82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온누리 상품권 어디에 쓰세요?

급질 조회수 : 1,867
2년전거까지 온누리 상품권이 십여장 있어요.
이걸 어디에 써야할지 모르겠어요.
사실 주말에 시간나서 쓰려고 하면 꼭 전통시장을 가야하니까 안쓰게 되구요.
카드처럼 아무때나 쓸수 있는게 아니까 꼭 챙겨 다녀야 하고, 없으면 못쓰고.
왠만한 식당가서 쓰려고 하면 연매출에 걸려서 또 못쓰고요.

전통시장 다닐 일이 사실 많지 않아요.
그냥 큰 마켓 이런데 다니고, 수산 시장 가도 연매출에 걸려서 못쓰고요.

지혜 좀 나눠주세요~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.1 2:40 PM (220.116.xxx.18)

온누리 상품권 사이트에 취급점 소개 되어있습니다
    동선 중에 찾아보세요

온라인 사용처도 나와있습니다

• 2. ...
    '22.11.1 2:43 PM (222.236.xxx.19)

전통시장 통통에 들어가면 동네에서 어디가 가맹점인지 찾기 쉬운편이예요 .. 꼭 전통시장 안가도 집근처에 그냥 작은 시장이라도 있으면 거기에 마트에도 받고 고기파는곳에서도 받던데요 .. 저는 주로 그런곳에서 사용해요

• 3. 동네
    '22.11.1 2:45 PM (211.36.xxx.20)

정육점같은데 받더라구요.
    저는 우리동네 카페에서 받길래.주말마다
    브런치 먹으러갔었어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.1 2:48 PM (121.190.xxx.178)

저도 동네정육점이나 과일가게에서 써요
    고기나 과일은 가 품질은 마트보다 좋고 가격대가 있어 상품권 금방 쓰게되더라구요

• 5. ...
    '22.11.1 2:54 PM (211.250.xxx.66)

학원이나 독서실에서도 받고 미용실에서도 받아요

• 6. 여기
    '22.11.1 2:59 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

https://www.onnuri-sijang.com/mw/onnuri/main#n

• 7. 여기
    '22.11.1 3:00 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저희 동네 쓸곳 없어 알아보니 인터넷으로 주문할수 있더라구요

• 8. ..
    '22.11.1 3:00 PM (61.75.xxx.30)

연매출의 의미가 세금때문인가요? 온누리 상품권 내고 현금영수증 해달라고 하면 해줘요. 카드 안받는곳은 않해주고요.

• 9. ...
    '22.11.1 3:09 PM (110.12.xxx.155)

집이 마포인데
    주말에 걷기운동 겸 시내 시장까지 걸어가서 맛있는 거 사가지고
    올 때도 걷거나 지치면 차타고 와서 먹어요.
    광장시장 ㅡ 꼬마김밥 녹두전 끓이기만 하면 되는 매운탕
    독립문 영천시장 ㅡ 꽈배기 만두
    망원시장 ㅡ 닭강정 통감자
    공덕시장 ㅡ 각종 전
    아현시장 ㅡ 시장수퍼에 카톡 주문하고 집에서 배달 받으면서 온누리상품권 결제가능
    샤인머스캣 애플망고 등 비싼 과일도 백화점보단 싸서 사고
    시장 안 정육점에서 한우도 사고
    남대문시장 가서 크리스마스 장식품이랑 꽃도 사오고요.

지난달에는 통영 주말여행 가서
    통영중앙시장에서 온누리상품권으로 회 떠다가
    호텔에서 항구 야경 보면서 광어 우럭 도미 회 원없이 먹었어요.

• 10. ..
    '22.11.1 3:26 PM (116.126.xxx.23)

딸들과 고속터미널 지하상가 가서 다 쓰고 옵니다.

