82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 가스 찼을 때 해결 노하우 있으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,483
오후에 떡을 먹었는데 소화가 안되고 배가 아직도 빵빵해요

아랫배엔 가스 차 있고, 배출도 안되네요
이럴때 어떻게 하면 되나요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걷기
    '22.11.4 9:48 PM (124.54.xxx.73)

걷기밖에없어요
    추우니 계단걷기라도하고 허리돌리기 허리비틀기하세요

• 2.
    '22.11.4 9:50 PM (223.38.xxx.66)

걷거나 반신욕 아님 유단포로 배 지져주기

• 3. ...
    '22.11.4 9:52 PM (122.38.xxx.134)

걸으면 좋아요.
    배를 따뜻하게 찜질해보세요.
    약이 제일 좋긴한데 영 없으면 가스활명수라도 드셔보세요.

• 4. 소화제먹고
    '22.11.4 9:53 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

속보. 20분지나면 가스가 절로 나옵니다.

• 5. ..
    '22.11.4 9:55 PM (175.193.xxx.186)

트리거포인트-마사지볼로 엎드려 마사지 해요.

• 6.
    '22.11.4 9:56 PM (106.102.xxx.207)

가스찼을때 먹는 약 효과 좋아요
    약 이름은 기억이 나질 않아서

• 7. ....
    '22.11.4 9:58 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

고양이 자세해보세요. 진짜 직방이더라고요.

• 8. .......
    '22.11.4 10:05 PM (114.204.xxx.213)

배 따뜻하게 하고 가스프리 사드세요
    동그란 쌉어먹는 알약이예요

• 9. ..
    '22.11.4 10:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

걷기도 좋고
    저는 오히려 다리 쭉 뻗고 일자로 반듯하게 누워 있으면..

• 10. ..
    '22.11.4 10:19 PM (58.143.xxx.138)

집에 실내자전거 하나있음 좋아요
    속이 안편할때 돌리면 편해지고
    몸의 흐름이 다름을느껴요

• 11. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.4 10:20 PM (125.178.xxx.53)

저는 누워야 나와요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.4 10:23 PM (112.151.xxx.95)

소화제드세요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.4 10:23 PM (211.36.xxx.80)

매실액 따듯한물에 타서 한컵드세요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.11.4 10:25 PM (222.234.xxx.40)

가스 앤 프리 씹어먹고 좀 걸어요

• 15. 지압
    '22.11.4 10:35 PM (119.67.xxx.192)

엄지와 검지사이 꾹 꾹 누르면 가스 좀 빠지더라구요.

• 16.
    '22.11.4 10:47 PM (119.70.xxx.90)

매실액 오렌지주스같은 단걸마시면
    장운동이 빨라져 도움이 뒬 수 있다고 합니다

• 17. 매실
    '22.11.4 11:18 PM (175.195.xxx.148)

남편이 종종 그러는데ᆢ매실 진하게 타서 먹임 좋아지더라구요

• 18. 유단포??
    '22.11.4 11:33 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저 위에 유단포라 쓰신 분~~
    그거 일본어인 거 잘 모르고 쓰신 거죠?
    우리말로 온수주머니라고 해주세요

• 19. ..
    '22.11.5 12:44 AM (182.227.xxx.251)

누워서 두 다리 90도로 올렸다 내렸다 하면서 아랫배에 힘 줘보세요. 다리 올렸다 내릴때마다 뿡뿡뿡... 가스 다 빠져요

• 20. .ㅈ.ㅈ
    '22.11.5 3:53 AM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

유단포가 뭔가 했는데 윗님 설명 감사합니다