82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사

귀신은 뭐하나 조회수 : 2,807
이제 시작일 거 같아요
뻔뻔하고 파렴치한 저들의 무능의 결과가 나타나는 거죠

없는 능력이 갑자기 생길리도 없고
스스로 물러설리도 없으니
-오세훈은 700조 올림픽 유치하겠다네요 주제도 모르고
  이런 참사가 시내에서 일어났는데 누가 온다고

정말 조심해야 되겠다는 생각이 들어요
각자 도생의 시간입니다

희생자들의 명복을 빕니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '22.11.1 3:50 PM (61.98.xxx.135)

세훈이 올림픽개최는 무신 돈으로 하것대요?
    무지랭이 자국민 보호도못하는 현상 믿고 외국에서 참 참가하러들 오것네요

• 2. 각자도생
    '22.11.1 3:51 PM (59.8.xxx.169)

말이 좋아 각자도생이지..어케 해야 할지 솔직히 좀 막막해요
    지금처럼 길가다 사람들에 끼여 서서 그렇게 유명을 달리하게 될지..정말 너무 불쌍하고..뭐라 말을 해야 할지 모르겠어요..그 유족들은 어떨지..ㅠㅠ
    길가다 그렇게 될거에 대한 대비를 해야 되는 시기가 될줄은...

• 3. 어차피
    '22.11.1 3:52 PM (59.8.xxx.169)

선정안될거에요..누가 다음 개최지로 손들어주겠어요..

• 4. ..
    '22.11.1 3:52 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

치안. 안전이 이런데 IOC에서 내주겠어요
    븅신

• 5. 무슨 생각이
    '22.11.1 3:53 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

있어서 그럴리가요

핑계대고 계속 해외 들락거리고
    돈 빼돌릴 구멍 만들고
    끼리끼리 자리 만들어서 꽂을 생각하겠죠

굥이랑 명신이도 지금 열심히 하고 있잖아요

• 6.
    '22.11.1 3:53 PM (1.231.xxx.148)

IOC도 만만치 않은 정치 집단이라 어디로 튈지…

• 7. 세금토해내야죠
    '22.11.1 3:54 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

세훈이 뻘짓하러 세금 쳐들어 유럽에 놀러갔나본데

안전은 물건너 갔고 외교는 이제 이 나라에 없어요

놀러간 비용, 시민들 세금 전부 토해내야죠 그리고 사퇴

• 8. ,,,
    '22.11.1 3:54 PM (123.142.xxx.248)

올림픽개최 이제 나가리된 행사 아닌가요?
    돈만 많이 들고 경기장.숙소...그밖에 지원하는데 돈은 천문학적인데
    그거 끝나고 나면 유지,보수할 재원이 없어 요즘 올림픽도 유치하는게 경제적 효과가 별로 없다는거
    여러번 뉴스로 들었어요..
    오세훈은..올림픽뿐만아니라 의료민영화 하러 나간거 같은데
    아니 일개 시장이 의료민영화는 왜 설치고 다니는지..
    여름홍수난거로도 사퇴해야 할거 같은데.진짜 뭐하는 애들인지 모르겠어요.저집단은.

• 9. **
    '22.11.1 3:54 PM (112.216.xxx.66)

오세훈은 지금 뭐하고 있는지.. 시장을 몇번씩해도.. 이인간 시장할때 참사가 몇번째인지 지난번 강남에 물난리 났을때도 안전 대책 이지롤하더니 시민의 안전은 나몰라라하고 서울아이네 올림픽이네 돈쳐바를 궁리만해요. 오시장도 직무유기입니다.

• 10. 생각이 있어서
    '22.11.1 3:55 PM (110.11.xxx.240)

그러는거죠

핑계대고 계속 해외 들락거리고
    돈 쓸 거리 만들어서
    돈 빼돌릴 구멍 만들고
    끼리끼리 자리 만들어서 꽂을 생각하겠죠

굥이랑 명신이도 지금 열심히 하고 있잖아요

• 11. ...
    '22.11.1 3:57 PM (220.116.xxx.18)

올림픽이요?
    희생자 생긴 나라가 14개 국이라면서요
    그 나라들이 지지해 줄까요?
    무슨 수로 표를 얻어요?
    이게 돈 있다고 할 수 있겠어요?

