82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 바뀌로 1년도 안되어 이런 대형 참사가... 일어나다니..

.... 조회수 : 743
아...
진심 컨트롤 타워가 이렇게 중요한지 깨달았어요.
문통때 한번도 안 일어났던 인재가 이렇게 1년도 안되어서 일어나다니..
안타까워 어째요.
뭐 정치글 안 쓰려고 했는데...
사실은 좀 사실로 받아들여요.

인재 맞죠... 
4시간 전부터 여기 위험하다고 112에 엄청 접수되었다고 하는데..
위에서 부터 안일하게 일 하니 아래도 똑같이 그런거죠.
직장 다녀본 사람이라면 다 아실꺼에요.

저 진심 정치에 관심없었는데...
아 진짜 이건 아니다 싶어요.

처음에 굥 되고나서 법인세 깎아준다고 그래서 땡큐 고마워 이랬는데
그게 문제가 아니였네요.
안타깝네요.

우리나라 언론은 믿을게 못되는게 70-80년대 독재때 우리나라 언론으로는 객관적으로 바라볼수 없었어요.
하도 언론 통제해서 시민운동 하는줄도 몰랐자나요.
외국 언론을 통해 알았지...
그때랑 똑같은거 같아요. 
외국 언론을 보세요. 지금같이 클릭만 하면 다 보는 세상인데...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '22.11.2 9:51 AM (218.39.xxx.130)

작년 그대로 국민인데

바뀐 건
    대통령과 정부 뿐..

작년 우리가 이렇게 생명 위협을 받았던가

올 해
    바뀐 건
    대통령과 정부 뿐

저들에게 안전과 생명을 맡기면
    내년에 여기 또 있을 수 있을까???

• 2. 부끄럽네요
    '22.11.2 9:52 AM (121.139.xxx.185)

진짜 2찍아니지만 정말이지 뭔 나라를 완전 쑥대밭으로 만들어놓고 뭐..지가 뭐 연출 사진이나 찌고 돌아댕기느냐고요.. 에구 이 ㅁㅊ ㅅㄲㅇ 그 밑에 앉쳐놓은 인간들 다 보소.. 다들 하나같은 검새들... 검새들이 나라 완전 망치네...

• 3. 선동이라고
    '22.11.2 9:53 AM (121.162.xxx.174)

심지어
    세월호 아이들까지 끌고 나오는 글들 안 보이세요?
    대통령만 바뀐
    이 아니라
    원래 이런 자들이 그동안 샤이했을뿐
    ㅜㅜㅜ
    기대가 없어요

• 4. may
    '22.11.2 9:54 AM (110.70.xxx.185)

심지어
    세월호 아이들까지 끌고 나오는 글들 안 보이세요?
    대통령만 바뀐
    이 아니라
    원래 이런 자들이 그동안 샤이했을뿐
    ㅜㅜㅜ
    기대가 없어요 2222

• 5. 그니까요
    '22.11.2 9:57 AM (175.196.xxx.92)

아니 1년도 안되었는데 우리나라 완전 후퇴한 느낌..

문재인때 부동산 난리, 마스크 난리, 이거 가지고 투덜댔는데,,,

지나고 보니 그때가 태평성대였고 그때가 국격이 최고였네요....

ㅂ ㅅ 같은 사람이 리더가 되면 나라를 엉망으로 하고 사람이 죽아나간다는걸 또다시 깨닫습니다.

• 6. ...
    '22.11.2 9:59 AM (1.177.xxx.111)

정치에 무관심한게 자랑이 아닙니다.
    정치는 삶이고 생명이에요.
    중도?? 정치에 관심없음??
    그게 쿨한줄 아는 사람이 제일 재수 없음.

• 7.
    '22.11.2 10:30 AM (39.7.xxx.192)

눈 가린 태평성대는 신기루일뿐.
    세월호를 팔아 놓고도 매뉴얼이
    없었다니 기가 막히네.