82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공동명의가 세금 더나와요?

... 조회수 : 1,837
언제는 세금 절약한다고 공동명의 해야 한다 주장하더니
많이읽은글 댓글 보면 공동명의 해주지 말라고
세금 더나오고 두채가 네채로 계산 된다고 ㅎㅎㅎ
시어머니들 아들 번돈으로 전업 며느리 명의로 집하면 열받아 하는거 이해간다 그죵?
그리고 집해간 며느리들 82 다몰렸어요?
아님 딸 결혼때 집값 안보탤려고 그래요?
오늘 오전글 보니 딸 집사주지 말라고 ㅋ
어머니들 아들 집사주고 돈없나봐요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '22.10.20 1:54 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

세금은 어떻다는데요?

• 2. 댓글이
    '22.10.20 1:55 PM (175.223.xxx.130)

공동명의 하면 더 나온다네요. 앞으로 돈버는 지분대로 하는게 맞는듯

• 3. 아뇨
    '22.10.20 2:02 PM (172.107.xxx.172)

1가구 1주택이 아니라 그 경우엔 2주택이잖아요.
    그러니 공동명의 하면 절세가 아니라는거죠.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.10.20 2:07 PM (58.148.xxx.3)

예전엔 감세였는데 2주택 세금 강화되면서 손해가 되었어요. 예전에 공동명의했던분들 그래서 뒤통수 맞은 거.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.20 2:16 PM (222.101.xxx.167)

1주택은 여전히 공동명의가 절세, 2주택부터는 집값에 따라 달라요

• 6.
    '22.10.20 5:45 PM (27.164.xxx.45)

재산세를 내 본 경험이 없으신듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640779 정육각형 합동이 되게 하는 직선 갯수 문제 5학년 17:36:42 8
1640778 좋거나 나쁜 동재 ..이것도 추천드립니다 ........ 17:36:36 23
1640777 엠씨몽 회사 불법 사채 기사 9 월 17:35:54 52
1640776 서울 집값이 내리기 전에 지방 부동산이 폭락할거에요. 12 집값 17:30:52 310
1640775 지옥판사 제이는 누구죠??? (스포주의) 3 ........ 17:25:57 291
1640774 여백서원 전영애 교수님 2 강추 17:21:14 208
1640773 슬개골 수술 돌팔이들 정말 많네요 2 의사맞냐 17:17:49 350
1640772 풋고추가 많은데요 4 ^^ 17:16:25 229
1640771 손목위가 부은 건 왜 그런 걸까요? 1 ㅇㅇ 17:15:25 108
1640770 이런 증상은 뭐가 문제일까요? 2 ... 17:12:32 178
1640769 서울 다이소 큰 매장 어디있을까요? 15 헛걸음 17:11:28 589
1640768 사각턱 말년복.. 정말인가요 5 아놔 17:10:17 1,019
1640767 저녁 뭐 하실 건가요? 10 하기싫고할게.. 17:06:16 491
1640766 부산 어제 아침에 짧은팔 입고 외출 2 ... 17:04:00 421
1640765 이토록 친근한 배신자? 한석규 어른아들 죽인 범인이 누구라는거예.. 2 무슨 내용인.. 16:57:01 1,031
1640764 퇴사시 국민연금 문의해요(인사팀,회계팀 도와주세요) 1 .. 16:56:29 255
1640763 방수앞치마 잘되는거 있나요? 2 방수 16:51:39 166
1640762 전세보증금으로 벋은 3억... 어떻게 굴려 볼까요? 4 sowhat.. 16:51:17 711
1640761 김씨 집안 애를 낳아“줬”다는 올케 38 .. 16:49:37 2,213
1640760 저축은행 조심해야겠네요 2 .... 16:48:36 1,200
1640759 20대들아, 우리나라 미래는 필리핀이다(5년전 서울대 커뮤니티 .. 12 ㄴㄴ 16:41:46 1,042
1640758 한국시리즈는 집관해야 되나봐요ㅠㅠ 9 ... 16:41:12 913
1640757 김건희 성형얼굴 변천사 15 K-성형성괴.. 16:40:57 1,589
1640756 유산 얼마받든간에 1 유산 16:39:46 770
1640755 메말랐던 감수성도 되살아나는 영화나 드라마 추천 부탁드려요 5 불혹 16:33:51 568