82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유족대표

.. 조회수 : 3,821
이번엔 유족대표가 없군요.
희생자 명단도 없고..
지금 ytn뉴스보는데 기업들이 희생자유족 지원금을 내는데 유족주체가 없어서 지원금을 재해본부로 낸다고...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. i00
    '22.11.6 2:27 PM (123.100.xxx.135)

대놓고 슈킹이군요 .. 사기꾼들 ...

• 2. ㄹㄹㄹ
    '22.11.6 2:30 PM (120.142.xxx.17)

여러가지 이유로 대표를 안만들듯.
    유족들 중에 가장 분노하고 이런 일을 맡아서 봉사할 분이 먼저 나서주면 좋겠네요.
    유족들이 모이겠다는데 뭐라 해체시킬 근거도 없을텐데.

• 3. ㄴㄴ
    '22.11.6 2:38 PM (14.33.xxx.17)

유족대표되면 그 사람 신상캐서 좌빨 빨갱이로 몰걸요. 조카 죽은 미국하원이나 일본 시의원이 유족대표되야 잠잠할듯

• 4. ..
    '22.11.6 2:40 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

미 하원의원 유족이 대표 되어 줬으면 해요

• 5. ..
    '22.11.6 2:42 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

세월호때 봤잖아요.
    유족들을 파렴치한 사람으로
    몰고 가는거요.
    지금이야 절, 교회, 성당 다니며
    조문하는 모양새이지만
    금방 태세전환합니다.
    네이버 댓글 보세요.
    희생자와 유가족 비난하는 글이
    넘쳐요.
    맘카페에도 유족들에게 왜 지원금을
    주냐고 비난하는 글들이 올라옵니다.

우리가 집중해야 하느 건
    기동대 요청을 누가 막았느냐입니다.
    서울시장 내려와야죠.
    서울관광재단 홈피 들어가보니
    직원모집 요강에 분명히
    '서울시 공식 관광정보 웹사이트
    운영을 위한 콘텐츠 기획 업무지원'
    이라고 나오거든요.
    서울관광재단이 할로윈축제 홍보했잖아요.
    주최측이 없으니
    책임자도 없다는 그들의 면피에
    넘어가면 안됩니다.
    지금 서울시장은 숨죽이고 눈물 흘리면
    '이 또한 지나가리라'
    이 마인드 일거에요.
    끝까지 책임을 물어야 합니다.

• 6.
    '22.11.6 2:45 PM (116.121.xxx.144)

유족에게는 사과 안 하고
    뭔 짓이래요.
    술통에 빠진 돼지랑 무당

• 7. ㄱㅂㄴ
    '22.11.6 2:47 PM (39.117.xxx.242)

미 하원의원 유족이 대표 되어 줬으면 해요2 2 22 2

• 8.
    '22.11.6 2:54 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

그 한양대 교환학생 아버님이 해주셨으면 일사천리로 팍팍
    잘 진행될 거 같아요.

• 9. 조선일보트윗
    '22.11.6 3:00 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

조선일보 트윗

https://www.ddanzi.com/free/755407259

• 10. 조선일보트윗
    '22.11.6 3:01 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

유족을 가장 무서워하는 정권이나 봐요

그래서 명단이나 사진도 철저히 숨기고

언론에 즤들 무당 얼굴만 드립다 내놓고 애도 여기까지만 하고 은폐해

이 모양인가 봐요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.6 3:12 PM (118.37.xxx.7)

정부가 필사적으로 막는게 유가족들이 뭉치는거에요. 세월호때 경험이 있는거죠. 그래서 희생자 명단도 공개하지 않는거구요. 무조건 해산 원칙, 뭉칠 수 있는 빌미를 주지 않고 시간이 가기를 기다리는 것.

나쁜 인간들. 지금 국민들이 깊이 애도하고 잘못을 고치고 극복하지 못하면 언젠가는 부정적인 더 큰 일이 일어날거에요.

• 12. 악마같은 정권
    '22.11.6 3:19 PM (1.234.xxx.55)

유족대표되면 그 사람 신상캐서 좌빨 빨갱이로 몰걸요. 조카 죽은 미국하원이나 일본 시의원이 유족대표되야 잠잠할듯 22222