내려가던데...

• 14.
    '22.11.9 1:19 PM (223.38.xxx.133)

그동네 우울해요 ...

• 15. ...
    '22.11.9 5:51 PM (58.142.xxx.62)

이번에 미분양되서 할인하면 큰 평수로 옮겨서 들어가고 싶어요. 장위뉴타운 입주해 살아보니 대중교통은 좀 별로인데 자차로 모든 간선도로 쉽게 접근 가능하고, 생활편의는 떨어지는 대신 조용하고 북서울꿈의숲 산책하기 좋고, 중고등 다 가깝고 애들 중계학원가도 이용 가능해서 아쉬움도 많지만 그걸 상쇄하는 요소들이 많더라구요