82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로포폴 수면위내시경때 다 쓰나요?

최근에 수면위내시경 받았는데
저도모르게 잠들고 어떻게 했는지 기억도 안나고
잠에서 깼는데 오히려 어지럽고 머리아프고 불쾌하던데..
왜 프로포폴에 중독되는건지 이해가 안가네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.11.2 10:13 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

매번 너무 푹 잘 자고 일어나요.
    특히 육아로 너무 힘들던 시기에 30분도 안 잤는데 피로가 싹 풀렸어요.
    저는 중독되는 이유 바로 이해되더라고요.
    사람마다 다르겠지요. 물론....

• 2. 동감
    '22.11.2 10:14 AM (121.134.xxx.62)

저도 불쾌했기 때문에 중독 되는 사람들 이해가 안갔는데 그게 사람마다 반응이 다르대요~

• 3. ...
    '22.11.2 10:15 AM (122.40.xxx.155)

저도 그 느낌 불쾌하긴한데 2초만에 잠들 수 있는게 넘 신기했어요. 평상시 잠드는데 오래 걸리거든요.

• 4. 때에따라
    '22.11.2 10:16 AM (58.227.xxx.110)

달랐어요.
    저는 셋에 한 번 정도는 너무 불쾌하고 싫었지만 두 번은 엄청 상쾌하고 가뿐했어요. 그래서 이 기분에 중독되는구나 싶던데요.

• 5. 근데
    '22.11.2 10:17 AM (58.228.xxx.36)

수면내시경할때 몇분자나요?

• 6. ㅁㅁㅁ
    '22.11.2 10:19 AM (211.192.xxx.145)

상쾌하고 기분 좋게 깨서 이래서 하나보다 싶긴 했지만
    중독이 될 정도의 쾌락은 아니라고 여겼어요.
    그런데 뭐, 평범한 에너지 가진 나 말고
    에너지 바닥까지 쓰며 사는 사람은 그 잠이 간절할 지도요.

• 7. 그느낌
    '22.11.2 10:24 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

불쾌하던데요.
    반수면이라 다 느껴요. 아팠어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.2 10:24 AM (183.107.xxx.225)

수면 내시경 때문에 매년 건강검진이 기다려질 정도에요.
    중독되는 사람 이해됩니다.
    중독 우려만 없다면 종종 맞고 싶어요.

• 9. 저도
    '22.11.2 10:28 AM (106.102.xxx.87)

띵하고 어지럽고졸립고 몽롱하고
    별로였어요
    불면증인사람은 억지로라도자서좋은가봐요

• 10. ...
    '22.11.2 10:30 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

컨디션 안좋으면 불쾌하게 깨고 내시경하는 도중에도 많이 몸부림치고 그러는것 같아요
    간혹 정말 푹 자고 상쾌하게 일어날때도 있구요

• 11. ...
    '22.11.2 10:47 AM (165.246.xxx.230)

큰 병원 건강검진센터는 수면내시경할 때 프로포폴 대신 미다졸람 쓸걸요.

• 12. esfp
    '22.11.2 10:48 AM (39.118.xxx.37)

저는 주사액 들어갈때 통증이 너무 심해서 힘들었어요. 푹자고 난 느낌은 좋았지만 수면내시경 할때마다 아 너무 아프다 힘들어 하다가 잠들어 버려요

• 13.
    '22.11.2 10:50 AM (106.101.xxx.241)

사람마다 다른가봐요. 전 수면내시경하고나면 넘 잘자서 개운하더라고요.

• 14. ...
    '22.11.2 10:56 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

수면내시경에 많이 쓰이는게 프로포폴 미다졸람 케타민 3가지이예요.
    케타민은 거의 악몽꾸는 수준이라 잘 안쓰는것같구요
    미다졸람을 가장 많이 쓴다고 하던데
    수면내시경 후에 운전하지말라고 안내받았으면 미다졸람이예요.
    원글님 증상은 미다졸람 전형적인 증상같아요

• 15. 미다졸람
    '22.11.2 10:57 AM (1.251.xxx.175)

수면내시경에 많이 쓰이는게 프로포폴 미다졸람 케타민 3가지이예요.
    케타민은 거의 악몽꾸는 수준이라 잘 안쓰는것같구요
    미다졸람을 가장 많이 쓴다고 하던데
    수면내시경 후에 운전하지말라고 안내받았으면 미다졸람이예요.
    원글님은 전형적인 미다졸람 증상같아요