82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 보온도시락 추천해 주세요

... 조회수 : 1,975
보온 도시락 어떤 제품이 좋을까요?
추천해 주시면 감사하겠습니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.5 6:39 AM (182.211.xxx.197) - 삭제된댓글

써모스 괜찮았어요

• 2. 루이
    '22.11.5 6:40 AM (125.133.xxx.166) - 삭제된댓글

써모스 많이 사더라구요
    일체형과 다른 것이 있는데
    일체형은 양이 좀 적고 합체가 좀 번거롭다는 말이...
    제가 산 제품은 TKLH-1500
    일체형제품 이예요. 많이 안먹는다하여
    이거 말고 그 전 모델도 많이 사더라구요.

• 3. 도시락
    '22.11.5 6:45 AM (125.133.xxx.166) - 삭제된댓글

일체형은 양이 좀 적고 합체가 좀 번거롭다는 말이...
    일체형제품 이예요. 많이 안먹는다하여
    이거 말고 그 전 모델도 많이 사더라구요.

• 4. 도시락
    '22.11.5 7:50 AM (125.133.xxx.166)

일체형은 합체가 좀 번거롭다는 말이 있긴 한데
    전 일체형 샀어요.
    이거는 올해 신제품이고 바로 직전모델도 많이 구입하더라구요

• 5.
    '22.11.5 8:00 AM (223.38.xxx.40)

써모스(일체형),락앤락 둘다 있어요.
    둘 다 보온은 잘되는 것 같아요.

• 6. 써모스 333
    '22.11.5 8:02 AM (106.102.xxx.69)

조지루시도 보온력 자체는 좋은데 내부가 전부 플라스틱 이라서요
    써모스가 밥통 국통은 스텐이라 이게 나아요
    참고로 락앤락은 보온력이 떨어진다고 하고요
    죽통 형태로 밥만 보온되는 것들도 영 미적지근 해요

• 7. ...
    '22.11.5 8:20 AM (220.75.xxx.108)

써모스 일체형도 있고 코스모스 일체형도 있는데 코스모스가 반찬통까지 싹 다 스테인레스라 그게 더 맘에 들어요. 크기도 코스모스가 살짝 더 커서 이번에 시험보는 둘째딸은 코스모스꺼 골랐어요. 걔는 밥 위에 짜장소스 얹어서 싸달라는데 밥그릇이 커야 비비기 좋다고요.

• 8. ..
    '22.11.5 8:22 AM (223.38.xxx.167)

써모스 일본제품이라 코스모스 보온도시락 샀는데
    보온 아주 잘돼요..
    써모스 죽통은 예전에 산거 있는데 디자인은 이쁘죠
    코스모스는 한우물망 파고 아이스박스 같은것도
    괜찮더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.5 8:22 AM (175.213.xxx.190)

저도 코스모스 추천해요 다 스텐이라 더 좋아요

• 10. ......
    '22.11.5 8:40 AM (182.211.xxx.197)

첫글에 써모스 추천했는데
    확인해보니 코스모스거네요 써모스랑 비교하다 일본거라구해서
    코스모스로 산거같은데 보온 잘돼구 좋아요
    수능날 뜨거웠다구 했어요..

• 11. 저도
    '22.11.5 9:00 AM (39.120.xxx.191)

코스모스 추천이에요. 써모스랑 코스모스 둘 다 있는데 코스모스 윈이에요

• 12. 국산
    '22.11.5 11:10 AM (125.181.xxx.232)

코스모스 좋아요. 국산이고 반찬통까지 다 스텐이라 더 좋아요.