82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외교는 그냥 끝장났군요 - 펌

선제파탄 조회수 : 4,739
https://www.ddanzi.com/free/754851530

이태원 참사에 자국민 5명 숨진 이란 외무부 대변인 “韓 정부 관리했어야”
https://www.ddanzi.com/free/754852212

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.1 2:58 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/754851530

https://www.ddanzi.com/free/754852212

• 2. 에효
    '22.11.1 2:58 PM (39.7.xxx.60)

이란한테도 욕먹네요 ㅠㅠ

• 3. 에라이
    '22.11.1 3:01 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

안망하는게 없네요. 외교 망. 안보 망. 수출 망. 대북관계 망. 경제 망. 국민안전 망.

• 4. ...
    '22.11.1 3:01 PM (220.116.xxx.18)

앞으로 외교적으로 문제 심각할 건데 이걸 처리할 능력이 되려나 모르겠습니다
    희생자 나온 나라들 다 가만있지 않을텐데

• 5. 햐..
    '22.11.1 3:03 PM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

사실을 말하는데 저런 발언은 국제외교에 있어선 안되는 일이라고 외교부가 이란 정부에 공식 발표 했다고요?
    아...머리 아파.

• 6. 하.
    '22.11.1 3:06 PM (174.29.xxx.108)

사실을 말하는데 저런 발언은 국제외교에 있어선 안되는 일이라고 외교부가 이란 정부에 공식 발표 했다고요?
    아...머리 아파.
    기분나쁘면 그냥 조용히 아무 소리말고 입다물고있지 유감표명은 못할망정 국가간 공식발표를 저딴식으로하는게 정상적인가요?

• 7. 에공
    '22.11.1 3:08 PM (39.127.xxx.3) - 삭제된댓글

챙피해라
    어제 인도 다리 끊어진 참사 보니
    우리가 이제 저런 수준이 되었구나
    리더를 잘못 선택하면
    불과 몇 달만에 이 나라도
    저렇게 처참해 지는구나 라는
    비참한 생각이 들더군요

• 8. 올해의
    '22.11.1 3:13 PM (59.4.xxx.58)

사자성어는 '엉망진창'.

능력 없고 책임감 없고 보배운 것 없는 머저리 탓에 슬픈 2022년을 마감하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.1 3:13 PM (222.234.xxx.40)

수치와 경멸이 극에 달하네요 이를 어쩜 좋아요

• 10. 자국민이
    '22.11.1 3:14 PM (174.29.xxx.108)

5명이나 죽은 나라에 무례한 발언하지말라고 윽박지르는거보니 이란은 만만히봐도 되는 나라라 생각하나봐요.

• 11. ㄱㄱ
    '22.11.1 3:17 PM (124.216.xxx.136)

자기나라 사람들이 죽었는데 가만있겠나요? 분석 끝나고 술돼지 잘못한거 계속 떠들어댈듯

• 12. 망한정권
    '22.11.1 3:25 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

외국인이 26명이나 희생됐어요. 이런 참사에 외교는 망한거죠. 나라 끝난거에요.

• 13. 미친놈들
    '22.11.1 3:26 PM (182.216.xxx.172)

미친놈을 뽑아 놓으니
    비슷한 놈들을 발탁했나봄

• 14. 아마
    '22.11.1 3:31 PM (221.143.xxx.13)

외교는 이** 바이든 했을 때 끝장이 났죠
    지금은 그 연장선에 있는 거구요

• 15. ...
    '22.11.1 3:43 PM (86.48.xxx.51)

정부 반응도 강약약강이죠.
    미국 중국 일본 정부에서 저렇게 나왔으면 찍소리도 못했을거면서.
    미국하고 적대관계인 이란에서 저러니까 닥치라고 하는거봐요.

• 16. 비겁한 소인배
    '22.11.1 3:44 PM (14.42.xxx.223)

미국이 그랬으면
    .....

일본이 그랬으면

ㅠㅠㅠㅠ