82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월이 이사 성수기 인가요?

........ 조회수 : 1,322
내년 7월이 계약 만기예요.
갱신권 써서 더 살려고 했었는데
(단점도 물로 있지만 윗집이 너무 조용해서 행복했어요.)
내후년 1월에 주인이 들어온다네요.ㅠㅠㅠ

학기 때문에 1~2월이 성수기 라고 알고있는데
그 때 이사 해본 적이 없어서요. 
성수기면 이삿짐 센터도 비싸고 집도 많이 없을까요?

계약 끝나는 7월 비수기에 이사하는게 좋을 지
집주인이 들어오는 1월에 나가는게 좋을 지 모르겠어요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.4 12:02 PM (221.149.xxx.36)

그 때가 성수기 맞아요.
    그 때 같이 움직이는게 낫죠.
    그런데 내년은 많이 안움직일 것 같네요.

• 2. ..
    '22.11.4 12:02 PM (223.38.xxx.136)

깔끔하게 계약 끝날때 나가는게 좋아요.

• 3. 네네네네
    '22.11.4 12:08 PM (59.15.xxx.53)

2월이 최고 비싸대요
    3월에 학교가려고...

• 4. 2월
    '22.11.4 12:17 PM (115.21.xxx.164)

정말 비싸고 이사도 힘들어요 비수기에 가는게 나아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.4 12:17 PM (175.198.xxx.15)

그래도 1월이 2월보다 나아요. 2월엔 이사비도 두배로 뛰고 원하는 날짜 잡기도 힘들어요.

• 6. 원글
    '22.11.4 12:22 PM (39.119.xxx.80)

그냥 계약대로 7월에 해야겠어요.
    층간소음으로 고통 받다가 이사온 거라
    너무 좋았었는데 슬프네요.ㅜㅜ
    이 동네 이제 좀 적응했는데 또 이사할 생각 하니
    이사 자체도 심란하지만
    어떤 윗집을 만날지 너무 걱정돼요.
    답변 감사합니다..

• 7. ..
    '22.11.4 1:10 PM (222.117.xxx.76)

방학은 항상 성수기에요

• 8.
    '22.11.4 2:47 PM (61.254.xxx.115)

2월이 성수기죠 전 1월에 이사 많이해봤는데 딱히 비싸거나 하진않았어요 손없는날에 안하고요 성수기가 집이 더 고르기가 많아요 비수기는 나오는집도 적고요 계약대로 하면 7월에 나가시는거고 좀더 살고싶다면 내후년 1월에 나가세요

• 9. 이집이
    '22.11.4 3:04 PM (61.254.xxx.115)

싫은것도 아니고 윗집 조용하니 저라면 계약이후 6개월 더 살다 나가야되니 집비워두면 집주인도 손해잖음.이사비 일부 지원해달라든지 조건을 제시하고 1월에 나가셈.집주인도 6개월 세입자구하긴 쉽지않을거 아님.님에게 유리하게 복비나 이사비를 딜을 해보셈.나라면 딜을해서 돈을 좀 받고 1월에 나가겠음.거절하면 7월에 계약대로 나간다고 하시고.

• 10. 이삿짐
    '22.11.4 3:06 PM (61.254.xxx.115)

센터랑 상담해보심 알겠지만 7월에 나가나 1월에 나가나 이사비 할인이 막 50만원씩 차이나는게 아님.차이나봐야 십만원정도지..