82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 지지율 안떨어지는거 충격이네요.

.. 조회수 : 3,834
솔직히 이번주 20%대 무너질줄 알았는데

지지율 안떨어진거 보고 왕충격 받았어요

사람들이 미쳐가는건지 ㅜㅜ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '22.11.4 12:51 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

30%는 나라를 쪽바리한테 팔아먹어도 지지해요.

• 2. 00
    '22.11.4 12:51 PM (118.235.xxx.28)

박때도 서서히 떨어졌어요

• 3. 갤럽
    '22.11.4 12:52 PM (223.38.xxx.147)

29% 오늘

• 4.
    '22.11.4 12:52 PM (121.160.xxx.11)

주요지지층인 70대들이 이번 일로 무너질까봐 더 결집했다고 합니다.
    카톡 도는 거 보세요.
    누가 만들었는지 냄새가 납니다만.
    노인들이 젊은이들을 죽이고 있어요.

• 5. ..
    '22.11.4 12:54 PM (1.235.xxx.28)

여기 게시판도 보세요.
    정치글이니 뭐니 하면서 선동글 올리지 말라고
    혼자 객관적 이성적인척 하면서
    자기 식구들이 당했으면 그런 소리 나왔을까요?

• 6. ..
    '22.11.4 12:55 PM (211.36.xxx.253)

이 지경인데도 지지율 변동이 별로 없는 이유는 뻔하죠.
    민주당이 대안이 안되니까. 이재명이 그 당 대표니까

• 7.
    '22.11.4 12:56 PM (121.160.xxx.11)

211님. 윤가놈 비난 글에 민주당 비난 글을 꼭 붙여야 마음이 편하시죠?

• 8. 별동산
    '22.11.4 12:56 PM (49.181.xxx.143)

솔직히 이 지경됐으면, 지지율 10프로 이하 떨어져야죠. 그렇지 않으면 국민들이 저능아

• 9. ..
    '22.11.4 12:57 PM (211.36.xxx.253)

민주당, 기회가 와도 지지율을 올리지 못하는 신기한 현상.
    이재명 매직

• 10. ,,
    '22.11.4 12:57 PM (68.1.xxx.86)

여기에도 정치 게시판 분리하자고 난리 부리는 게 보세요.
    서울은 강남 침수와 용산 참사가 끝이 아닐 듯해요. 얼마나 더 무너질까 걱정됩니다.

• 11. 추가
    '22.11.4 12:57 PM (1.235.xxx.28)

우리나라 국민들 30프로는 저능아 맞아요.
    그냥 나머지 국민들에 얹혀서 사는

• 12. 121
    '22.11.4 12:58 PM (211.36.xxx.253)

내맘이죠. 별걸 다 지적하시네. 댓글 스토커세요? 댓 보고 아이피 확인하고 바쁘시네

• 13. ..
    '22.11.4 1:00 PM (223.38.xxx.8)

뭉뚱그려 보지 마시고
    세대별 지지율을 보세요
    59세까지 지지율은 정말낮아요

• 14. ...
    '22.11.4 1:01 PM (118.37.xxx.38)

밑바닥 30% 무능아 저능아들이 굳건해요.

• 15. ..
    '22.11.4 1:01 PM (223.38.xxx.8)

70대 이상 지지율로 끌고가는겁니다

• 16. 대안을
    '22.11.4 1:03 PM (211.211.xxx.96)

나오게 하세요
    이재명 말고.. 문대통령 같이 좀 고상한 위인으로요.
    대안을 들고 나와야 갈아타지요 저도 무조건 탄핵시켰음 하는데 나라가 이렇게 어수선한 와중에 탄핵문제까지 거론되면 더 시끄러울듯요.
    문통 어떻게 재임 안되나요????

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.4 1:06 PM (211.54.xxx.72)

언론만 바로 서면 좋은데..
    쉽지 않네요

• 18. 이게
    '22.11.4 1:08 PM (221.143.xxx.13)

이 나라에 악마집단이 그 정도 있나 봅니다

• 19. 놀랄일 아니에요
    '22.11.4 1:09 PM (116.122.xxx.232)

북한 미사일 오죽이나 쏴댔나요?
    야당 수사도 계속되고 있고.
    그럼 보통 여당이 폭등하는게 맞는데
    29퍼는 바이든이 날리면으로 들리는 사람들이라
    이태원 참사 같은 거 몇번 나도
    민주당이 기획했다. 북한 공작이다.
    윤통 힘들어 어쩌나 할 사람들.

낼 욱일기 시력 테스트도
    29퍼는 욱일기 아니라 할거에요.
    아니 독도도 일본땅이라 할 노인과 일베들이
    그 정도는 됩니다.
    지지율 더 이상은 안내려가요.

• 20. 외신봅시다
    '22.11.4 1:10 PM (180.49.xxx.147)

GLOBAL LEADER APPROVAL RATINGS 자료
    https://morningconsult.com/global-leader-approval/

이 자료에 나온 세계 각국의 리더 지지율 자료 중 Current Approval Ratings 보면
    첫화면에서는 윤이 없어요. 22개국 중 20위 안에도 없음. SHOW ALL 전체보기를
    클릭해야 맨 아랫쪽에 겨우 나와요. 22개국 중 지지율 최하위 19%

Yoon Seok-youl (South Korea)
    긍정- 19%, 중도- 6%, 부정- 75%

• 21. 211
    '22.11.4 1:10 PM (116.122.xxx.232)

윤 보다 더 나라 망칠 사람 현존하지
    않을 듯 한데
    이재명이 아직도 그 보다 못해보이니
    당신이 뮨파인거 ㅉ

• 22. 211.36.253
    '22.11.4 1:12 PM (223.38.xxx.22)

뭐래?

