82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔10기 김치논란 정리합니다

0000 조회수 : 5,654
10월 5일 방영분 1시간 6분쯤

영수가 가기전 김치찌개 만든다고화면에

김치넣는 장면 나옴

-국물 모아서 김치 넣음(시판김치 넣는장면 나옴)

만들고 옥순에게 파 넣어서 끓여라 얘기하고 옥순이 감동감동

10월 12일 방송분 9분 25초

순자가 김치가 생이라고 하고

그냥 곱창국물 모은거에 김치만 넣은거라고함

10분 22초에 옥순이 맞아 그랬었어

둘다 김치가 생인거 알았음

19일 방송분 52분 9초

정숙이 묻기시작

순자가 정숙한테 제보

국물을 모아두었던거라고 제보

물넣고 김치넣고 참치 두부넣고 끓였다

다한줄 알았더니 아니다

그리고 정숙이가 다같이있을때 물어볼때

옥순이 김치 안보였다고

보통 파만넣고 끓이면 되 하면 다 양파두부등등 다 끓였다고 생각되긴하죠

영수는 국물에 김치에 파만넣고 먹나보죠...

옥순이 김치못봤니 진짜로

정숙이는 김치도 안넣고 곱창국물만 넣었다고 생각

옥순이 순자 생김치라 뭐야했으면서

김치넣고 두부넣고 참치넣고 등등

베이스만 만들었다는 영수한테 찬사하다가

갑자기 열받았는지

영수 잘못은 아니지만

사소한 거짓말 하는거라고 생각되서

영수의 그 얄팍함 포착되서 다들 열받은듯요

그래도 옥순 순자가 김치가 있긴있었다고해야지

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.20 3:05 PM (210.217.xxx.67)

자꾸 보니까 구역질 날라 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    곱창국물에 왠 김치찌개인지 ㅋㅋㅋ 곱창전골 만들면 모를까.
    암튼 님 말씀대로 영수가 맨날 자기 상황에 맞게 말 바꾸고 사소하게
    거짓말 하는게 여출들 사이에서 찍힌거 같은데
    김치 없다고 우기는건 그들이 잘못한거에요.
    분명히 있었을테니 영수는 자기 잘못은 모른채 억울하다고 하기만 할듯.

• 2. ww
    '22.10.20 3:09 PM (119.201.xxx.160)

여기 엄청 장사 잘되는 곱창집
    국물에 생김치 넣어요
    신김치는 안됨
    너무 맛있어요
    영수가 싫음 끝내면 되지 김치찌개 핑계대며 사람 너무 몰아가니

• 3. ww
    '22.10.20 3:12 PM (119.201.xxx.160)

설마 먹다 남은 국물은 아니겠지요
    그렇다면 진짜 비위 상함 ㅋ

• 4. .....
    '22.10.20 3:16 PM (222.99.xxx.169)

그러니까요. 영수 이상한거 알고 여자출연자들이 다 싫어하는건 눈에 보이는데.. 그래도 김치 하나도 없었다 그걸로 몰아가면 되나요. 자식도 있는 어른들이 말예요.
    가끔 진짜 살림 하나도 모르는 아저씨들 말도 안되게 끓여먹고 그러잖아요. 어머니가 다 해줬다하고 돌아가시고 처음 여리도 해보고 그랬나본데 그런 아저씨인가보죠. 나혼산에 기안처럼.. ㅎㅎ
    영수 아저씨 입장에선 억울하겠죠. 자긴 그렇게 끓여먹고 애들도 그리 주고 하는데 그거 좀 안끓여놨다고 씹는걸로 느껴졌나봐요

• 5. ..
    '22.10.20 3:20 PM (223.38.xxx.65)

