82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려시대 무ㅅ정권 보는 느낌

ㅇㅇ 조회수 : 1,106
최ㅇ민 정 ㅈ부 등등
서로 헤쳐먹는 느낌..
반란?으로 일어선 정권..

문제는 투표로 뽑혔지만
이상하게 정통성이 안느껴져요
왜그런건지...

결국 끝도 안좋긴하지만...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.2 9:57 AM (211.39.xxx.147)

???????????????????????????????

• 2. 앜ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.2 9:57 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

무슨 무신정권이랑 비교를 해요 ㅋㅋㅋㅋ
    무신정권에 대해서 다시 알아보세요.

• 3. 저들은무식해요
    '22.11.2 9:59 AM (175.196.xxx.165)

보수라고 하는 자들은 관심사가 한정적이고(돈)!공적 마인드가 없어서 역사 따위 어따 써먹냐 이런 부류가 많아서 역사도 쥐뿔 몰라요 끔찍한 건 히틀러도 투표로 뽑혔다는 거

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.2 9:59 AM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 남편이랑
    고려시대 무신정권 보는거
    같다고 했었는데...

• 5. 어디서ㅋㅋ야
    '22.11.2 10:00 AM (175.196.xxx.165)

칼잽이 정권이니까 무신이래지

• 6. 무신정권
    '22.11.2 10:00 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

맞아요 칼잡이들이잖아요

• 7. 러시아
    '22.11.2 10:00 AM (203.247.xxx.210)

라스푸틴

• 8. 영통
    '22.11.2 10:01 AM (106.101.xxx.69)

비유 딱. 고려시대 무신정권.
    진짜 칼이냐..법칼이냐 .여튼 칼 들고 무능하나 마음대로 설치기

• 9. 이 정부
    '22.11.2 10:03 AM (121.139.xxx.185)

법을 이런식으로 지 편한데로 부려먹는 정권을 보니 치가 떨리네요

• 10. 고려시대
    '22.11.2 10:03 AM (175.196.xxx.165)

무신정권 때 백성은 가장 피폐했죠 급기야 지들은 강화도 도망가서 호화판으로 살고 백성들은 맨몸으로 몽골에 밟히고 찔리고 쓰러지고

• 11. ...
    '22.11.2 10:25 AM (14.5.xxx.38)

고려 무신정권때 백성들이 가장 피폐했죠 222
    검찰이 정권을 잡으면 안되는 이유를 우리가 지금 눈앞에서 실시간으로 보고있네요.
    압색하고 수사하는 걸로 국정을 운영할수는 없어요. 외교고,민생이고 뭐하나 제대로 알고 하는게 없는듯.
    사람을 위한 인문학적인 성찰도 없고, 편협한 조직사고로 이거는 나쁘고, 저거면 된다는 식으로
    어찌 수천만 국민들의 삶을 위한 정책을 펴겠어요.
    검찰조직을 견제할수 있는 장치가 반드시 필요하네요.
    언제쯤 그렇게 살기 좋은 시절이 또 올런지...

• 12. 맞아요
    '22.11.2 10:44 AM (115.143.xxx.46)

무신정권 때 백성은 가장 피폐했죠 급기야 지들은 강화도 도망가서 호화판으로 살고 백성들은 맨몸으로 몽골에 밟히고 찔리고 쓰러지고
    절대 동감입니다. 저들은 국민들의 원성이 아무리 빗발쳐도 눈하나 깜빡 안 하고 지들 배때기 채우느라 정신 없을 거에요. 그나마 국민들이 권리를 행사하는 선거 라는 제도가 있으니 눈치보고 시늉이라도 하죠. 선거 마저 없으면 다시 고려 무신정권 시대로 회귀, 원나라가 아니라 일본이 우리를 다시 침탈하겠죠.

제발 다음 선거에는 국민이 주인임을 아는 정당 선택하세요. 부고한 사람들 잡아들이는 현대판 백정인 검사 출신 피하고, 국민을 위할 줄 아는 사람을 대통령으로, 국회의원으로 선출합시다!