82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑크 소시지 넣고 만든 파스타가 젤 맛있어요 ㅎ

.. 조회수 : 3,451

그냥

초록색 피망, 양파 채썰고
마늘 슬라이스
프랑크 소시지 하나 어슷어슷 썰어서 넣고
토마토 소스랑 캐첩 약간 넣구..
(설탕도 한 꼬집 넣구.. 소금 후추 찹찹)

휘리릭 만든
나폴리탄 스타일

요즘 꽂혔어요 ㅎㅎㅎ

해산물 넣은 거 보다
맛있네요 ㅎㅎㅎ
익으면서 살짝 휜 프랑크소시지 먹는 맛도 좋구요
3일간 하루 한번씩 먹었어요 ㅎ

입맛이 싼지 … 원 ㅎㅎㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.3 3:28 AM (156.146.xxx.16)

오... 제가 파스타를 일주일에 3번은 먹거든요?
    저는 주로 오일듬뿍 마늘 파스타에요.
    생파슬리 듬뿍 들어간 알리오올리오요.

소세지는 생각도 못해봤는데 도전해볼게요 ㅎㅎ

• 2. 오오...
    '22.11.3 3:29 AM (188.149.xxx.254)

올리브오일에 마늘먼저 볶지않아도 되나요?

• 3. ㅁㅁ
    '22.11.3 3:55 AM (59.10.xxx.178)

저 이거 완전 좋아해요~~

• 4. 원글님아
    '22.11.3 4:07 AM (223.62.xxx.244)

야속하게 사라지지말고
    일단 올리브오일에 볶아요 말아요 ??ㅋㅋ
    아 배고파 그러고 소스 넣으면 나폴리탄 되는건가요??

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.3 5:57 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

토마토소스 같은 스파게티 소스는 안 넣는건가요?

• 6.
    '22.11.3 5:59 AM (121.163.xxx.14)

올리브오일 없길래
    오늘은 물 넣고 했는데 별차이 없네요 ㅎㅎㅎ
    삶은 면이랑 채소 다 같이 넣고
    면수 넣고
    토마토소스 캐첩 설탕 후추 넣고
    적당히 끓이는 맛차이 크게 없어요 ㅎㅎ

• 7.
    '22.11.3 7:11 AM (172.226.xxx.41)

이거 일본식 나폴리탄이네요.

고급 이탈리안이랑 정반대?의 맛인데
    가끔 먹으면 맛있어요~~

• 8. 싼 티 더 나게
    '22.11.3 7:17 AM (211.247.xxx.86)

일본 드라마 보니 이 스파게티를 뜨겁게 달군 철판이나 후라이팬에 담고 휘저어서 푼 달걀을 둘레에 부어 살짝 익었을 때 면과 같이 먹으면 더 맛 있대요

• 9. ㅎㅎ
    '22.11.3 8:25 AM (210.217.xxx.103)

무근본 일본식 나폴리탄이죠.
    저는 진짜 비싼 올리브오일에 포르치니버섯 넣고 뭐 이런거 좋아하지만 가끔 이거 해 먹으면 맛있긴 해요.
    면도 같이 넣어 약간 면을 누른 맛 (약간 갈색되게) 나게 좀 더 볶으면 맛있죠. 싼 맛 나고.

• 10.
    '22.11.3 9:34 AM (223.38.xxx.93)

나도 원글님이 말한 이 레시피
    일드에서 만드는걸 보았는데
    맛있어보이더라구요