게다가 돈이 어디 있다고
    돈맥경화에 환율, 이자 뭘로 감당?

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.1 3:58 PM (39.7.xxx.172)

외신이 이렇게 쓰고 있는데 올림픽 유치가 될까요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3543069&page=7

• 13. 언제는
    '22.11.1 4:02 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

돈이 있어서 썼나요
    필요한 돈 빼돌려서 지들이 쓰는게 주 특기인데요

• 14. 언제는
    '22.11.1 4:05 PM (110.11.xxx.240)

돈이 있어서 썼나요
    필요한 돈 빼돌려서 지들이 쓰는게 주 특기인데요

실제 유치가 될지에 대해선 관심도 없다는데 10원 겁니다

• 15. 개망나니정부
    '22.11.1 4:07 PM (110.13.xxx.119)

가장 기본적인것도 지키지 못해서
    물난리에 , 이태원참사까지 나게해놓고
    언감생심 올림픽이라니
    사과는커녕 아직도 뭐가 문제인지 인식조차 못하고 있다는..
    무개념 개쓰레기

전직서울시 디지털상황실 직원의 증언
    https://www.youtube.com/shorts/7td0-8karPY
    오세훈이 안전예산 900억원을 괜히 삭감시킨게 아니네요
    디지털 상황실 없애고 친일파 아니랄까봐 일본처럼 아날로그 행정으로 다시 돌아감.
    이래놓고 올림픽 유치한다고요
    지나가던 개가웃을일임

명백한 직무유기임
    다시는 저런 비극적인사고 일어나지않도록
    예방을 위해서라도
    반드시 꼭 책임자들 책임물어서 처벌해야함

• 16. 어휴
    '22.11.1 4:08 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

지난 달에 서울생활예술 페스티벌 행사에 가족이 참가 해서 갔었어요.
    장충체육관에서 했는데 얼마나 무대가 조악한지,...그런데 또 시의원이며 나와서 오세훈이를 얼마나 떠받들듯이 추앙하고 박수를 유도하던지 낯뜨겁고 오글거려 속이 다 메스껍더라구요...
    마치 코로나 시국에 시민을 위해 문화축제를 열어주는 위대한 시장처럼 한참을 떠벌떠벌...
    그리고나서는 시의원이며 무슨무슨위원들 주욱 무대나와서 기념사진들은 먼저 막찍고..어이없어라..
    아니 무대가 시작도 하기전에 자기들끼리 신나서 기념사진들을 찍어요
    시민들이 다 앉아서 보고있는데...

몇년전에도 가족이 참가해서 갔었는데 그때는 세종문화회관에서
    정말 격조있게 진행자도 KBS 아나운서가 맡아서 했고 진행이 매끄러웠는데
    이번에는 진행자가 드레스만 뻔쩍뻔쩍
    머리는 이자이자 머리에 촌스러워서 ㅜㅜ 정말 겨우 겨우 보고 나왔어요.

그런 안목에 무슨 올림픽이며 잘도 치르겠네요

• 17. 어휴
    '22.11.1 4:09 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

이자이자--이라이자 오타...

• 18. ...
    '22.11.1 4:13 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

어차피 스스로도 자기 능력을 알겠죠. 진짜 유치하려는 게 아니아 그거 핑계로 한밑천 끌어당기려는 게 아닐까요?
    능력 없는 거 모두가 아는데.. 올림픽이요? 설마요 ㅋ

• 19. ...
    '22.11.1 4:13 PM (110.9.xxx.132)

어차피 스스로도 자기 능력을 알겠죠. 진짜 유치하려는 게 아니라 그거 핑계로 한밑천 끌어당기려는 게 아닐까요?
    능력 없는 거 모두가 아는데.. 올림픽이요? 설마요 ㅋ