82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코닥이라는 브랜드

궁금 조회수 : 2,641
필름회사 마크 그대로 사용하던데, 외국 브랜드인가요??
옷들이 색상도 그렇고 되게 예쁘던데 가격이 좀 있네요.
사고싶은게 생겼는데 비싸요. ㅠㅠ 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.11.4 11:51 AM (113.185.xxx.184) - 삭제된댓글

일본브랜드 아닌가요??

• 2. 앗!!
    '22.11.4 11:52 AM (113.185.xxx.184)

일본 아니고 미국 브랜드네요

• 3. 쁘긴
    '22.11.4 11:53 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

작년에 큰 애 패딩 하나 사줬는데
    알바 직원도 어려서 그런지
    코닥이요? 필름 코닥이랑 상관있나요? 하는 제 질문 자체를 이해못하더라구요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 예쁘긴
    '22.11.4 11:53 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

예쁘더라구요.
    작년에 큰 애 패딩 하나 사줬는데
    알바 직원도 어려서 그런지
    코닥이요? 필름 코닥이랑 상관있나요? 하는 제 질문 자체를 이해못하더라구요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ….0
    '22.11.4 11:54 AM (116.127.xxx.175)

우리나라 회사예요
    코닥 이름만 사와서 만드는
    디스커버리도 마찬가지구요

• 6. 지난달에
    '22.11.4 11:56 AM (218.238.xxx.14)

딸아이 데리고 백화점갔다가, 제 눈에도 너무 이뻐서 거금 주고 바람막이 점퍼 사줬는데요,

돈 아깝지않게 튼튼하고 이뻐보여서, 볼 때마다 잘 사줬다 생각하네요.

• 7. ..
    '22.11.4 11:59 AM (211.36.xxx.253)

코닥 라이센스 따온 국내브랜드예요

• 8. 아아
    '22.11.4 12:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

정말 요즘 애들은 필름 브랜드 코닥..을 몰라요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럴수있겠네요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '22.11.4 12:01 PM (116.36.xxx.130)

골프웨어쪽, 디스커버리가 대박나니 따라함.
    브랜드만 빌린 중소기업이죠

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.4 12:07 PM (59.15.xxx.53)

EBS랑 MBC도 사다가 옷 만들까봐요

• 11. ㅎㅎ
    '22.11.4 12:15 PM (58.238.xxx.19)

진짜 옷색깔들이 하나같이 이뻐요.
    이번에 아울렛 매장 갔더니 CNN 브랜드도 있던데요

• 12. 이글보고
    '22.11.4 12:20 PM (59.10.xxx.175)

홈피들어가보니 옷 힙하고 예쁘고 비싸네요.
    돈만아니면 하늘색 그옷 애들 사주고싶음.

• 13. 폴 사이먼 코닥크롬
    '22.11.4 12:44 PM (122.102.xxx.9)

코닥 필름 아는 세대 여러분, 조금 전 세대인 폴 사이먼의 코닥크롬 들어봐요.

https://www.youtube.com/watch?v=8rlDTK6QI-w

• 14. 원글
    '22.11.4 1:00 PM (125.190.xxx.212)

아 211.36.님 그렇군요.

• 15.
    '22.11.4 1:16 PM (61.255.xxx.96)

이뻐서 작년에 후드티 하나 사줬는데
    좀 무겁더라고요
    반팔티 반바지 등등 색감이 좋고 아무튼 이쁘긴 이뻐요 세일을 거의 안하는 게 단점

• 16. ...
    '22.11.4 1:46 PM (1.241.xxx.220)

라이선스만 사온거에요?
    코닥이 필름 시장 망해서 소재 개발(?) 같은걸로 바꿨다 들었거든요

• 17. @@
    '22.11.4 5:39 PM (118.235.xxx.40)

내셔널지오그래픽, 디스커버리처럼 브랜드만 따온 라이센스브랜드에요~이젠 하다못해 cnn까지 나온다는게 넘 웃기죠

• 18. ...
    '22.11.4 7:54 PM (1.241.xxx.220)

저 오늘 코닥 사봤는데... 영 제가 살만한 느낌은 아니더군요 (40대초)