82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 또 도발 ?

전 이해할 수 없는게
우리는 미국과 대규모 공중 연합훈련을 북한 부근에서 해도 전혀 문제가 없는거고
북한은 그런 위협적인 상황의 반응으로 미사일 쏘는건 도발인건가요 ?..
강도면에서 연합훈련은 북한이 쏜 3발에 미사일에 훨씬 더 위협적이거든요.
어것도 일종의 내로남불같은건가요 ?..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '22.11.2 10:22 AM (106.101.xxx.215)

뻔하지 않습니까??? 전 다 보여요 그 잔속셈이 ㅊㅊㅊ

• 2. 별거 없나 봐요
    '22.11.2 10:23 AM (218.39.xxx.130)

이 와중에 윤술통 조문 다니네요.
    뭐 위험하면 지 먼저 튀였겠죠..
    사실일까?의심도 되고
    쌩쑈로 시선 분산 꾀하려 했는지도 모르죠..신뢰 꽝 정부!!!

• 3. 자빠져 자더니
    '22.11.2 10:23 AM (116.36.xxx.74)

썩을 놈이 첫미사일때 대응 어떻게 했나 보세요

자빠져 잤어요

• 4. ......
    '22.11.2 10:24 AM (110.70.xxx.185)

저도 이게 항상 의문이었어요
    북한이 쏘면 도발이고
    우리가 쏘는건 훈련인가...........

북한도 우리가 훈련할때마다 저렇게 방송으로 말하고 있으면
    북한 주민들도 우리처럼 겁내지 않고 있을까......

방어 훈련이라면서
    상륙 작전은 왜 하고 있는가......등등이요

• 5. 첫 미사일 대응
    '22.11.2 10:25 AM (47.32.xxx.156)

일일이 대응할 필요 없다던 놈이 윤석열이에요.

갑자기 빨간 화면 반? 진짜 꼴갑을 하고 있어요.

국힘당 것들이 정권 잡으면 항상 북풍몰이, 지긋지긋
    개검들 조작, 날조, 압색도 지긋지긋

• 6. 이건 전부
    '22.11.2 10:28 AM (14.50.xxx.97)

윤돼지 요청으로 이러는거라 봐요.

• 7. ..
    '22.11.2 10:39 AM (175.114.xxx.123)

그러니까요
    훈련은 제주 먼 해안해야죠
    일부러 북한 자극하는거 같아요
    그러면 지지율 올라가니까

• 8. ..
    '22.11.2 10:42 AM (126.255.xxx.76)

이재명이 북한이랑 친하잖아요!
    ㅋㅋㅋㅋ
    김정은이가 이재명한테 할말이 많은가요?

• 9.
    '22.11.2 10:43 AM (142.117.xxx.154)

사람들 시선 다른데로 돌릴려고 이번에 강경대응 한다네요! ㅎㅎ

• 10. ..
    '22.11.2 10:54 AM (58.140.xxx.206)

위에 126 뭐래니?

• 11.
    '22.11.5 8:12 AM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

처음부터 미국과 대규모 공중 연합훈련으로 북한을 자극하지 말았어야죠.
    북한도 그런 위협적인 상황의 반응으로 미사일 쏘는건데 그건 도발이고 연합훈련은 당연한건가요 ?..
    객관적으로 강도면에서 연합훈련이 북한이 쏜 3발에 미사일에 훨씬 더 위협적입니다.
    굳이 연합훈련을 해야 한다면 제주 먼 해안에서 하던가..