82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워기는 누가 고치나요?

샤워기 조회수 : 3,186
1년정도 살았어요
샤워기호스에서 꼭지있는곳에서 물이 줄줄 새서
분수처럼 물 나오는 헤드가 졸졸입니다
이건 집주인이 고쳐요?
세입자고치나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런건
    '22.10.28 5:18 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

세입다가 고쳐서 써야죠

• 2. ..
    '22.10.28 5:19 PM (14.32.xxx.34)

다이소 가도 있어요

• 3. ㄴㄴ
    '22.10.28 5:19 PM (125.177.xxx.40)

샤워헤드 몇 천 원밖에 안 하니까
    저희는 이런 거 그냥 알아서 교체해서 써요.

• 4. dlf
    '22.10.28 5:19 PM (180.69.xxx.74)

그 정돈 사다가 갈았어요

• 5. 그건
    '22.10.28 5:19 PM (119.192.xxx.240)

소모품이라 세입자가. 수도 꼭지는 주인이..

• 6. 작은건데
    '22.10.28 5:20 PM (41.73.xxx.71)

월세는 몰라도 웬만함 사는 사람이 고쳐야죠

• 7. 00100
    '22.10.28 5:22 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

월세라도 소모품입니다.

• 8. ..
    '22.10.28 5:23 PM (175.223.xxx.227)

그정도는 고쳐쓰세요

• 9. 네네
    '22.10.28 5:23 PM (175.209.xxx.48)

저희도 그러려고요
    근데 이게 저희들어올때 인테리어한거라
    좀 애매했어요
    주인에게 연락할거리인지아닌지 싶어서요

• 10. 샐리
    '22.10.28 5:23 PM (58.140.xxx.13)

일년사셨음 내가고쳐야죠
    월세면 주인한테말하시면 해줘요

• 11. ㅠㅠ
    '22.10.28 5:23 PM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

몇천원하는건 그냥 얼른 바꿔쓰세요..내가 쓰는건데..

• 12. 00100
    '22.10.28 5:24 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

월세라도 주인에게 말하라는건 대학가 원룸 정도나 이야기 들어주는거고

일반집 그렇게 이야기 하면 대부분 어이없어할겁니다

• 13. jijiji
    '22.10.28 5:25 PM (58.230.xxx.177)

월세라도 이건 소모품

• 14.
    '22.10.28 5:40 PM (211.44.xxx.155)

헤드문제면 다행이지만
    내부에 이상이 있어 새는거일수도 ᆢ

• 15. ....
    '22.10.28 5:48 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

전새살때 형광등 가는것 처럼 소모품은 그냥 갈았어요...
    안되고 업자 부르고 공사해야하면 집주인한테 물어보고 고치고 영수증 청구하면되요...

• 16. ㄱㄴㄷ
    '22.10.28 6:01 PM (222.98.xxx.68)

헤드 정도는 세입자가 해요.

• 17. ....
    '22.10.28 6:12 PM (221.157.xxx.127)

그정도는 직접사서 갈아끼우죠

• 18. 월세
    '22.10.28 6:32 PM (14.55.xxx.165)

월세로 사는데 10만원 이하는 내가 부담했어요

• 19. 수도꼭지쪽
    '22.10.28 6:40 PM (175.209.xxx.48)

에서 물이 새서요
    헤드는 그 영향으로 물이 졸졸졸이고

인테리어하자인가싶기도 하고
    새거가 1년만에 이리 쉽게 새나싶기도하고
    해서 글 올린거예요

• 20. 그정도는
    '22.10.28 6:43 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

세입자가 고쳐써야

• 21. ...
    '22.10.28 6:55 PM (118.235.xxx.54)

일단 주인에게 연락하세요.
    인테리어하자일수도 있어요.
    그리고 새 헤드 달더라도 지금 헤드 어디다 보관해두시구요.

• 22. 00100
    '22.10.28 7:42 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

샤워하면서 꼭지부분 풀린걸수도 있어요.
    좀 조여봐요

• 23. ....
    '22.10.28 7:43 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

샤워하면서 꼭지부분 풀린걸수도 있어요.
    좀 조여봐요. 나몰라 하지말고.

• 24. 저는 오피스텔
    '22.10.28 8:01 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

살때 그정도는 제가 사서 갈았어요.
    수도꼭지 뭐 이런거요.

• 25. 반드시
    '22.10.28 8:44 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

얘기하세요.
    하자네요

• 26. dlf
    '22.10.28 10:46 PM (180.69.xxx.74)

공사후 1년만에? 그러면 연락하세요.
    업자가 손봐줄거에요