82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤뚱이 먼저 보상금얘기 꺼낸겁니다.

...... 조회수 : 1,983
그 지역을 재난지역인가로 하고 보상금 준다고
그 전에 해야할 사과 한마디없이
돈얘기부터 하는게 인간입니까
그래놓고 애도기간을 누구맘대로 정해요
애도는 각자 알아서 하는거고

정부는 원인규명 책임소재 가리고 직무유기 한것들 당장 감옥에 보내야하는겁니다
그게 유가족에 대한 국가가 할수있는 애도의 방법이구요.

안타깝지만 보상금은 아닌듯하다는 게시글 그만좀 올립시다
애도만 하자면서 달란적도 없고 아직 받지도 않은 보상금으로
유가족에게 한번더 상처 줄겁니까
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤가
    '22.11.1 12:41 PM (220.69.xxx.38)

천박하기가 말로 다 못하죠

• 2. ..
    '22.11.1 12:42 PM (223.38.xxx.99)

세월호때 보상금프레임 성공적이었잖아요
    한번 속지 두번 안속는다는걸 모르나봐요

• 3. 맞아요
    '22.11.1 12:43 PM (59.8.xxx.169)

다 동의합니다
    돈 얘긴 먼저 그쪽에서 꺼냈어요..왜 상처에 소금뿌리는지...

• 4. 지 개인돈
    '22.11.1 12:43 PM (211.197.xxx.92)

이었어봐요.절대 그런말 안하지
    세금으로 입막음하려는거죠.70년대 스타일 ㅠㅠ

• 5. ...
    '22.11.1 12:43 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

항상 반칙과 불법으로
    사기쳐온 0부인 아이디어
    돈으로 다 통과해온 저급인생

• 6. ...
    '22.11.1 12:44 PM (118.235.xxx.115)

항상 반칙과 불법으로
    사기쳐온 0부인 아이디어같네요
    돈으로 다 통과해온 저급인생

• 7. ..
    '22.11.1 12:45 PM (223.38.xxx.99)

세월호때 어느 엄마가 인연끊고 살다가 보상금때문에 연락했다고
    기사나고
    세간의 비난과 욕이 다 그리로 쏠렸죠
    tv 만 틀면 종편에서 보상금을 엄마가 받는게 맞냐 아니냐로
    한참 울궈먹었어요
    이번에도 욕받이가 필요하겠죠

• 8. ..
    '22.11.1 12:49 PM (124.49.xxx.78)

전두환을 존경한다했지요

• 9. ..
    '22.11.1 12:50 PM (223.38.xxx.99)

보상금에 대한 찬반에
    금액 크다 작다
    거기에 붙어나올 수령자들의 개인분쟁
    등등 여론이 나뉘어 서로 싸우고
    이런거 기대하는거예요

• 10. ㄱㅂㄴ
    '22.11.1 12:51 PM (39.117.xxx.242)

세월호때 보상금프레임 성공적이었잖아요2 2 2

• 11. ..
    '22.11.1 12:54 PM (1.227.xxx.55)

돼지머리로는 저게 돈으로 입막음될거라 생각하나봅니다.

• 12. 개쓰레기
    '22.11.1 12:57 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

세월호때 보상금프레임 성공적이었잖아요 33333333333333

• 13.
    '22.11.1 1:00 PM (116.121.xxx.196)

그들생각

일단 돈으로 입막음. 개돼지들은 계속 난리칠테니 돈으로 빨리 입막는게 낫다
    지들끼리 싸우게하기
    유족비난하게하기

• 14. ...
    '22.11.1 1:04 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

떡밥은 던졌고 누가 하나 물면 그걸로 판도를 뒤집어 지들은 잘못없고 세상 못된부모 프레임으로 다른 동의하지 않은 부모들까지 같이 욕하게 만드는 수법
    아니라고 해도 믿지않고...
    지금도 대형 포탈 댓글봐요
    돈타령에 기어코 놀다 죽었다는둥
    애도하는 분위기? 절대 아니고 부정적인 이미지만 만들고있는중이죠
    그럴꺼면 차라리 윤을 욕해야지 왜 니맘대로세금을 지돈처럼 쓰냐고 지금도 계속 돈ㅈㄹ 중이구만
    그런건 또 그려러니~~~

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.11.1 1:14 PM (120.142.xxx.17)

정한수 떠놓고 저들이 천벌 받기를 기도하자구요.

• 16. 기도
    '22.11.1 1:42 PM (220.74.xxx.10)

윤에게 벌을 내려주세요

• 17. 속 보여
    '22.11.1 2:49 PM (58.226.xxx.90)

세월호때 보상금으로 재미 봤거든요.
    유족들 욕먹게 해서 입막음 하려고
    가증스럽네요.
    돈이나 먹고 떨어져라?
    사과도 책임도 없이 생떼같은
    젊은 죽음 앞에 예의라곤 없군요