82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화물연대 파업이니 민노총 파업 원래 별로라 생각했었는데 이 정부에서는

웬지 조회수 : 1,326
그들편에 서고 싶습니다
무슨일에 논리도 없고 설득도 하려하지않고
무조건 내편 아니면 다 때려잡아 쳐 넣을거야
이런 논리면 맞서 싸우는 수밖에 도리가 없죠
지들끼리는 살인자도 괜찮다할만큼 다 덮어주고
이권 생기는건 입찰도 없이 명신이가 다 가져가고
국민이던 정당이던 자기네편 아닌 사람은 다 죽어도 좋다는 논리 아닌가요
국민도 먹고 살아야하니 맞서 싸우는 수밖에요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 협치보단
    '22.11.30 11:31 AM (223.38.xxx.148)

수사나 압색에 진심으로 보여요

• 2. 부자들은
    '22.11.30 11:31 AM (59.1.xxx.109)

걱정 없으니 편하겠지요
    다른나라는 긴축정책 하는데 부자 감세로 세금 다 축낸놈이 대통령이니

• 3. 전 반대
    '22.11.30 11:33 AM (222.101.xxx.29)

노조 결성할 정도면 자리 수입 보장 되는 경우고
    화물노조 같은 경우 지나치게 요구한다는 생각 들어요.
    전 반대네요

• 4. 재벌 아님 노동자
    '22.11.30 11:33 AM (220.117.xxx.171)

사람들이 뭘 모르는게

결국은 본인들이 다 노동자이고 을인데

굥 멧돼지 눈에는 다 같은 개돼지인데 그걸 모르는것 같아요

김진태 똥 200조에는 한없이 관대하고 생존을 위한 문제에는 아주 엄격한 2찍들

• 5. 보수는
    '22.11.30 11:34 AM (223.38.xxx.146)

이럴수록 뭉치잖아요.
    노인들도 더 지지하겠고

그러니 타협을 안 하는건지

• 6. 언론에서
    '22.11.30 11:34 AM (118.235.xxx.122) - 삭제된댓글

화물연대 파업을 왜하는지, 요구조건이 뭔지.
    이런 설명은 어디에도 없고.
    경제가 어려운데.
    불법을 엄정히 다스린다 등
    너무 후진국스러운 대처

• 7. 222.101
    '22.11.30 11:35 AM (223.38.xxx.146)

특활비 쓰는 고위공무원만 하겠어요?

노동자로 부자된 사람 몇이나 있죠?

• 8. 222.101
    '22.11.30 11:38 AM (223.38.xxx.146)

화물연대는 노조도 아니고
    화물차에 들어가는 비용 다 화물차주가 내야 하는 자영업이고
    매일 2~3시간 쪽잠 자며 운전하는 분들도 많답니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.30 11:40 AM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

화물업자들 일몰제 하고 나서 전체 사고는 줄어도 과속과 사망은 늘었다면서요. 효과 없고 비용만 나가는데 누구 좋으라고요.

• 10. 일몰제
    '22.11.30 11:45 AM (58.120.xxx.107)

문정부때랑 똑같이 연장해 준다는데 일몰제 없애달라고 하는 거에요.
    문 정부때 안 해준 업종까지 다 포함시켜서요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.30 11:48 AM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

화물업자들 안심운임제 하고 나서 전체 사고는 줄어도 과속과 사망은 늘었다면서요. 효과 없고 비용만 나가는데 누구 좋으라고요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.30 11:49 AM (222.101.xxx.29)

화물업자들 안전운임제 하고 나서 전체 사고는 줄어도 과속과 사망은 늘었다면서요. 효과 없고 비용만 나가는데 누구 좋으라고요.

• 13. ..
    '22.11.30 11:50 AM (211.108.xxx.147)

욕심이 과해요
    택배도 자기들 달라고...

• 14. ㅡㅡ
    '22.11.30 11:58 AM (118.47.xxx.9)

이번 정부가 잘하는겁니다.
    강경한 정부를 못만나서
    지금 그 지경이 된거예요.
    아닌건 아닌건데 현 정부가
    싫다고 동조해요?
    원글님한테도 피해 가는 것도
    모르고.

• 15. ...
    '22.11.30 12:12 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

안전운임제에 왜 화물기사의 통신비와 숙박료가 포함되어 있어요.
    거기에 실손보험까지 포함되어 있답니다.
    화물기사의 안전과 화물기사의 통신비와 숙박료가 안전운임과 무슨 상관이 있나요.
    차라리 최저운임제나 유가보조금을 한다든지 이렇게 이야기를 해야지
    안전운임제라는 간판을 달아놓고 안전운임제를 통과시켜야 한다는 건 국민을 우롱하는 거죠.
    택배노조까지 합해서 화물연대화를 한다 하니 그들 세력만 키우는 겁니다.

전체 교통사고 사망자수는 12.9% 줄은 반면
    화물차의 교통사고 사망자수는 42.9% 급증한 걸로 통계가 나와있어요.
    그동안 안전운임제 한 결과가 이게 뭐죠.
    결국 의미없이 그들의 밥그릇 늘리는 것 그 이상도 이하도 아니라는 거예요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.30 12:18 PM (223.39.xxx.65)

폭력적인 애가 내가 싫어하는 애 때리니 맘에 드네요 하는 꼴이네요

• 17. ..
    '22.11.30 12:19 PM (14.44.xxx.65)

헐, 동의한다고 댓글 달려고 왔더니 댓글들 뭥미??? 경제 어려운게 화물노동자들 탓인가??
    정치를 할 생각 안하고 맨날 법대로 법대로,,, 왜 대통령 했나몰라 걍 검사나 하고있지

• 18. 불법 파업은
    '22.11.30 12:32 PM (122.37.xxx.36)

어느정권에서든 안되는거 아닌가요?
    게다가 저들 구호를 보면 노동운동이 아니라 정치색을 띄고 있는데....

• 19. 윤정권
    '22.11.30 12:48 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

다른건 다 싫은데 이건 맘에 들어요
    문재인 싫었던거중에 하나가 떼법 다 들어준거요

• 20. 00
    '22.11.30 12:57 PM (118.235.xxx.204)

https://www.clien.net/service/board/park/17747196

이거 읽어 보시죠

그리고 ㅋㅋㅋ 다들 기업 오너 들이세요???

그래서 과속 운전 해서 피해는 국민들이 봅니다

위에 댓글 분은 70년대로 회귀 해서
    120시간 주 노동 이런거 원하나봐

혹시 대기업 오너들 이신가??

• 21. ..
    '22.11.30 1:24 PM (222.101.xxx.29)

과속 오히려 늘었다는데요.

• 22. 이번은
    '22.11.30 2:50 PM (211.234.xxx.41)

정부가 약속을 깬거죠.
    5월에 합의 본건데..
    생산인구들이 일할수 있게 좀 합시다.
    공기업에 다니는 지인 진짜 전등불을 끄더랍니다.30프로를
    진짜 난방도 금지할 모양인지..

• 23. ...
    '22.11.30 2:51 PM (221.168.xxx.247) - 삭제된댓글

화물연대는 대한민국에 실핏줄 같은 역활을 하는건데..?
    노동자도 좀 대우를 받자...? 노동자가 잘살아 보자..?