82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처치 곤란 화장품 팔아도 될까요?

..... 조회수 : 2,076
제가 딸이 둘이 있어요
남사친들이 군대에 있거나 군대 가는 나이대 아이들인데요
휴가 나올때마다 딸 쓰라고 PX 화장품을 사다 안깁니다
딸이 둘이니 이게 집에 쌓여요 
딸들은 당연 안쓰고 저한테 다 넘기는데요
저 쓰고 주변 나눠줘도 남아요
제거 화장품 가리는 피부는 아닌데 써보니 좋긴 하더라구요
어제 두 박스 또 가져왔어요 ㅠㅠㅠ
집에 아직 뜯지도 않은거 두 박스 있는데 말이죠
검색해보니 판매가는 비싼데 PX에서는 4-5만원 하지 않을까해요
이거... 당근에 팔까요? 팔아도 될까요?
어우... 어쩌죠
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.10.25 11:57 AM (211.204.xxx.19)

요 제품이에요

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/28027358523?NaPm=ct%3Dl9nluzq0%7Cci...

• 2. ㄹㅁㅇ
    '22.10.25 11:58 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

px제품 재판매 불법입니다.

• 3. 남친에게
    '22.10.25 11:59 AM (175.223.xxx.168)

사지말라 해야지 엄마도 당근에 팔아 버린다고

• 4. ㄴㄷㄴㄷㅈㄴ
    '22.10.25 11:59 AM (58.230.xxx.177)

px용은 되팔면 안된대요.시리얼 넘버로 추적해서 불이익 있다는데요

• 5. ..
    '22.10.25 12:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

밀린다고 사지 말라고 해야지 남친도 참. 사용 시간은 줘얄거 아닌가요^^

• 6. .....
    '22.10.25 12:03 PM (211.204.xxx.19)

헐... 팔면 안되는군요
    몰랐어요 감사합니다
    다른 사람 나눠줘야겠네요
    이젠 줄 사람도 없는데 ㅠ

• 7.
    '22.10.25 12:03 PM (220.67.xxx.38)

그냥 주변 지인들 나눔하세요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.25 12:07 PM (61.80.xxx.232)

줄사람없으면 주위에 인심쓰세요

• 9. ...
    '22.10.25 12:08 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

저 주세요

• 10. ...
    '22.10.25 12:09 PM (221.138.xxx.139)

저요~
    이쪽으로 던지세요

• 11. 얼른
    '22.10.25 12:21 PM (61.74.xxx.123)

빨리빨리 푹 푹 쓰세요.
    저 화장품 px 인기품목이잖아요.

• 12.
    '22.10.25 12:46 PM (223.38.xxx.24)

이거 이렇게 비싼거였어요?
    군에서 조카가 사다줬어요. 아주 쌌대요
    에센스 향이 진짜 좋아요

• 13.
    '22.10.25 12:51 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

충성마트. 현재가격 38900합니다
    제일 비싼거여서 나름 신경쓰고 샀을텐데요
    주인을 못찾아가서 아쉽네요
    이 화장품 인기많아서 사기 힘들어요

• 14. 딸들에게
    '22.10.25 12:53 PM (113.81.xxx.33) - 삭제된댓글

그만 받으라고 하세요.
    본인이 선물 준 화장품을 여친 엄마가 판다는 거 상상이나 하겠어요?
    남친아, 초코파이라도 하나 더 사먹는 게 낫겠다.

• 15. .....
    '22.10.25 1:12 PM (211.204.xxx.19)

에고...
    남친 아니고 친구들이 사다주는거에요
    동네친구 학교친구 아주 수두룩
    당연히 받아오지 말라고 당부도 했구요
    누구 휴가 나온데 말 들릴때마다 얘기 해요
    이게 인기품목이어서 아이들 나름 신경써서 사다준거군요
    처음엔 남자애들이 이런걸 다 챙기고 귀엽네 했었고
    나중엔 휴가때 부대에서 나눠주나 생각한 적도 있어요 ㅡ,ㅡ
    주변에 나눠주고 온몸에 듬뿍 쳐발쳐발해서 양귀비로 다시 태어나볼게요

• 16. 안쓸꺼면
    '22.10.25 1:13 PM (203.142.xxx.241)

받지말라고 하세요. 나름 군인 박봉 아껴서 사준건데 엄마한테 넘길거면 왜 받아오나요? 그 군인은 자기 엄마는 사다주고 여사친 사다주는지 문득 궁금하네요.

• 17. 근데
    '22.10.25 2:24 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

무료나눔도 아니고 딸아이 친구면 얼굴 몰라도 다 내 자식같은 느낌이던데 그런 애들이 사준걸 팔아 현금화시킬 생각한다는 자체가 좀...

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.25 2:53 PM (133.32.xxx.15)

아니 무쟈게 비싸네요 ㄷㄷㄷ
    미친듯이 살만하네도 십분의 일값이라니 ㄷㄷㄷ

• 19. 진심
    '22.10.25 3:05 PM (211.206.xxx.238)

가까우면 제가 사서 쓰고 싶네요

• 20. 달팽이크림
    '22.10.25 4:03 PM (182.208.xxx.213)

군인아가들한테 건너건너 너무 선물 많이 받아서 당근에 팔기도 했는데요.
    이문 붙여 파는 게 나쁘지 썩혀버리느니 저렴하게 파는 게 불법일까요?

• 21. ㄴㅈㄷㆍ
    '22.10.25 7:45 PM (58.230.xxx.177)

이게 군대 들어가는건 면세인데 이걸 개인이 팔면 불법이죠