82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면위내시경 후 운전 당연 어렵겠죠?

오늘 조회수 : 1,713
몇시간후 대중교통 이용은 가능할까요?

수면도 내시경도 처음입니다

위내시경은 남편과 같이

몇시간후 혼자 유방암검사도 유방외과에 가서

하려하는데 가능할지 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.2 9:04 AM (175.223.xxx.51)

프로포폴 맞은 후라 운전 노노
    맥주 한 잔 한 상태라 보시면 돼여~
    대중교통은 가능

• 2. 안돼요
    '22.11.2 9:05 AM (222.238.xxx.223)

병원에서도 보호자 없는 운전자는 퇴원 안시켜요

• 3. 운전
    '22.11.2 9:06 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

운전안되요

• 4. 절대 안돼요
    '22.11.2 9:07 AM (211.115.xxx.203)

제가 5월에 했는데, 집에 어떻게 왔는지 기억이 안납니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.2 9:07 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

어려운게 아니라 금지에요
    수면내시경 전에 체크하는 항목 있어요.

• 6. ....
    '22.11.2 9:10 AM (211.217.xxx.233)

그게 컨디션이 그때그때 다르더라고요
    이전에는 전혀 이상이 없었는데
    올 해는 한 시간가량 제 기억이 사라졌어요.

운전하지 마세요.

• 7. 절대
    '22.11.2 9:21 AM (106.101.xxx.229)

안되겠더라구요. 저도 이번 10월 검진받았는데 심전도 검사한 기억이 사라져서 저는 검사 안받은줄 알았었다니까요.
    운전하지 마세요.

• 8. 운전은
    '22.11.2 9:33 AM (1.227.xxx.55)

절대불가이구요,
    일상생활도 조금 힘들 수 있어요.
    저는 곧장 집에 와서 (집근처 검진센터라서)
    1시간 정도 잤어요.

• 9. 0O
    '22.11.2 9:55 AM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

안돼요 그 당시 움직일때는 정상이라고 생각되는데 내가 움직인 동선이 생각이 안나요
    잠시 기억상실증 온것 같아요
    타인 생명 생각해서 하지마세요

• 10. ...
    '22.11.2 10:54 AM (175.116.xxx.96)

운전은 절대 안됩니다. 택시타세요.
    저 병원에서 수면 내시경 받고, 멀쩡하게 걸어서 빵까지 한봉지 사들고 집에 들어왔는데 문제는 그 중간이 기억이 하나도 안나요. 와서 정신없이 한시간 정도 자고 나서야 일상 생활 가능했어요.
    사람마다 다를수는 있지만, 운전은 안됩니다.

• 11. 글쎄
    '22.11.2 3:23 PM (211.234.xxx.7)

저는 늘 수면내시경 받고도 운전 잘 하고 왔는데요?
    원칙적으론 보호자 동행하라는데 현실적으로 쉽지 않죠.
    차 안에서 한 시간 정도 휴식하면 운전 가능하지 않을까요?

• 12. 흠흠
    '22.11.2 4:46 PM (112.169.xxx.231)

택시타고 왔는데도 꿈결처럼 왔어요
    읫님 운이 좋으신거구 사고라도 나면 쌍방 불행한일입니다
    절대 안됩니다