82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼리버드 .... 주식 코스피 지수

얼리버드 조회수 : 1,790
코스피 지수 2134.77을 이탈하지 않으면 상방입니다.
이런 저런 상황을 갖다 붙여가면서 오르니 내리니 하는 논쟁은 무의미합니다.
주식은 무미건조한 태도로 대응하는 것이 중요합니다.
전문가들 시황 설명 들어 봤자 부화 뇌동하기 쉽습니다.
소액으로 꾸준히 매매하면서 차트 흐름에 적응하는 것이 중요합니다.
이것은 선수들이 경기에 적응하면서 실력을 키워가는 것과 같습니다.
그리고, 실력이 없어도 내 재산중에 소액이면 절대 스트레스를 크게 받을 일이 없습니다.

오늘 시장이 생각보다 나쁘지 않네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '22.11.3 9:53 AM (118.235.xxx.201)

다들 화이팅입니다

• 2. 엘지
    '22.11.3 9:54 AM (106.102.xxx.90)

엔솔 어찌 보시나요? 이 와중에도 계속 오르네요... 조정은 받겠지만 계속 갈까요?

• 3. 얼리버드
    '22.11.3 9:56 AM (59.8.xxx.216)

엔솔 이격이 높아졌습니다. 저라면 적당히 수익 실현하고 나오는 것도 고려합니다.

• 4. ...
    '22.11.3 10:00 AM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

소액이면 그대신 큰 돈을 벌 수는 없겠지요
    주식투자는 정답이 없는 것 같아요
    그게 무엇이든 단정지어 얘기하는 건,
    주식시장에서는 특히 더 위험하다고 생각합니다
    그 누구도 한치 앞을 내다볼 수 없지요

주식 투자를 하거나 장이 나쁠때는 떠나있거나
    하며 30년 넘게 발 담그고 있지만
    진정 타인을 위하고 돈을 벌기 바란다면
    내 의견을 얘기하지 말아야한다고 배웠습니다

감사한 마음으로 잘 보고 계시는 분들도 있겠지만
    이러한 글들이 누구에게는 위험할 수 있기에
    길게ㅠ 써봅니다

• 5. 넵~
    '22.11.3 10:03 AM (106.102.xxx.90)

의견 감사합니다~

• 6. 얼리버드
    '22.11.3 10:07 AM (59.8.xxx.216)

소액이면 돈을 벌 수 없다는 말은 맞습니다. 제가 말하는 것은 대부분 주린이들은 실력과 경험이 없습니다. 그런 상태에서 덜컥 큰 돈을 넣으면 도박입니다. 그러나, 실력과 경험이 탄탄하게 쌓인 상태에서는 큰 돈을 넣는다면 그건 도박이라고 할 수 없죠. 단, 이때도 항상 조심해야 합니다. 주식 시장은 살얼음판을 걷는 자세로 항상 조심해야 합니다. 위험은 평온한 일상에서도 늘 도사리고 있다는 사실을 우리는 너무도 잘 압니다.

• 7. ..
    '22.11.3 11:39 AM (218.235.xxx.228) - 삭제된댓글

엘지디플 한 말씀 부탁합니다.

• 8. 얼리버드
    '22.11.3 12:45 PM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

11,800원 이탈하지 않으면 상방.