82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 엄마가 자꾸 토할것 같다시는데,

엄마아프지마 조회수 : 3,457
며칠 전부터 70대 친정엄마가 속이 안 좋고,
몸이 가라앉는다고 하셔서 주말에 급히 동네병원갔어요.
의사는 특별한 소견은 없다고, 속 가라앉히는 엉덩이 주사와 약 처방해줬고요. 월요일(어제)엔 영양주사 맞았어요.

문제는 엄마께서 병원 갔다온 걸 전혀 기억 못하세요.
주말에 집에 들러 병원 모시고 갈 때
휘청거리며 몸을 잘 못가누신다 싶었는데,
그것도 새삼 걱정되네요.

몇년 전 뇌혈관 수술 이력 있으시고,
자주 깜빡하며 건만증 증상을 보이긴 했는데
이렇게 전혀 기억을 못하시고 속이 울렁거린다며
누워만 계시니 걱정입니다.

큰 외상이나 증상이 있으면 응급실이라도 모시고 갈텐데,
속이 울렁거린다고만 하시니 병원에서도
급체 정도로만 이야기하니 답답하기만 합니다.

갑자기 단기기억을 못하고
속이 안 좋다며 기력이 고꾸라지는 건 무슨 증상일까요?
어느 병원으로 가야할까요?
지나치지 말고, 비슷한 경험 있으신 분 댓글 간절히 기다립니다. 평생 아프다고 엄살 한번 안 피우신 분이라 더 애가 탑니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.29 12:56 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 글보면서 뇌쪽 문제 아닌가 싶어요.

속 미식거리고 휘청거리고요.

• 2.
    '22.11.29 12:56 PM (116.42.xxx.47)

종합검진 해봐야죠

• 3. ..
    '22.11.29 12:57 PM (175.199.xxx.119)

신경외과쪽 가보세요

• 4. 어지럼증
    '22.11.29 12:57 PM (175.208.xxx.235)

혹시 어지럼증은 없으실까요?
    친정엄마 이석증이 있으셔서 어지럼증과 구토를 가끔 하세요.
    치료 받으셔야 나아집니다.

• 5. **
    '22.11.29 1:01 PM (112.216.xxx.66)

종합검진 하실게 아니라..신경외과에서 뇌MRI나 CT 찍어보셔야될것같은데요.

• 6. 뇌경색
    '22.11.29 1:01 PM (109.70.xxx.26)

뇌경색 전조 증상 같은데요.
    뇌혈관이 미세하게 막히면 그런 증상 있어요.
    저같으면 응급실로 가서 CT 찍어볼 것 같아요

• 7.
    '22.11.29 1:02 PM (39.124.xxx.13)

응급실 가셔야할듯 한데요.
    얼마전 갔던 응급실 벽에 어지럽고 메스꺼운 사람은 순서 기다리지말고 의료진에게 바로 말하라고 써있었어요
    뇌질환도 있으시다니 얼른 모시고 가셔요

• 8.
    '22.11.29 1:03 PM (223.39.xxx.192)

지금이라도 당장
    응급실가서 ct 찍어보세요
    뇌경색 증상 비슷해요
    시야도 뿌옇고 그런가요

• 9. 얼마전
    '22.11.29 1:03 PM (49.175.xxx.75)

혹시 코로나백신 맞으신지 한달 언저리신가요 같은 증상이라서요 나이도 비슷하고요

• 10. Aa
    '22.11.29 1:04 PM (14.38.xxx.127)

지금 당장 대학병원 응급실 모시고 가세요!!!!
    꼭이요!!!!!!

• 11. 응급실
    '22.11.29 1:05 PM (14.32.xxx.215)

뇌쪽 문제같아요

• 12. …뇌!!!
    '22.11.29 1:06 PM (221.140.xxx.65)

암것도 모르는 사람이지만 글 읽어보니 뇌쪽에 문제 있는듯요. 머리 다쳤을 때 가장 먼저 체크하는 것중에 어지럽냐 토할 것 같냐 뭐 이런거잖아요. 얼른 응급실 가보세요.

• 13. 뇌요
    '22.11.29 1:07 PM (121.179.xxx.235)

울시어머니
    자꾸 제대로 앉지도 못하고 고꾸라짐
    뇌경색이랑 뇌출혈이 동시에요.

• 14. 마칸
    '22.11.29 1:13 PM (61.72.xxx.160)

뇌를 찍어봐야 할것 같네요... 다른 큰 병원을 가셔도 좋으실듯...미세해서 잘 안나왔을수도 있으니...

• 15. 급한 경우일 수도
    '22.11.29 1:16 PM (112.169.xxx.58)

큰 병원 가보시길 권합니다~~

• 16. 다해보시고
    '22.11.29 1:19 PM (211.201.xxx.185)

다해보시고 그 증상들이 아니면
    노인성 우울증으로 검사받아 보세요...
    제 모친도 증상이 비슷해서 난리났었는데
    노인성 우울증에 불안장애로 처방받고 있어요

• 17. 자랑
    '22.11.29 1:28 PM (1.236.xxx.144)

염분이 부족해도 울렁거리고 식사도 제대로 못하고 몸에 힘없고 그래요
    병원가서 염분 농도도 체크해보세요.
    저희 시어머니 그래서 입원하셨었어요.

• 18. 신경과 있는
    '22.11.29 2:57 PM (116.34.xxx.234)

병원가보세요 MRI 찍어보자 할 수도.

신경외과 아니고 신경과에요 신경과.
    진단은 신경과로 가야합니다.