82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 모르시는분들 많은듯 하여

.. 조회수 : 4,551
신세게 상품권 홀로그램?
은박 긁으면 번호가 나와요.
그걸로 신세계몰에 적립금으로 바로 입력할 수가 있습니다.
그리고 신세계 백화점 온라인으로 파는 모든 품목을
할인된 가격으로 현금영수증 처리하며 구입할수 있어요.
저는 이사하며 인터넷 및 인터넷티비 개통으로 50만원
상품권 받아서 신세계몰에서 식기세척기 구입했어요.
110만원 정도였으니 제돈은 60 만원 들었네요.
롯데 상품권은 온라인으로 쓰려면, 상품권을 보내야하는데,
신세계 상품권은 바로 쓰고, 보내지 않아도 되니 좋습니다.
1만원 권은 당연히 홀로그램 없었고.
5만원권은 있나 모르겠어요.
저는 10만원권만 봐왔어서요.
다 아시고 계신다면 죄송.. 저밑에 꼭 나가서 쓰시려는분 있으신듯 하여 오지랖 떨었어요.
모르셨던분 계시면 참고하시고요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.9 2:38 AM (223.62.xxx.129)

열 명이 알고 있어도 한 명이 모르고 있었다면 도움 되겠죠…
    좋은 분!

• 2.
    '22.11.9 2:38 AM (112.187.xxx.82)

우와 모르고 있었어요 좋은 정보네요

• 3. ...
    '22.11.9 2:55 AM (175.116.xxx.16)

그렇게 등록하신 후 60% 사용하고 40%는 수수료 없이 출금 가능해요,

• 4. ...
    '22.11.9 2:56 AM (175.116.xxx.16)

아 물론 5%수수료 제하고 전체 출금도 가능합니다

• 5. 와~~
    '22.11.9 2:57 AM (221.154.xxx.34)

저도 몰랐어요. 꼭 해볼게요.^^

첫댓님 글보니
    고인되신 자스민님 생각나네요 ㅜㅜ
    키톡에 한 분이라도 시리즈 올려주신 아름답던 분
    하늘에서 평안하시길....

• 6. ..
    '22.11.9 3:24 AM (203.211.xxx.108)

저도 모르고있었네요. 감사해요. 원글님!!
    윗님. 저도 자스민님 생각이 나서 울컥하네요.
    두자제분과 예쁜 사랑이도 잘 있나 궁금해요. ㅠ

• 7. 와....
    '22.11.9 6:15 AM (211.248.xxx.147)

저도 몰랐어요 감사합니다

• 8. 오...
    '22.11.9 6:29 AM (39.118.xxx.118)

신세계상품권. 감사해요.

• 9.
    '22.11.9 6:48 AM (221.140.xxx.139)

모르시는 분이 많으셨다는게 더 신기한..;;

정확히는 ssg pay에 등록하시면
    여기저기 쓸 곳이 많습니다

• 10.
    '22.11.9 7:18 AM (223.33.xxx.29)

저 몰랐었어요 감사합니다~

• 11. 10만원권
    '22.11.9 7:42 AM (125.133.xxx.166)

10만원권만 홀로그램이 있고
    없는 10만원권도 있어요
    전 상품권샵에서 사서 SSG페이 등록해서 이마트 장볼 때 주로 사용하는데
    상품권샵에서 살 때 홀로그램있는 상품권으로 주세요~라고 해야 되더라구요

• 12. ...
    '22.11.9 8:18 AM (113.60.xxx.7)

홀로그램 없는 상품권은 상품권샆에서 홀로그램 있는 상품권으로 교환해서 사용할수 있어요
    저는 교환해서 ssg페이로 둥록해서 잘 사용하고 있네요

• 13. ᆢ저도
    '22.11.9 8:26 AM (122.36.xxx.160)

몰랐는데 감사해요.
    현금 출금은 어떻게 하는걸까요?

• 14. 추석때
    '22.11.9 9:18 AM (106.101.xxx.169)

받은 상품권,어찌 써야할지 궁리중이었는데

감사합니다.

• 15. ...
    '22.11.9 10:02 AM (211.244.xxx.246)

신세게 상품권 홀로그램?
    은박 긁으면 번호가 나와요.
    그걸로 신세계몰에 적립금으로 바로 입력할 수가 있습니다.
    그리고 신세계 백화점 온라인으로 파는 모든 품목을
    할인된 가격으로 현금영수증 처리하며 구입할수 있어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오 몰랐어요
    덕분에 알게되었네요
    감사합니다

• 16. 롯데
    '22.11.9 10:15 AM (58.143.xxx.239)

상품권 안보내도 돼요.
    바뀌었더라구요.
    백화점 상품권데스크?에 가면 바로
    포인트로 전환해줍니다.

• 17. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.11.9 10:07 PM (116.40.xxx.16)

신세계상품권. 감사해요.2

• 18. ...
    '22.11.10 6:37 AM (114.201.xxx.27)

5만원권도 가능하고...

롯데백,현대백도 백화점고객센터에서 포인트로 적립시켜줘요.