• 11. 둥둥
    '22.11.1 3:27 PM (203.142.xxx.241)

여기님, 링크해주신 사이트는 저도 들어가 봤는데요,
    저는 종이 온누리상품권만 있어요. 이 사이트에서 구매하는 것 종이 상품권 결제가 가능한가요?
    안돼는 거 같아서. 종이 상품권은 어찌 써야하나 싶어서 문의한 거예요.

위에 61.75님
    연매출은, 제가 사용하려고 하는 가게 등에서 연매출이 얼마 이상이면 온누리 상품권을 안받는다는 의미였어요.
    의외로 조금이라도 규모가 있는 식당, 안경점 등등. 다 연매출이 기준에 넘어서 온누리 상품권을 안받아요.
    그러다 보니 의외로 쓸 곳이 없어서요.

한번씩 여행가면 지방에서는 실컷 쓸 수 있는데
    여행을 자주 가는 것도 아니고,
    주말마다 산에 가느라 사실 전통 시장 가서 쓸 시간이 없어요...ㅠㅠ

• 12. 둥둥
    '22.11.1 3:30 PM (203.142.xxx.241)

직장인이다 보니, 아무래도 손쉽게 이용할 수 있는 마트, 편의점을 많이 이용하다 보니
    전통시장이나, 온누리 상품권이 가능한 소규모 상점 사용이 어려운데,
    온라인 몰에서 온누리 종이 상품권 이용이 가능할까요??

• 13. ...
    '22.11.1 3:47 PM (220.116.xxx.18)

가게마다 온누리 상품권 표시 있어요
    그런데서 쓰면 되죠
    지류 상품권 받는데가 더 많을 겁니다
    우리동네 노점 과일가게는 지류상품권만 받아요
    모바일은 안되고요

온누리 상품권의 의미 자체가 재래시장 활성화라서 재래시장에 등록된 그애서 온누리 상품권 가맹점은 업종에 관계없이 사용가능해요
    하다못해 남대문시장에서도 쓸 수 있는 걸요

온라인에서 쓸 수 있는 곳도 온누리 상품권 가맹 가능한 곳만 가능하죠
    일반 온라인 쇼핑몰은 안되요

사용할 수 있는 곳 찾아서 일부러 써야지 어쩌겠어요

• 14. 11
    '22.11.1 3:47 PM (61.80.xxx.146) - 삭제된댓글

종이상품권은 미용실,식당에서도 받아주고
    쓸곳이 꽤 많던데요?

온라인으로 카드와 연계해서 쓰는
    모바일상품권은 진짜 왜 발행했나 싶게
    쓸데가 없어요

전통시장에서도 안되는데가 더 많고
    적어도 종이상품권과 쓰임이 같아야 하는데 말이죠 ㅠ

그나저나 가게에 연간한도가 있다는것도
    처음 알았네요

그럼 연말로 갈수록 한도가 차서
    사용 못하는데가 더 많겠네요?

• 15. ...
    '22.11.1 3:54 PM (220.116.xxx.18)

가게 연간한도가 아니라 전통시장에 입점한 업체라도 규모가 너무커서 매출규모가 일정이강 크면 가입 못한다는 뜻이예요
    소상공인만 가능하다는 거죠
    예를 들어 재래시장에 입점한 슈퍼마켓 같은데는 대부분 온누리 상품권 가맹 못해요
    재래시장 입점 업체라도요

• 16.
    '22.11.1 6:02 PM (122.37.xxx.185)

조금더 사용처를 찾아보세요. 전 거의 일주일에 한두번씩 구입하거든요. 지역 말씀하심 더 사용처 알려주시는 분들이 많을거에요.

• 17. ....
    '22.11.1 6:53 PM (106.101.xxx.103)

동네에서 온누리상품권 사용가능한 곳 찾아보세요.
    저는 정육점(목우촌)에서 사용이 가능해서 고기구입할 때 씁니다.

• 18. 고투몰
    '22.11.2 6:21 AM (223.39.xxx.108)

받아줍니다.