82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안장애 있는 사람은 뭔가 집중할 것을찾는 게 좋나요?

멘탈 조회수 : 4,037
그림 그리기라든가 뭔가 집중할 것을찾는게 좋을까요?
마음을 편하게 가지려 노력해도 여러가지 잡념이
끊임 없네요.
약물치료를 시작했는데 뭘 더 하면 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.6 7:49 PM (221.140.xxx.205)

몸 쓰는 일요

• 2. ..
    '22.11.6 7:50 PM (211.209.xxx.130)

바쁘게 지내서 다른 생각이 안 들게 해야지요

• 3. ..
    '22.11.6 7:50 PM (211.178.xxx.164)

커피숍 알바도 좋데요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.6 7:50 PM (218.239.xxx.72)

걷기 요가 성경이나 불경필사 등등이요

• 5.
    '22.11.6 7:51 PM (116.121.xxx.196)

러닝하고 거의없어짐요
    꼭 해보세요

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.6 7:55 PM (125.178.xxx.53)

운동요 숨찬운동

• 7. 맞아요
    '22.11.6 8:00 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

루틴에 맞게 생활하고 거기에 꼭 주5회 숨찬 운동 해야해요
    불안은 심장이 튼튼하면 견딜수 있거든요

• 8. 러닝요?
    '22.11.6 8:01 PM (223.62.xxx.201)

무릎관절도 안 좋은데 ㅠㅠ

• 9.
    '22.11.6 8:10 PM (211.196.xxx.17)

전 약 먹어요.
    보통 우울증도 같이 와서 약 먹어야 나갈 힘도 생기고 해서요.

• 10. 몸쓰는 일도
    '22.11.6 8:32 PM (221.149.xxx.179)

적당해야지 망가져 노동력 상실되기 쉬워요

• 11. 근력운동
    '22.11.6 8:51 PM (116.41.xxx.141)

모든 몸 건강 정신건강 알파요 오메가는 근육에서 나온다 생각하고 근력을 키우세요
    유산소도 필라테스도 요가도 스쿼트 프랭크운동 하루 열번이라도
    내몸이 탄탄해지고 그래야 자신감 자존감이 생기더라구요

• 12.
    '22.11.6 8:59 PM (39.7.xxx.86)

116.121님
    러닝 어떻게 하셨는지 궁금해요
    하루 몇시간 매일 이렇게 정해서
    야외로 나가신건가요?

갑자기 넘 궁금해서 여쭈어봅니다

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.6 11:06 PM (73.86.xxx.42)

불안장애 숨찬 운동 강추
    운동요 숨찬운동222222222

• 14.
    '22.11.6 11:55 PM (116.121.xxx.196)

저요 불안장애로 오래 고생했었어요

약먹어도그뿐이고
    심장 막 뛰고 식은땀나고
    지하철타면 멈출까봐 겁나고
    엘베타면 갇힐까봐 겁나고
    고층빌딩도 겁나고 폐쇄공포증요

스트레스받음 더 심해졌죠

러닝은 런데이 무료앱으로 우연히 그냥 뛰고싶어 30분도전으로 시작했는데
    몇개월되었을까

이전이라면 불안하고 심장이 날뛰어야하는순간인데도 더이상 심장이 요동치지않고
    편안한거에요

물론 식생활도 채식위주로 건강하게 바꾸었어요. 황성수 박사님 유투브에 동물성 단백질 안먹으면 정서가 안정된다해서요

거기에 주3,4회 러닝하니
    이젠 더이상 교감신경인지 부교감신경인지가 흥분되서 날뛰지않아요

저에겐 유레카에요

진짜 나의의사와 상관없이 초조불안해지는게 너무 싫었거든요

물론 잠도 일찍 잘 주무셔야해요
    잠 부족해도 그 증상이 더 잘나와요

다 도움되었겠지만
    러닝이 제일 눈에 띄게 도움되었어요
    심장 터질듯하게 뛰니까 심장이나 다른것들이 진짜 안정되더라고요. 공황장애 안녕이에요
    영원히 갖고가야하는줄알았는데.
    심지어 천천히만 뛰어도 도움되요

• 15. dlf
    '22.11.7 2:54 AM (180.69.xxx.74)

생각할 시간을 줄이고 바빠야죠
    운동.일 뭐든하세요