82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎연골 손상되면 통증이 상당한가요?

.. 조회수 : 1,497

열흘쯤전에 운동하고 산에서 내려오다가 무릎이 좀 시큰시큰했는데 몇일 아프기에 파스붙이고 일주일안이면 호전되겠지했는데 거의 열흘되었는데도 통증은 전보다 줄었긴하지만 아직 무릎에 힘이 안들어가요ㅠㅠ
혹시 연골손상이면 거의 못걸을정도로 통증심하고 걸을 수 없을 정도인가요? 살살 걷는데는 무리없을 정도면 그정도는 아닌건가요? 무리않고 거의 안걷고 쉬다 몇일전부터 살살 걸었는데 힘이 안들어가네요.

확 아프거나 그럼 정형외과가서 사진이라도 찍어보고 해야지 했는데 또 그정도는 아니고ㅠ원래 무릎통증 오래가나요? 40대초구요.. 전에 지어둔 통증근이완제포함된 정형외과 약은 먹고있어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.3 1:42 PM (221.146.xxx.184)

그런데 왜 병원에 안가시나요?
    X-ray찍어보면 되는걸 병 키우지말고 다녀오셔요. 님이 아픈걸 누가알까요?

• 2. 연골염증이
    '22.11.3 1:45 PM (180.93.xxx.36)

아니라 연골이 찢어졌을수도 있어요
    그냥 염증이면 며칠쉬면 괜찮아지거든요
    병원가보세요

• 3. ,,
    '22.11.3 2:27 PM (106.251.xxx.163)

저도 원글님처럼 한참 있어도 낫지 않길래 정형외과 갔더니 반월판이 찢어졌다고 하더라고요

• 4. ---
    '22.11.3 2:55 PM (211.215.xxx.235)

병원에 왜 안가는지 이해가 안되네요.ㅠㅠㅠ 어휴

• 5. ...........
    '22.11.3 3:06 PM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

전 달리기 하고 무릎 뒤쪽 통증이 심해서 이틀으르잘 못 걸었어요. 조금씩 나아졌지만 여잔히 불편하고 통증도 있어서 단순한 근육통이 아니라 생각되어 병원 갔어요. 그런데 연골 등등은 엑스레이로 안 나오고 mri 찍어야 한대요. 일단 증상이 점점 좋아지고 있으니 2주 후에 경과를 보고 그때도 안 좋으면 mri 찍던지 하자고 그러더군요. 아무래도 연골 손상일 듯 하고..mri 찍고 수술 이라도 하면 돈 엄청 깨지고, 무엇보다 재활이 너무 힘들것 같아 걱정이 태산입니다.ㅠㅠ

• 6. ...........
    '22.11.3 3:07 PM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

전 달리기 하고 무릎 뒤쪽 통증이 심해서 이틀을 잘 못 걸었어요. 조금씩 나아졌지만 여잔히 불편하고 통증도 있어서 단순한 근육통이 아니라 생각되어 병원 갔어요. 그런데 연골 등등은 엑스레이로 안 나오고 mri 찍어야 한대요. 일단 증상이 점점 좋아지고 있으니 2주 후에 경과를 보고 그때도 안 좋으면 mri 찍던지 하자고 그러더군요. 아무래도 연골 손상일 듯 하고..mri 찍고 수술 이라도 하면 돈 엄청 깨지고, 무엇보다 재활이 너무 힘들것 같아 걱정이 태산입니다.ㅠㅠ

• 7. ...........
    '22.11.3 3:07 PM (211.109.xxx.231)

전 달리기 하고 무릎 뒤쪽 통증이 심해서 이틀을 잘 못 걸었어요. 조금씩 나아졌지만 여전히 불편하고 통증도 있어서 단순한 근육통이 아니라 생각되어 병원 갔어요. 그런데 연골 등등은 엑스레이로 안 나오고 mri 찍어야 한대요. 일단 증상이 점점 좋아지고 있으니 2주 후에 경과를 보고 그때도 안 좋으면 mri 찍던지 하자고 그러더군요. 아무래도 연골 손상일 듯 하고..mri 찍고 수술 이라도 하면 돈 엄청 깨지고, 무엇보다 재활이 너무 힘들것 같아 걱정이 태산입니다.ㅠㅠ

• 8. ...........
    '22.11.3 3:20 PM (211.109.xxx.231)

106님은 수술 하셨나요? 지금은 괜찮으세요? 수술 하게 될까봐 너무 무섭네요.ㅠㅠ