82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식자 질문. 손흥민이랑 네이마르 비슷한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,474
수준, 레벨 이런 말 안 쓰려니 할 말이 없네요
손흥민보다 훨씬 잘 하는 선수인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷
    '22.12.6 9:35 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

비슷해요. 둘다 최고레벨입니다.

• 2. ,,,,
    '22.12.6 9:35 AM (59.22.xxx.254) - 삭제된댓글

프로세계이니 능력에 비례하는 연봉차이만 봐도 네이마르가 손흥민 두배입니다..

• 3. ㅎㅎ
    '22.12.6 9:36 AM (58.148.xxx.110)

프로세계이니 능력에 비례하는 연봉차이만 봐도 네이마르가 손흥민 두배입니다 22222

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.6 9:42 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

네이마르는 생긴것도 호감 갈색눈동자가 되게 매력적이더라구요
    축구 잘하니 더 잘생겨 보이나

• 5. 냉정히
    '22.12.6 9:43 AM (222.103.xxx.217)

객관적으로 보면 네이마르가 탑옵탑입니다. 축구무식자인 저도 네이마르 음바페 메시 호날두는 알아요

• 6. ....
    '22.12.6 9:43 AM (121.165.xxx.30)

비슷해요..는 너무했네요.우리좀객관적으로 바라보는.
    둘다 잘하긴하지만
    네이마르는 넘사벽이에요.

그래도 네이마르라는선수가 유일하게 아는 대한민국선수가 쏘니일걸요.
    그정도로 손도 최고의선수가 된거죠

• 7. 축구
    '22.12.6 9:44 AM (218.38.xxx.220)

네이마르가 더 레벨이 위죠...
    물론 손흥민도 epl에서 최고선수지만..
    연봉도 그렇고 개인적 기술로보면 남미선수를 따라가기는 힘들어보여요.

그래도 우리나라에서 차붐이후로 손흥민같은 선수가 있다는게 축구팬으로서 자랑스럽습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.6 9:45 AM (221.149.xxx.124)

넘사벽이죠....

• 9. ,,,,
    '22.12.6 9:46 AM (59.22.xxx.254)

손흥민이 토트넘과 계약때문에 저평가된건 사실이지만...그래도 네이마르가 훨씬 잘하죠..그래도 요즘 손흥민이 월클이라 우리나라 선수들이 예전처럼 듣보잡 취급 당하진 않는것같아 보는내내 뿌듯하네요..브라질선수들도 와서 손흥민이랑 인사하고..히샬리송도 걱정하며 안아주는거보니 손흥민때문에 위상이 많이 달라진듯보여요

• 10. 콩민
    '22.12.6 9:49 AM (124.49.xxx.188)

브라질선수들은 볼을 차는게 아니라 리듬을 타는거래요..정말 몸도 탄탄하고 쥐도새도 모르게 넣버림.,그래도 우리선수들도 정말 잘하네요예전보다 후러~~~씬

• 11. 브라질
    '22.12.6 10:30 AM (123.248.xxx.193)

인구수가... 2억 1,531만 3,498명이네요..
    우리나라 4배가 넘고..
    브라질하면 삼바, 축구가 연살될만큼 온 국민이 축구에 대한 열정이 대단하니... 현실적으로 힘들긴했겠어요.

그래도 우리 선수들 너무 자랑스러워요~

• 12. 근데
    '22.12.6 10:48 AM (123.248.xxx.193)

울 나라 축구협회도 좀 바껴야할거 같아요. 제일 말많고 탈많은 축협 때문에 능력 많은 선수들, 감독들이 제 능력을 다 발휘 못하는거 같아 안타깝습니다.

• 13. 딴얘기지만
    '22.12.6 11:35 AM (112.161.xxx.16)

브라질은 그냥 태어날때부터 전국민이 축구가 생활인 나라....울나라는 재능보다 부모의 극성과 재력에 좌우되는 경향이 많다죠.

• 14.
    '22.12.6 12:04 PM (220.78.xxx.153)

네이마르는 몇안되는 탑오브탑이죠. 손흥민이 그 아래이긴 하지만 월클이고 누구나 아는 실력있는 선수임은 분명합니다. 한국에 이런 선수가 있는게 너무 자랑스러워요.
    그런데 네이마르 선수는 눈빛이 너무 매력적이긴하더라구요.
    매력적인 외모같아요.

• 15. ..
    '22.12.6 1:06 PM (61.254.xxx.210)

네이마르는. 신이에요. 천상계
    쏜도 넘사지만. 네이마르는. goat 이라고 하네요

• 16. 윗님 덕분에
    '22.12.6 1:11 PM (106.101.xxx.116)

하나배웠네요ㅎㅎ
    greatest of all time

오늘도 82에서 하나배우고갑니다 ㅎㅎ