82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하고 먹는거 조절해 볼랍니다.

운동을 하고도 살이 더 찌는 현상을 보고 있자니 안되겠다 싶어서.
운동하고 오면 9시30분이 넘어가는데 그때 일반 저녁 먹듯이 먹거나 맥주를 마시거나 하니까.
오히려 몸무게가 올라가고 소화도 잘 안되고. 
어쩔 수 없이 운동 다녀와서는 안먹는 쪽으로.
운동 마치고 돌아오는 길에 과일이나 고구마나 간단히 먹고 마는쪽으로 해볼랍니다.
너무 속상하네요. 운동을 그렇게 빡씨게 하는데.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빡쎈
    '22.11.3 10:45 AM (211.250.xxx.112)

빡센 근육운동은 탄수화물을 에너지로 쓴대요. 차라리 근육운동 전에 고구마와 쥬스같은걸 드시고 운동 후에는 안드시는게 좋지 않을까요.

유튜브채널...피톨로지 추천합니다. 운동 영양학에 대해 잘 알려줘요

• 2. ..
    '22.11.3 10:48 AM (14.42.xxx.45)

너무 빡세게 해서 힘들면 먹을 생각도 안나던데 물이나 단백질음료로 안될까여, 과일 고구마도 살찔거 같아서

• 3. ...
    '22.11.3 10:50 AM (112.145.xxx.70)

차라리 운동을 안하고 저녁을 소식으로 8시전에 먹는 게 낫지않나요?

• 4. ..
    '22.11.3 10:56 AM (121.179.xxx.235)

저녁운동 마치고
    전혀 안먹어요
    살 많이 빠졌어요.

• 5. ㅡ.ㅡ
    '22.11.3 10:57 AM (14.47.xxx.152)

운동 마치고 돌아오는 길에 과일이나 고구마나 간단히 먹고 마는쪽으로 해볼랍니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

9시 반이후 고구마나 과일을.간단히 먹는다는 마인드로는. 앞으로도 살빼기 힘드실듯요

운동하고 절대 안먹는다..정도여야지.

저 간단히 먹기위해 운동하는 걸로 보여요

그럼 당연히 살 안빠지죠

ㅡㅡㅡㅡㅡ

그럴바엔 운동하지말고

저녁을 6시 이후 안먹는 게 효과가 훯씬 큽니다.

살을 빼는 게 주 목적이면.ㅡㅡㅡㅡㅡ

살이 아니라 근육을 만들고 싶다면

운동 빡세게 하시구요.

목표를 정하고 전략을 세워 다이어트 하세요

• 6. .....
    '22.11.3 11:26 AM (180.71.xxx.78)

9시반에 뭘 먹어요?
    물마시고 자요 그냥

• 7. 잘될거야
    '22.11.3 11:30 AM (39.118.xxx.146)

운동전에 드실것 다 드시고 운동하고는
    잘때까지 굶으시길

• 8. ..
    '22.11.3 11:53 AM (121.157.xxx.216)

프로틴 한스푼 타드시고 2시간 정도 있다 주무시면 근육 형성에 도움돼요

• 9. @@
    '22.11.3 12:11 PM (222.104.xxx.4)

친구가 그렇게 운동을 저녁에 하고 저녁을 매번 굶는데요 , 뱃살이 어마 ㅡㅡ 튼튼한 돼지가 ㅎ
    알고보니 밤에 와서 맥주나 , 안주 간단히 먹더라구요
    차라리 먹지 말라 그랬어요
    "밥"만 안먹더군요 ㅎㅎ
    살 절대 안 빠져요
    저는 운동 보다 식이 인듯

• 10. 운동
    '22.11.3 12:56 PM (223.39.xxx.251)

전혀 안하고 식이 4주차 4kg 빠졌네요.
    살 뺀다음 가벼운 운동하려구요.