82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 돌아가는 소음이 어느 정도인가요

서니 조회수 : 815
구입한지는 18년되었는데요 중간에 컴프레샤 한번 고장나서 새걸로 교환했어요.
요즘 냉장고가 돌아갈 때 물흐르는 소리같이 소음이 좀 크게 나서 거슬리는데
소음이 어느정도 되시나요?
 잔잔한 소음이 정상 아닌지…
너무 크다고 생각되면 수명이 다한걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거슬리면
    '22.11.2 2:51 PM (124.54.xxx.73)

거슬리면바꿔야지요

• 2.
    '22.11.2 2:52 PM (39.7.xxx.86)

음식 다 빼고며칠 껐다가 다시 키면
    왠만한 소음 사라졌어요

기사님이 알려주신 팁.

• 3. 요즘거
    '22.11.2 2:52 PM (122.37.xxx.93)

하루종일 안나요

• 4. 웅~하고
    '22.11.2 2:55 PM (121.137.xxx.231)

울려요.
    작년에 산 냉장고인데
    소음이 없진 않더라고요.
    한번씩 웅~하고 소리가 나는데
    신경 안쓰면 잘 모르겠다가도 신경쓰면 또 은근 거슬리는 소리.

• 5. ,,
    '22.11.2 2:57 PM (68.1.xxx.86)

냉장고 뒤에 먼지 청소해 보세요.

• 6.
    '22.11.2 3:25 PM (118.217.xxx.9)

18년이면...놓아줄 때 된 거 아닐까요?
    lg제품이면 lg전자서비스 홈페이지 들어가면 냉장고 소음에 관한 영상있어요
    집 냉장고 소음이랑 비교해보면 고장인지 여부 확인할 수 있습니다.
    집 안 온도가 높으면 냉장고 작동소음이 더 커지는 것 같아요
    내부 온도 내리느라 그런가봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642402 결혼식 복장 ㅇㅇ 22:22:08 23
1642401 코스트코 양평점 갤럭시S24 판매중인가요? .. 22:22:07 19
1642400 트레이더조 코스트코처럼 회원이어야 하나요? 2 22:19:38 97
1642399 냉동실에 고기는 일 년 정도면 너무 오래됐을까요? 아하 22:17:34 42
1642398 남북 긴장 고조에 전국 대피시설 특별점검 지시 !!!!! 22:16:01 139
1642397 감기 판피린만으로 잡힐까요? 1 ㅇㅇ 22:12:12 100
1642396 두유제조기에 ..... 22:11:31 107
1642395 아버지가 봄에 돌아가셨는데요 2 추억 22:08:59 742
1642394 갑자기 금고가 사고 싶은데.. ... 22:08:00 150
1642393 세입자와 분쟁이 생겼는데 이런 경우 어떻게 하나요? 7 .. 22:01:16 586
1642392 늙으신 모친 전화도 못 받고 술 만땅 5 21:59:17 886
1642391 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 명태균 이러다가 구속돼, 여론조작.. 1 같이봅시다 .. 21:57:30 450
1642390 율희는 업소 가는 거 알면서도 금쪽상담소 나왔네요 5 .... 21:55:56 1,269
1642389 80년대말 화장실 비데 어떻게 사용하셨어요.???ㅎㅎ 4 //// 21:55:39 249
1642388 누가 우리집 도어비번을 두번이나 열려고 시도했어요 10 무섭.. 21:52:42 681
1642387 1인용 의자 추천좀" 1 21:47:57 223
1642386 율희는 애들 키울건가요 24 자유 21:46:39 1,656
1642385 명치아래가 쥐어짜듯이 아픈데요 6 aa 21:41:08 710
1642384 팥빵 맛있는 곳 추천해주세요..^^ 4 최근 21:39:41 445
1642383 탄수나 (현미나 쌀이든)밥 종류 안 드시는 분들은 뭘로 식사하시.. 2 21:37:49 319
1642382 제 인생의 양면 (불쾌한 긴 글) 13 .... 21:37:12 1,384
1642381 신장암 수술했단 소식 후 연락두절... 어떻게 해야 할까요? 30 조언 21:28:44 3,156
1642380 학폭 문의 2 아진 21:24:33 348
1642379 냄새문제 4 ... 21:21:06 683
1642378 침대 프레임 갈빗살, 통판 중 어떤게 좋은가요 1 나무 21:20:36 205