82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핼러윈 대책 회의 대신 '야유회·바자회' 간 용산구청장 / JTBC 뉴스룸

ㅇㅇ 조회수 : 2,593
[요약]
박희영 용산구청장은 참사 이틀 전 열린 핼러윈 대책회의에도 나오지 않아 논란이 되고 있습니다. 그런데 JTBC 취재 결과 박 구청장은 이날, 바자회와 야유회 같은 구민 행사를 챙긴 것으로 파악됐습니다. 참사 당일에는 사고 위험을 알리는 112 신고가 들어온 그 때엔 단체채팅방에 본인 홍보 기사를 올렸습니다.

https://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12090423

미친건가요?
윤석열 정부에 참 잘어울리는 사람이네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.3 3:59 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

비정상의 정상화?

503이 아버지대 늙은 남자만 장관, 수석, 비서 시키고,
    구리구리한 재산축척같은 요상스런 법조인이 연일
    오르내리더니 그 꼴 난거봐요.

윤씨동물의 주변은 죄다 그러합니다.

• 2. ...
    '22.11.3 5:54 AM (59.17.xxx.172)

지역구 국회의원이 권영세... 그 따까리가 박희영!?

• 3. 하ㅏ....
    '22.11.3 6:06 AM (93.160.xxx.130)

부녀회장 해야 할 사람이 구청장을 하고 있으니

• 4.
    '22.11.3 6:07 AM (41.73.xxx.71) - 삭제된댓글

잘리겠어요
    노닥노닥 할 일없이 본인 기자회견 2시간아나 하며 영어 잘난 체나 한 푼수 . 총리
    행안부 장관 용산구청장 용선 경찰청장 …
    어떻개 저렇게 아닌 사람들만 모여 있을 수가 ㅠ
    끼리끼리란게 이건가

• 5.
    '22.11.3 6:08 AM (41.73.xxx.71)

정말 70 세 넘는 할아버지와 아줌마 뽑는건 반대

• 6. 영통
    '22.11.3 6:09 AM (106.101.xxx.69)

저 여자는 당연 내려와야죠.
    최소 단위로 보면 용산구청 행사였어요

• 7. 유유상종이라더니
    '22.11.3 6:10 AM (223.62.xxx.14)

국짐에 딱 맞는 사람입니다.

사태의 경중과 선후를 모르는 사람이
    구청장이 돼서 자기 그릇에 넘치는 일들을 처리해야 하니
    저 모양입니다.

게시판 글들은 딱 봐도 말도 안되는 글들로
    넘쳐나고, 그런 게 눈에 보이니 웃음만 나네요 ㅋㅋ

십만 댓글러들 고용했다더니
    총력을 기울이고 있겠죠.

저런 머저리들의 무능력과 공백을
    댓글러들이 “태평성대다”하고
    시민들 눈을 가려버리려는 거예요.

눈에 다 보이는데 애쓰고 있으니
    실소만 짓게 됩니다.
    우리나라 국민들의 능력을 너무 물로 보네 ㅉ

• 8. **
    '22.11.3 6:58 AM (61.98.xxx.18)

에효. 딱 국찜스럽네요 도대체 국찜에 제대로 일하는 사람들이 있나요?

• 9. ..
    '22.11.3 7:14 AM (60.99.xxx.128)

민주당니들은 뭐했어여?
    서영석 술퍼마시고요! 전남도의원들 술마시고
    행패부려서 민주당이 사과했네요.
    이재명은 뭐? 말 할것도 없구요.
    음주운전 하면 이재명 아닙니까?

• 10. 아줌마
    '22.11.3 7:53 AM (118.220.xxx.35)

구청장이 실질적인 행정업무에는 관심없고,
    치적쌓기나 하면서 얼굴도장 찍고
    나중에 국회의원 출마하려나보죠.

• 11. 김문수
    '22.11.3 9:06 AM (121.190.xxx.146)

민주당니들은 뭐했어여?
    서영석 술퍼마시고요! 전남도의원들 술마시고
    행패부려서 민주당이 사과했네요.
    이재명은 뭐? 말 할것도 없구요.
    음주운전 하면 이재명 아닙니까?
    ㅡㅡㅡ
    아주머니 김문수한테나 따져요,
    집권여당 관료가 술퍼마신 건 왜 모른 척 해요?
    오늘 아침에 보니까 영덕군 국힘당 당직자들도 거나하게 술판 벌였다면서요? 아주 몇시간에 걸쳐서 이사람 저사람 불러대요?

그래도 민주당은 즉각적으로 감찰에나 들어갔지 국힘당 것들은 반성도 없어

• 12. ..
    '22.11.3 9:09 AM (60.99.xxx.128)

집권여당 술퍼마신거 누가 뭐래요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    최소한 민주당 너거들이 할소리는 아니란 말이지?

• 13. ..
    '22.11.3 9:10 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

저래놓고 본인은 할만큼 햇다고 했죠 ㅉㅉ

• 14. 60.99
    '22.11.3 10:27 AM (112.154.xxx.59)

참사의 직접적인 책임이 있는 용산구청장 얘기하는데 그 지역과 상관없는 민주당 의원은 왜 들먹여요? 박희영 본인인가? 그리고 국힘지지자들은 민주당 욕하지 마세요. 민주당만큼이라도 일하고 욕하세요.

• 15. 그리고
    '22.11.3 10:30 AM (112.154.xxx.59)

밤마다 경호 부대, 경찰 불침번 세워놓고 술퍼마시고 다니는게 누군데 할 말 없으면 지금은 가만히라도 계세요. 국힘이랑 윤정부 하는 거 보면 피가 거꾸로 솟는 중이니까.

• 16. 영통
    '22.11.3 11:56 AM (211.114.xxx.32)

용산구청장 저 여자는 당연히 잘라야죠
    이태원 행사는 최소한의 용산구청 행사에요
    회의도 안 하고 다른 데 갔다는데..
    용산구 회의 시 ..교통 혼잡에 대한 의견 나오고
    경찰 투입 지시 또는 협의했다면 애들 안 죽었죠
    기관장은 관련 업무 경험 없는 여자가 하는 것은 무리인 거 같아요