82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 아줌마 대추고 만들기 도전합니다

숙면 조회수 : 2,177
갱년기들어 자다깨다를 반복하니

직장생활이 힘들어요 ㅠㅠ

대추를 졸여서 타먹음 여러모로

좋다길래 첨으로 도전해봅니다

압력솥에 씨뺀 대추랑 저민 생강넣고

한참 끓이고 추가 넘 흔들려서

겁나길래 ᆢ뚜껑열고 저어주면서

졸였더니 거의 으깨진 상태네요

이젠 채에 넣고 으깨면 되요

대추고 다른 방법으로 하시는분들은

어찌 하시나요?^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.11.1 4:51 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

으 ㅡㅡㅡ
    대추씨가 약인데요
    안버리셨길
    그걸 폭폭달여 섞으세요

• 2. 잠잘때
    '22.11.1 4:55 PM (175.223.xxx.72)

마그네슘 드셔보세요

• 3. ..
    '22.11.1 4:57 PM (121.179.xxx.235)

걸러서
    전기밥통에 보온코스로 2~3일
    놔두면 농도가 반고체의 농도로 가요.

• 4.
    '22.11.1 5:02 PM (106.102.xxx.134)

걸러진 걸죽한거 한수저 먹으니 맛있네요

올겨울은 이걸로 든든합니다 ㅎㅎ

잠은 아직 이따 자기전에 한잔 마셔볼게요

• 5.
    '22.11.1 5:07 PM (106.102.xxx.134)

전기밥솥이 없어서요 보온으로 오래두면

더 걸죽해지겠네요

전통찻집 대추차를 좋아해서

이것도 참 좋네요 설탕없이도 달콤해요

• 6. 슬로우쿠커 쉬워요.
    '22.11.1 5:11 PM (175.124.xxx.117)

슬로우쿠커에 물과 대추 저녁에 넣고 자고 일어나면 되어 있어요.
    체에 걸러서 한번 뭉근히 끓여서 냉장고에 넣고 드시면 좋아요.

• 7. 요거
    '22.11.1 5:14 PM (211.217.xxx.15)

묻어서 질문드려요~
    대추고 2년정도 지난 것이 있는데 먹어도 될까요?

• 8. 윗님
    '22.11.1 5:50 PM (175.119.xxx.110)

안상했음 드세요.
    발효해서도 먹으니께.

가스압력솥, 전기밥솥, 오쿠 등등 다 잘돼요.
    대추고는 껍질이 애매해요. 약식에도 쓰실거면 상관없으나
    입안에 걸리는게 싫으면 믹서기로 갈아서 쓰고요.
    걸러진 씨는 냉동실에 넣어두고 삼계탕이나 수육에 넣기도 해요. 그것만 따로 끓여 차로 마시기도 하고.

• 9. 저도 갱년기
    '22.11.1 6:05 PM (211.208.xxx.183)

잠 푹 못자서 미치겠슈.
    대추 주문해놓고 기다리는데 대추차 후기 기다립니다.
    정말 효과가 있는지 아님 살만 찌는지 ㅜ

• 10. 흠..
    '22.11.1 9:35 PM (61.4.xxx.26)

그게 자는 시간이 늦어지면 잠이 안오더라구요
    저도 10시 이전에 자면 잘 자는데 딴짓 하다가 시간 넘기면
    입면이 안되고 자다가도 5시 되기전에 깨요

• 11. 노카폐인
    '22.11.2 6:15 AM (223.39.xxx.108)

실천 하세요.