정부,지지체책임73.1% / 민주당 지지율 48.6 %
    ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3544907&page=1&searchType=sear...

• 23. 어제
    '22.11.4 1:13 PM (211.36.xxx.13)

이태원 주민이라며 80대가 쓴글 카톡으로 도는 거 보세요. 이 나라 망하게 하는 원흉들입니다.
    30%의 고령층,강남졸부들,대구경북 2찍들....

• 24.
    '22.11.4 1:15 PM (115.139.xxx.139)

그래도 부동산카x 극우 수구꼴통카페 아시죠?
    거기도 40/60으로 팽팽해졌어요 ^^
    예전에는 99.프로 굥지지자 밖에 없던곳입니당

• 25.
    '22.11.4 1:17 PM (106.102.xxx.207)

왜 그런줄 모르시네요
    문재인때
    마스크 씌워 놓고 거리두기로
    이용했잖아요
    집권 말에 풀고
    국민들 손발 묶어 놓고
    편하게 집권하다 내려왔죠

지금도 똑같은 상황인데도
    사람들 편하게 놀러다니고
    자영업자들 장사하고
    다 하잖아요

처음부터
    시위 못하게 광화문
    갈아 엎을때 알아봤죠

• 26. 106.102
    '22.11.4 1:19 PM (116.122.xxx.232)

ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 할 말 없게 만드네요.
    이런 수준과 댓구는 못 하겠고
    지지율 더 안 떨어져서 좋으시겠어요.

• 27. ㄴ 106.102
    '22.11.4 1:19 PM (223.38.xxx.34)

똑같은 상황 아니예요.
    말은 바로 합시다.

• 28. 70대 지지율이
    '22.11.4 1:20 PM (223.38.xxx.119)

60프로 이상으로 대폭 상승해서 평균 30프로를 견인하는 거 같고요.
    20304050 화이트칼라/블루칼라(돈 버는 사람들) 지지율이 10프로 후반대-20대 초반대에요…
    석열이는 여전히 주부 무직 학생한테서 인기 많습니다.
    오히려 대선 때 석열이 찍었던 화이트칼라/블루칼라들이 석열이를 버렸죠.
    근데 세금 내는 사람들이 돌아서면 사실상 사형선고에요.
    노인들과 주부로 언제까지 버티겠어요?

• 29. ...
    '22.11.4 1:20 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

29됐던데요. 거기다 이태원참사는 밤에 난거라 오늘나온
    지지율에 포함 안됐다는 글 봤는데 사실인지 모르겠네요.

• 30. ...
    '22.11.4 1:22 PM (118.235.xxx.196)

29됐던데요. 이태원 참사는 밤에 난거고 지지율조사는 그날 낮까지 조사한거라 포함 안됐다는 글 봤는데 사실인지는 모르겠네요 담주 봐야죠

• 31. ...
    '22.11.4 1:36 PM (220.78.xxx.153)

여론조사 믿을수가 없네요. 70대 노인들 빼고는 다 싫어하던데..

• 32. ...
    '22.11.4 1:38 PM (182.231.xxx.124)

민주당 5년에 학을 떼서 그래요
    괜히 촛불 들었다 문재인만 왕 만들어주고 남만 좋은일 시키고 끝났잖아요

• 33. 헐!!!!!!!!!!
    '22.11.4 1:45 PM (223.39.xxx.169)

'22.11.4 1:17 PM (106.102.xxx.207)
    왜 그런줄 모르시네요
    문재인때
    마스크 씌워 놓고 거리두기로
    이용했잖아요
    집권 말에 풀고
    국민들 손발 묶어 놓고
    편하게 집권하다 내려왔죠

지금도 똑같은 상황인데도
    사람들 편하게 놀러다니고
    자영업자들 장사하고
    다 하잖아요

처음부터
    시위 못하게 광화문
    갈아 엎을때 알아봤죠...............................????????????????????????????????????????

일부러 그러는지 신천지인지 모르겠지만
    앞으로 대한민국은 신종교전쟁이 기다리고 있네요
    우파 좌파 서로 극단을 치닫네요
    자기 말만 옳아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 34.
    '22.11.4 2:04 PM (117.111.xxx.46)

문재안이 그 깽판쳐도 40퍼 나온건 잊었나보네요
    오죽하면 1퍼 미만 차이로 정권을 넘겨주냐 그 칭송을 받고도

• 35. 문통이
    '22.11.4 2:15 PM (116.122.xxx.232)

왕이 었대 ㅎㅎ
    잘 한일.열심히 한 일 많아도 매일 뚜드려 맞기만
    했죠. 그나마 깨시민이 40퍼 이상이라 끝까지
    지지했지만.
    진짜 노인들 알지도 못하면서 정치엔 왜 그리 관심이
    많은지. 이용되는것도 모르고

• 36. ...
    '22.11.4 3:38 PM (14.52.xxx.133)

내 아버지부터 노인네들이 어린애들 잡아먹는 나라.
    손주 애지중지 하는데 연락도 하지 말라고 하고 싶은 마음

• 37. ...
    '22.11.4 6:09 PM (183.109.xxx.91) - 삭제된댓글

수꼴들ㅇㅇ이 위험 감지해서 뭉치고요....?
    중도,진보쪽은 어이 없어 전화에 응답을..?..ㅉㅉ

• 38. 답이 없음.
    '22.11.4 11:51 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

방송에 나와서 나라를 팔아먹어도 국힘이라 외치던 사람들...