82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의심하고 편집증같은 사람...정신병인가요?

Zzz 조회수 : 1,885
평소엔 정말 괜찮은 사람이에요..
그런데 불안도도 심하고 갑자기 돌변하는데
이걸 보고 나서 같이 일하기가 싫어진 수준이에요
보면 정신병자같이 느껴져요

다른 팀이랑 자기 없을때 밥먹었다고 출근 하자마자
다짜고짜 다그치며 묻는데 다른 팀이랑
밥먹는게 무슨 큰 죄라도 저지른줄 알았어요

다른 팀이랑 말하는것도 싫어하고
그냥 일할땐 집중할수 없을 만큼 계속 부르고 다른걸
요구해요 불안증세도 있는것 같은데 불안하고 스트레스 받기 시작하면
주변 사람을 그냥 두질 못하는것 같아요
너무 숨이 막히는데 돈을 벌어야하니 더러워서 참아야 합니다
로또라도 당첨이 된다면 좋겠다는 생각을 요즘은 매일 매일 합니다 ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '22.11.7 4:51 AM (68.1.xxx.86)

듣기만 해도 피곤하네요. 그 분 제발 약 드시고 주변 괴롭히기 줄이시거나, 님이 이직해야 벗어날 듯 싶어요.

• 2. .....
    '22.11.7 4:56 AM (92.184.xxx.7)

윗사람인데 ..일에 도저히 집중을 할수가 없어요 ㅠㅠ 뒤에서 일하는거 지켜보고 있고 윗사람들과 문제가 생기고 이러면 좀 묵직하게 좀 혼자 견뎌낼줄도 알고 그래야되는데 자기 감정 힘든거 자기 아랫사람이 다 받아주고 같이 해결해주길 바라고
    일하다가 너무 문득 문득 화가나요 지가 대체 뭐 그리 대단하다고
    권력을 내세워서 밑에 사람을 막대하고 불신하고 자기가 원하는만큼 못할꺼라고 미리 짐작하고 정말 너무 사람으로서 혐오스러운 스타일인데 이런 사람밑에서 일하는것 조차 혐오스러워요

• 3. ...
    '22.11.7 5:11 AM (1.177.xxx.111)

그분과 주윗분들을 위해 정신과 방문이 시급해 보여요.

• 4. 교사
    '22.11.7 6:54 AM (220.117.xxx.61)

교사였는데 교무실에서 그런 노처녀
    둘이나 봤어요. 다른학교서
    하난 권고사직 3년 걸렸고
    하난 전 교무실이 왕따하는데 본인만 모름
    정신병자는 기관장이 격리조치하게
    미국처럼 보호장치가 있어야해요
    안그럼 언제까지 주변인이 당합니까

• 5. ....
    '22.11.7 7:04 AM (92.184.xxx.241)

모든팀이 다 알고 있어요 이여자 정신적으로 이상한거...
    그런데 누구도 들고 일어나지 않으니까 다들 멀쩡하게 일하고 있던 직원들만 일 그만두고 떠나고...
    휴 ..주변사람만 일도 힘들어지고 정신적으로 피폐해지네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.7 9:32 AM (39.7.xxx.227)

휴 제가 알던 누구같네요.
    자기가 왕인 줄 알고
    티끌만큼만 기분나빠도 온 동네 사람한테 다 퍼트리고
    남편 아들 시모 험담 맨날하고
    허구헌날 불쌍한 척하고 우쭈쭈~ 챙겨주길 바라고

최대한 반응하지 마시고 엮이지 마세요