82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 20대가 세월호때 희생당한 그 나이때 아이들이 큰거네요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,969
이번에 이태원참사로 많은 20대가 희생당했어요.
14년 세월호 참사때 단원고 2학년 아이들이 그때 17-18살이고요.
그당시 동 나이대의 많은 아이들이 트라우마를 겪었을 겁니다.
문득 나이를 따져보니
8년이 흘러 이태원 참사가 빚어진 지금
세월호때 동년배인 그아이들이 25-26살된거고
또다시 많은 희생을 당했거나, 친구를 잃었거나
뉴스를 접하고 충격을 받았을겁니다. ㅜㅜ

세월호 트라우마를 겪으며 큰 그 나이대의 아이들에게는
너무나 가혹한 일입니다. ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 아이들
    '22.11.1 4:34 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

사고 이후 수학여행도 못 가본 세대인데.... 너무 참담해요...

• 2. 1997년생
    '22.11.1 4:39 PM (119.204.xxx.36)

그아이들이 세월호 아이들과 같은 나이인데 희생자중 97년생도 있겠지요
    불쌍해서 어떻게해요
    희생자 중 어떤 남자아이는 서있는 채로 사망했단 뉴스보고 너무 안타까워 울었어요

• 3. 그러니까요
    '22.11.1 4:39 PM (61.109.xxx.211)

제 아들이 세월호 아이들과 동갑인데 그 세대들이
    또 이런일 당한거잖아요
    애들이 잘못한건 없어요 그때도 지금도 어른들이 못구한건데...

• 4. 1997년생
    '22.11.1 4:47 PM (175.120.xxx.151)

울아이도
    Imf 때 출생. 유치원때 씨랜드사고 고딩때 세월호. 졸업때 코로나. 아이고

• 5. .....
    '22.11.1 4:52 PM (116.35.xxx.101)

어른으로서 아이들에게 넘 미안합니다. 반성합니다.
    오늘 외신기자가 원글님 내용을 질문하더라구요.
    이 젊은이들에게 해 줄 말이 없냐구..
    총리왈 횡설수설에 책임없다만 무한 반복....

• 6. ...
    '22.11.1 5:04 PM (210.100.xxx.228)

저... 희생자 아이 장례식장에 다녀왔어요.
    그 아이가 26세입니다.
    안산 옆동네예요.
    한숨만 납니다..

• 7. ..
    '22.11.1 5:07 PM (123.214.xxx.120)

위에 1997년생님 댓글 보고 나니
    그 또래들에게 정말 너무 가혹한 일들이 계속 있었네요.ㅠㅠ

• 8. 저도
    '22.11.1 5:08 PM (211.215.xxx.113)

그런 생각했어요
    너무 너무 슬프네요

• 9. ...
    '22.11.1 5:28 PM (211.36.xxx.97)

아이고... ㅜ.ㅜ

• 10. 맞아요
    '22.11.2 1:57 AM (221.146.xxx.66)

우리 큰애가 세월호때 고2 였고
    이번 이태원 희생자중 한명이 큰애 같은과 친구에요