82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원생 있는 지인 가정에 초대받았는데 선물이 고민되어요!

~~!! 조회수 : 2,005
남자아이 둘 있는 지인 가정에 초대를 받았어요 
남편과 친한 후배 가정이예요
저는 아이들이 다 커서 갑자기 유치원생 있는 가정에 방문하려니 무엇을 사가지고 가야할지......
센스있는 82 식구들에게 조언구합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '22.11.3 10:57 AM (112.145.xxx.70)

맛있는 과일 사가세요~~
    엄마의 취향을 모르니 괜히 애들 과자같은 거 잘못 사가면 싫어할 수도 있으니까요

• 2. ...
    '22.11.3 10:57 AM (218.39.xxx.233)

제과점에서 빵이나 케잌같은거 사가세요.
    애들 간식으로 주고 엄마들 티타임때 다과로도 먹고 좋아요.

• 3. oooo
    '22.11.3 10:58 AM (61.82.xxx.146)

어른용 과일
    아이용 케이크

이게 제일 무난해요

• 4.
    '22.11.3 11:00 AM (221.140.xxx.65)

포캣몬카드요. 아니면 포캣몬 도감 책, 레고나 공룡메카드 장난감 중에서 골라보세요
    아이들 각1개씩 주셔야 가정이 평안해집니다..^-^

• 5.
    '22.11.3 11:01 AM (221.140.xxx.65)

아 굳이 아이들 선물을 살 필요가 없다면 케이크가 무난~

• 6. 츄비
    '22.11.3 11:05 AM (211.234.xxx.17)

아이들선물은 있을수가 있어서 유딩 엄마인데 저도 그냥 디저트 과일 감사하더라고요
    포켓몬도 호불호 있고 보드게임 도 이미 있을수 있고.....

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.3 11:09 AM (123.111.xxx.211)

포켓몬 안하거나 노재팬 유지중인 집일수도 있는데 괜히 불지필 필요 없구요 애들은 초코맛 케이크 제일 좋아하니 추천해요

• 8. 8세5세엄마인데
    '22.11.3 11:10 AM (106.101.xxx.128)

그냥 먹거리가 무난한듯해요
    포켓몬은 아이들은 엄청 좋아할듯ㅎ 엄마는 싫어요ㅎㅎ
    보드게임은 좋은듯요^^
    아이들 먹을수 있는 먹거리요
    저는 초록마을 좋아해서 집앞이기도해서 아이있는집 간식사다줘요~~

• 9. ㄹㄹ
    '22.11.3 11:15 AM (211.252.xxx.100)

케잌이나 디저트

• 10. 백화점에서
    '22.11.3 11:26 AM (112.169.xxx.146)

과일이요. 요즘 딸기도 있어요.

• 11. ......
    '22.11.3 12:11 PM (118.235.xxx.228)

요새 애들은 정말 호불호가 너무 달라서요..
    진짜 자기 좋아하는 거 아니면 거들떠도 안 봅니다 ㅠㅠㅠㅠ
    취향 너무 타니까 부모 아니면 몰라요 ㅠㅠ
    그냥 과일이나 케이크가 무난해요...
    케이크는 고급스러운 맛나는 거 어른도 애들도 좋아합니다... (파바 보다 차라리 애엄마가 사러 가기 힘든 요새 맛나다는 케이크류.. 그런 거면 좋긴 한데 귀찮으시면 뭐 스벅케이크도 좋아해요 ㅎㅎ 아니면 그냥 과일 ㅎㅎ)
    애들은 대체로는 쵸콜렛 입맛류가 많기는 합니다..
    케이크 고르기 머리 아프시면 그냥 과일이 제일 무난해요..
    애가 안 먹으면 어른 먹으면 되는 거니까 고민 마시고 과일 고고 하세요^^~

• 12. ...
    '22.11.3 12:28 PM (122.36.xxx.161)

과일이나 케익이 좋을 것 같은데

• 13. 짜짜로닝
    '22.11.3 12:43 PM (1.232.xxx.137)

애들선물은 레고~~

• 14. 동작구민
    '22.11.3 12:45 PM (116.38.xxx.236)

유치원생 맘인데 저는 케이크 싫어요 ㅠㅠ
    몸에 좋지도 않고 식구수가 작아 다 먹지도 못하고 처치 곤란입니다~
    조금 비싼 과일류가 더 좋은 것 같아요!

• 15. 남양주시민
    '22.11.3 3:10 PM (175.125.xxx.70)

7살 여아 엄마인데 저도 케이크 반대입니다~ 특히 식물성크림 발려있는 케이크 너무 힘들어요. 먹고 나서 속도 불편하고, 버리는 건 너무 죄책감이 들고.. 많이 먹을 수도 없고, 두었다 먹을 수도 없고.. 유기농 호두과자 이런거는 냉동실에 넣어두었다가 먹어도 되니 괜찮을 것 같은데요. 여자아이라면 티니핑 관련 장난감 좋아할 거 같은데.. 남자아이들은 잘 모르겠네요.