82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행하는

여행좋아 조회수 : 2,113
오랫만에 하는 제주도 여행입니다.
12월 중순에 가기로 했습니다.

숙소가 제주도 연동에 있는데 그 곳을 중심으로 가보면 좋을곳,

맛집 등등

한번가면 또 가기 힘든 여행자여서 가서 후회없고 추억 가득한

여행이 되길 원하며..... 글 올립니다.

지나가지 마시고 아시는 모든걸 알려주시면 넘넘 감사하겠습니다~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보가
    '22.11.29 12:21 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

여기만 해도 엄청 많아요
    그중에서 님 가족 취향을 골라보세요

• 2. 여행좋아
    '22.11.29 12:26 PM (122.45.xxx.224)

검색 해봤어요. 그런데 제가 제주도 지리를 잘 몰라서 위치가 어찌 되는지 가늠을 못하겠어요. 그래서....ㅜㅜ

이리 올리면 얄미울까요?

• 3. ...
    '22.11.29 12:28 PM (211.217.xxx.197)

송악산 둘레길, 거문오름 가보세요

• 4. 유투브
    '22.11.29 12:29 PM (124.49.xxx.188)

슬기로운 에디 검색하면 지역별로 나와요

• 5. ...
    '22.11.29 12:31 PM (220.116.xxx.18)

지리를 모르겠다면 카카오 맵도 같이 켜놓고 검색하세요

• 6. 아일랜드
    '22.11.29 12:31 PM (124.49.xxx.188)

트래블러도 검색해보삼~

• 7. 나루
    '22.11.29 12:45 PM (122.45.xxx.224)

둘레길. 오름길 알려주신분 감사합니다.

유투브....그걸 생각 못했네요^^

트래블러, 맵....감사합니다.

또 생생한 정보도 주세요^^

• 8. ....
    '22.11.29 1:06 PM (122.36.xxx.234)

지리를 모르겠다면 카카오 맵도 같이 켜놓고 검색하세요 222
    어차피 숙소 있는 연동 위치부터 아셔야 하잖아요.

• 9. ...
    '22.11.29 1:17 PM (58.148.xxx.236)

제주 ㅡ슬기로운 에디유툽
    송악산 둘레길 .거문오름

• 10.
    '22.11.29 1:21 PM (175.114.xxx.59)

사려니숲길이 좋았어요. 곶자왈 숲길도 좋구요.

• 11. 정보
    '22.11.29 1:32 PM (211.48.xxx.183) - 삭제된댓글

정보는 넘쳐나는데,,, 왜 찾질 않으시는지

유튜브고 인스타고 엄청 많아요 그 중에 고르세요

그리고 그 중에 마음에 드는 곳을 골라
    위치를 지정하고 물어보시던가

뭐 무작정 어디를 추천해달라니 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.29 2:29 PM (182.211.xxx.221)

제주시.애월_한라수목원. 새별오름. 애월해안도로 한담해변
    대정 한경면 안덕_ 한경풍차해안도로 송악산 산방산주위 군산오름
    함덕성산방향_함덕해수욕장 해안도로 월정리 성산일출봉
    서귀포시쪽_이중섭거리 허니문카페 중문단지내카페 새섬교등등

• 13. ...
    '22.11.29 5:30 PM (180.224.xxx.53) - 삭제된댓글

일단 연동은 공항근처라서 여행지 다니고 다시 숙소로
    오고 이러는건 동선에 제약이 있죠.

• 14. ...
    '22.11.29 6:28 PM (118.37.xxx.38)

연동 주변만 다니실건 아니죠?
    근처에 한라수목원과 그앞에 야시장
    공항 뒷편 도두봉과 무지개 해안
    거기 백다방도 해안뷰에 넓직하고 좋아요.
    제주민속오일장 2일 7일
    버스나 택시로 동문시장 구경.
    여기까지가 연동 주변 이틀정도 지낼 스케줄일듯요.

• 15.
    '22.11.29 6:38 PM (121.160.xxx.11)

숙소는 어디로 하실 것인지, 좋아하는 활동이나 음식은 어떤 것인지 정도는 힌트를 주셔야 좋은 덧글이 많이 달릴 거예요

• 16. ...
    '22.11.29 6:55 PM (118.37.xxx.38)

며칠 일정이신지요?
    카 렌트는 하시는지
    어디까지 가보고 싶으신지 알려주세요.
    연동은 제주시 중심에 있고
    신시가지는 그옆 노형동입니다.
    노형동에 숙성도라는 흑돼지집 있는데
    비싸고 예약 어려워요.
    성수기 아니라 쉬울지도.
    숙성도 옆에 은희네 해장국 있어요.
    한끼 먹기는 괜찮아요.

• 17. ...
    '22.11.29 6:58 PM (118.37.xxx.38)

은희네 해장국 노형점 근처에 대춘해장국도 있어요.
    연동 맛집 치시면 음식점은 많이 나와요.
    도청 시청이 있어서요.

• 18. ...
    '22.11.29 7:00 PM (118.37.xxx.38)

호텔이시면 연동에만 계시지 말고
    서귀포 쪽에서 숙박하셔야 제주도를 일주하는데 좋아요.

• 19. 여행
    '22.11.29 11:32 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

숙소는 메종글래드제주에서 2박, 1박은 펜션 스테이플입니다.
    주로 이 숙소 근처를 다닐 예정입니나.

답글 주신분 정말 감사합니다.
    새해 복 많이 받으세요????????????

• 20. 여행
    '22.11.29 11:33 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

숙소는 메종글래드제주에서 2박, 1박은 펜션 스테이플입니다.
    주로 이 숙소 근처를 다닐 예정입니나.

답글 주신분 정말 감사합니다.
    새해 복 많이 받으세요.

• 21. 여행
    '22.11.30 6:57 AM (122.45.xxx.224)

답변 감사합니다.

새해 복 많이 받으세요

• 22.
    '22.12.1 9:31 PM (118.235.xxx.240)

걷는거 좋아하시면 애월한담산책로, 비자림 가세요.

• 23. ...
    '23.2.2 5:01 AM (58.148.xxx.236)

공항주변 백다방