82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 식기세척기 정상인지 봐주세요

엘지오브제 식세기 조회수 : 1,545
5월달에, 최신 엘지오브제 식기세척기 12인용을 구입했어요.
첨에 설명듣고보니,넣기전에 그릇도 음식물 제거해야지,배열도 힘들어서
사용을 안하다보니까 사용법을 잃어버렸어요.
몇달전에 사용하다가,엊저녁에 3번째 사용했는데요.

먼저, 위아래로 그릇넣고,세제넣는통에, 프로쉬 반잘라넣고,
전원 -표준-열풍건조-시작 눌렀더니,2시25분이 떴어요.
한참후  문열리는 소리가 나서 보니,1시 10분 무렵이었는데.
원래 시간보다 도중에 문 열리는것이 정상인가요?

그리고  유튜브 중에, 오브제  식기세척기 를
자세하게 설명해주시는 사이트도 부탁드립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.6 11:33 AM (115.86.xxx.8)

다 끝나기전에 열려요.

• 2. oo
    '22.11.6 11:36 AM (223.62.xxx.80)

코스선택후 창에 보이는 시간은 세척 끝나는 시간이 표시된 것이 아니라 세척하는데 걸리는 시간이예요.

• 3. 오브제
    '22.11.6 11:36 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

고온살균 후 문 열리면 자동 말라서 고온건조는 잘 안써요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.6 11:38 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

LG ThinQ 어플 사용하면 기기 관리 쉬워요. 사물인터넷도 ㅏ룡할 수 있구요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.6 11:39 AM (223.62.xxx.80)

LG ThinQ 어플 사용하면 기기 관리 쉬워요. 사물인터넷도 사용할 수 있구요.

• 6. 경험
    '22.11.6 11:39 AM (124.111.xxx.108)

열풍 건조로 사셨나봐요.
    저는 열풍건조는 다들 안쓰게 된다고 자동문열림만 있으면 된다고 해서 샀는데 기본형인데 표준으로 돌리면 18분 남기고 문이 열려서 지나가다 보이면 전원 꺼버려요.
    혹시 열풍건조 기능을 안쓰게는 세팅이 안되나요?

• 7. ....
    '22.11.6 11:40 AM (211.108.xxx.113)

저도 열풍건조 안써요 그리고 위아래 꽉채우면 프로쉬 한알 아닌가요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.6 11:41 AM (223.62.xxx.80)

2시간25분 코스 열풍건조 쓰는 사람인데요.
    열풍건조 선택하지 않으면 돼요.

• 9. 원글
    '22.11.6 11:48 AM (220.80.xxx.203)

첨에 설치기사가 말하길,보통 이렇게 쓴다고 해서 그대로 열풍건조 눌렀어요.
    그럼 님들은 어떤 코스로 사용하는지 궁굼하네요.
    자세한것은 유트브 보라고 하는데 ,60중반인 제가 기계치 이기도 하는데
    그렇게 자세한 유튜브는 못봤어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.6 11:54 AM (223.62.xxx.80)

유튜브로 보시려면
    https://youtu.be/3sF9VmW9xsU
    https://youtu.be/M7rEyCAFTd8

• 11. ..
    '22.11.6 11:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

표준 급속 강력은 그릇 상태에 따라 바꾸고 +안심헹굼으로 돌려요
    표준+안심헹굼
    급속+안심헹굼
    강력+안심헹굼
    이런 식으로요

이것저것 내게 맞게 설정 해보세요

LG ThinQ 어플 깔고 사양 선택하면 세척꺼짐 알람 오고 기능별 설명도 해줘요

30회 돌리면 통살균세척하라고 알려주구요

• 12.
    '22.11.6 1:06 PM (175.223.xxx.158)

소요시간과 시각을 잘못 아신 듯..그건 시계가 아니에요

기기창에 나오는 숫자는
    2시간 25분이 걸린다는 뜻이고
    2시간 25분 걸린 시각이 1시 10분이었나보네요
    님이 11시 전부터 돌리신 듯