82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단감으로 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

세상에나 세상에나 단감이 두박스가. 둘이 사는데 저거 어쩌나요. 게다가 주말부부.

많이 먹지도 않는 사람들인데... 

단감 깍아 먹는거 말고 뭐 만들 수 있을까요?

뭐든 알려주세요. 

찾아봤는데 깍두기랑 장아찌가 있는데.... 단 과일로 반찬이 가능할까요?

괜찮을까요?

단감 깍두기 단감장아찌 만들기 단감요리 : 네이버 블로그 (naver.com)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.2 9:24 AM (106.102.xxx.136)

썰어서 말려서
    냉동시켜놓고 두고두고먹으면되요
    감말랭이

• 2. .....
    '22.11.2 9:25 AM (125.240.xxx.160)

님글보니 단감 사먹어야겠어요.
    단감은 그냥 먹어야 맛나죠 ㅎㅎ

• 3. 저도 감말랭이
    '22.11.2 9:25 AM (218.214.xxx.67)

꾸덕하게 말려서 공기 안통하게 밀봉해서 냉동실 보관 하시고 조금씩 꺼내드세요. 와 맛나겠다.

• 4. ..
    '22.11.2 9:26 AM (211.211.xxx.9)

두박스면 결국 다 못먹어요.
    나눔하시구요.
    손재주있으심 깎아서 곶감만들어보세요.

• 5. dd
    '22.11.2 9:27 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

단감 별로 안먹는데 해마다 시누가
    단감 한박스 보내줘서 감말랭이 했어요

• 6. 일단
    '22.11.2 9:30 AM (121.137.xxx.231)

나눔할 수 있는 최대한은 나눔하세요
    단감은 그냥 먹는게 최고에요.
    아님 샐러드나.

단감 깎두기 유행하기 전부터
    예전부터 단감 적당히 저며 썰어서 양념에 무쳐 먹었는데 이건 밥 반찬이 아니라
    고기 먹을때. 삼겹살이나 수육 먹을때 같이 먹으면 상큼하니 달콤해서 좋아요.

하지만 밥 반찬으론...장아찌도 그렇고 별로 많이 안먹힙니다.

• 7. ,,
    '22.11.2 9:32 AM (68.1.xxx.86)

감말랭이가 최고 일 것 같은데요. 말리면 부피도 줄고요.

• 8. ..
    '22.11.2 9:34 AM (223.62.xxx.175)

최대한 나눔하세요 박스에 만원으로 당근에.파세요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.2 9:36 AM (211.186.xxx.153)

푸른채소 샐러드에 단감 같이 넣으면 진짜 맛있어요

• 10. 기레기아웃
    '22.11.2 9:37 AM (61.73.xxx.75)

저도 단감 샐러드에 넣어 먹어요

• 11.
    '22.11.2 9:40 AM (211.114.xxx.77)

껍질 깎고 썰어서 아파트 거실에 신문 깔고 말리면 될까요?

• 12. ..
    '22.11.2 9:43 AM (211.211.xxx.9)

원글님 곶감만들때는
    곶감꽂이라고 검색하면 팔아요.
    거기에 끼워 공중에 매달아놓으세요.
    생각보다 잘 말라요.

• 13. ...
    '22.11.2 9:44 AM (106.102.xxx.136)

식품건조기없으면
    채반에올려서 베란다에 문열어놓고말려요
    꾸덕꾸덕하면 냉동시키구요
    잘못말리면 곰팡이나요

• 14. 거실이 건조해서
    '22.11.2 9:46 AM (203.247.xxx.210)

잘 마르던데요

• 15. ......
    '22.11.2 9:53 AM (175.192.xxx.210)

단감 살쪄요. 당근에 파세요

• 16. 아지매아지매
    '22.11.2 9:54 AM (61.78.xxx.169)

단감이 살쪄요 칼로리 낫던데

• 17. 단감으로
    '22.11.2 10:17 AM (116.34.xxx.234)

케이크, 파이 가능

• 18. 주변에 돌려요
    '22.11.2 10:23 AM (211.206.xxx.180)

님 내 주변에 있었으면.
    단감 좋아하는 1인.

• 19. ㅁㅁ
    '22.11.2 10:32 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

온갖정성들여 고생하고난뒤 버리지말고
    그냥 퍼 돌린다

떫은감은 급히말리면 실패지만 단감은 건조기에 꾸덕하게 돌려도
    단맛 그대로라 간식만들기최고이긴한데
    건조기없이 ?두 상자 말리기엔 무리입니다

• 20. 단감은
    '22.11.2 11:53 AM (125.142.xxx.18) - 삭제된댓글

말랭이가 맛이 없어요
    말려도 서걱서걱 맛이없어요

저라면 나눔하거나 맘카페에 필요한거랑 교환하는 방법이 있네용