82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 영어 실력... 어째야하는지 모르겠어요

ddd 조회수 : 3,607
영어학원을 안다니다가 6학년 3월부터 다니기 시작했어요. 
제가 조금씩 가르치긴 했는데 
브릭스 리딩 조금 한 정도라 큰 도움은 못됐어요. 

들어간 학원은 약간 한국식으로 가르치는 중대형 어학원인데, 
매주 IBT 를 보고 석차가 나오거든요. 
성적이 널을 뛰긴 하는데 상위 30-50% 네요. 
그 대학 보내기 어렵다는 중간 애인거였어요 저희 애가 ㅜㅜ 
초등학교 때 시험 안보니 그저 그럭저럭 꽤 잘한다고 생각하고 있었는데 
매주 백몇십여명 중에 몇십 등 하는 석차를 보고 있자니 현타가 옵니다... 

학원만 보낸다고 영어실력 올라갈까요. 
어떻게 해야좋을지 좀 막막해요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성적이
    '22.11.7 11:38 PM (218.53.xxx.110)

성적이 널을 뛴다니 아이가 어느 수준인지 점검하시고 가르치시면 되지요. 6학년인데 뭘 걱정하세요~ ibt토플은 내용이 한글로도 어려워서 한글 이해력 떨어지면 이해하기 어려워요 특히 6학년이면 더군다나. 그나저나 한국식으로 공부시켜 ibt 점수가 나올지 모르겠네요. 다른 학원도 다녀보고 수준 점검하시길

• 2.
    '22.11.7 11:43 PM (112.158.xxx.107)

초등 어학원 강사인데 영유 2년차 착실히(중요)
    끝내고 온 애들은 최소 브릭스 200은 안정적으로 풀던걸요
    그 애들의 대부분 초고 때까지도 잘 연결되어서 6학년 때 꽤 높은 수준이 되긴 해요 영유 안 나와도 일학년부터 착실히 다녔어도 마찬가지고요
    나중에는 다 같아진다 이 말도 머리 좋은 애들 언어 감각 있는 애들 경우고 대부분 시간을 갈아 완성되긴 하죠 특히 영어는요
    수학에 많은 시간 써야하는 시기인데 영어가 애매하면 계속 발목 잡혀요
    무조건 단어 숙어 많이 외우고 많이 풀어서 익숙해지는 수밖에 없어요 단어 진짜 많이 외우게 하세요

• 3. 영어는
    '22.11.7 11:49 PM (180.71.xxx.37)

무조건 한만큼인거 같아요.
    많이 읽히고 영작시키고 단어 외우게 하세요.

• 4. ..
    '22.11.7 11:51 PM (180.69.xxx.33)

영어 저장해요

• 5.
    '22.11.8 12:29 AM (115.140.xxx.42)

저도 저장합니다

• 6.
    '22.11.8 12:31 AM (218.147.xxx.158)

3월부터 다녔으니 영어학원 다닌지 1년도 안된건데 상위 30~50%이면 선방 아녀요?
    나이가 6학년이건 대1이건 외국어는 배운 시간에 비례하는 건데...
    중등입학을 앞두고 마음이 급하시겠지만 중1은 자유 학년제이고 하니 멸리 보시고..꾸준히 학원 착실히 다니면
    향후 발전이 있을거예요
    저 같으면 일단 꼼꼼히 레벨테스트 해 주는 곳 수소문해서 레벨테스트 후 부족한 영역 체크해서 그 부분 더 챙길 거 같아요 그리고 늦어도 중1 하반기 전에는 영문법 집중 수업을 병행하시는 것도 좋을 거 같아요

• 7. ...
    '22.11.8 1:30 AM (118.235.xxx.248)

그동안 아이 공부 시키지도 않았는데 그 정도면 앞으로 열심히 하면 되는거지 무슨 중간이니 어쩌니.. 그리고 영어로 대학 가는 거 아니니 걱정 마세요. 우리 애는 공부 안 시켜도 상위권인 줄 아는 사람들은 수능 전국 등수였겠죠?

• 8. 영어
    '22.11.8 1:53 PM (58.123.xxx.140)

수능영어는 언어감각 크게 필요없구요,,,,정말 위에분말대로 시간을 갈아넣으면 해결됩니다...아직6학년이라 시간이 많네요....수학도 같이해야하니 지금부터 공부습관키우세요.....그학년에 청담기준으로 마스터하는애들 영유부터 쭉 시간갈아넣거나 잠수네 엄마표로 쭉 시간 갈아 넣었던 애들입니다.......6학년에 처음학원보내고 나서 평가하는 원글님은 욕심쟁이 엄마 우후후