전 곱창 안좋아하지만 집에 전날 덜어가 먹은 부대찌개 국물있고 다음날 나가야하는데 챙겨먹으라고 김치넣고 재활용은 했을거같아요. 곱창국물 자체 재활용은 우리집이다 싶으면 이해가 가는데 그게 남들이라는거죠? 영수 입장에서는 애들 그런식으로 챙겨서 좀 세심함이 부족할수도 옛날분인 어머님이 그런식으로 하셔서 익숙해서 몰랐을수도 있어요. 어쨌든 자기 나름대로는 챙긴다고 한 행동이에요. 그걸가지고 생색이라는등 비난하면 비난에서 자유로울사람은 거의 없어요. 다들 틈만나면 자기 pr합니다. 그런데 옥순이 김치없었다고 하는건 거짓말인거네요 김치가 생김치라는등 여자들끼리있을때 작정하고 영수까던데요? 영수가 맘에 안들면 데이트 안하면 되는겁니다. 여럿이 사람 병신만들지 말고요. 정숙이도 영수한테 무례하던데 정숙이 한 밥얻어 먹느라고 다들 꼼짝도 못하나봐요

• 6.
    '22.10.20 3:38 PM (223.38.xxx.52)

옥순이는 왜 김치 없었다 확인사살 하나요
    사람 하나 몰아넣고 진짜 못됐네요
    영수도 비호감이라
    어제 보면서 영수 엄청 욕했는데
    불쌍하네요
    옥순도 은근 트러블메이커

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.20 3:39 PM (211.211.xxx.96)

매화 새로운 이벤트가 생기는군요...
    삐돌이, 그대여, 영호같은 난데없는 돌발 캐릭터들,,
    이젠 김치,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐 너무 재밌어요
    담주 너무 떨려요 어떻게 결과가 나올지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '22.10.20 3:40 PM (1.241.xxx.157)

아이고 김치찌게가 뭐 그리 중한디 그거 가지고 이르는 순자도 얄팍하고 그거가지고 몰아가는 옥순이나 정숙이 시녀들 되어 똘똘 뭉쳐서 눈치보는 여자들 모두 같은 여자지만 너무 유치했어요 -.-

• 9. 왜하필
    '22.10.20 3:44 PM (223.38.xxx.182)

김치찌개가지고 난리
    영수 어머니 살림하다 작년에 돌아가셨나
    영수 자기 외모에 열등감있던데 잘보이려고 한 행동이 살림도 서툴고 뭐가 문제인지도 정말 모르는듯하던데 서럽겠어요
    방에서 울때 짠했어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.20 3:54 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

진짜 성인들 무서워요 하는짓이 딱 초딩임
    영수가 잘했단거 아니고 밉상인건 맞는데
    어차피 거기서 촬영 끝나면 안볼 사이면서
    뭘 그걸로 쥐잡듯 잡는지
    인성이 너무;;;;

• 11.
    '22.10.20 4:10 PM (223.62.xxx.75)

암만 봐도 옥순이 이상하네

• 12. 아니던데
    '22.10.20 4:26 PM (223.38.xxx.237)

옥순이 감동감동 할때 술취한 상태였다구요??

• 13. 00
    '22.10.20 4:29 PM (211.117.xxx.185) - 삭제된댓글

옥순이 감동감동할때
    전날 술 다먹고
    밤에 자기전에
    영호한테 음식당번없다고 하면서
    그런거 아니에요????

• 14. 00
    '22.10.20 4:32 PM (211.117.xxx.185) - 삭제된댓글

전날
    내일 뭐먹어 밥해줄 사람이 없잖아 옥순이 그러고요
    베이스만 해놓응거야할때
    뒤에 보면 현관문 위로 밤이에요

• 15. 000
    '22.10.20 4:35 PM (211.117.xxx.185)

다시해보니 아침이네요

• 16. ..
    '22.10.20 5:32 PM (106.101.xxx.27)

상철이 그랬으면 정숙이 그랬겠어요?
    여출들 정숙시녀처럼 정숙 비위 맞추느라 사람 하나 대놓고 몰아가며 왕따시키고 ㅉ