82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 체크인하고 이메일 탑승권 어떻게 사용해요?

떨려 조회수 : 769
태국으로 출국 관련해서 엊그제도 수하물 관련 글, 입국심사 관련 글 올렸는데 저 아마 돌아올 때까지 계속 질문하고 있을 것 같아요.
이거 진짜 별거 아니지만 제가 처음으로 온라인 체크인을 해봤어요.
와, 내 이름은 제대로 썼는지, 생년월일은 맞게 쳤는지 몇 번을 확인하고 또 확인하고.
지금도 혹시 틀리게 입력했을까봐 계속 떨려요.
암튼 어머니 모시고 가는건데 도착 시간도 너무 늦어서 조금이라도 빨리 내리려고 앞쪽 자리 지정하느라 굳이 온라인 체크인을 했네요.

이메일로 받았는데요
이걸 프린트 해야 하는건가요?
화면을 캡처해서 보여줘도 된다는데 어머니꺼랑 제꺼를 화면캡처한 뒤 저장해놨다가 비행기 타기 전에 보여주면 되는 거예요?
종이로 뽑아야 안심이 되는 기분인데 이거 프린트 가능한건지? 
완전 처음이라 다 모르겠어요.

그리고 제가 전자항공권 여정안내서를 종이로 출력했는데요
태국에서 입국심사할 때 혹시 티켓 보자고 하면 돌아오는 티켓 대신 이걸 내밀어도 되는 걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탑승할 때
    '22.10.19 8:59 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

보여주거나 그러지는 않아요.

다만 여행에서 여러 변수가 생길 수 있고 해서
    한 장정도는 프린트해서 가지고 있는게 좋아요.

• 2. 탑승할 때
    '22.10.19 9:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

입국심사시 보여달라고 하면 여정안내서 보여주는거 맞아요

• 3. Mmmm
    '22.10.19 9:04 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

바코드 있는 부분 제시해서 출국심사시 한번, 비행기 타기 전 게이트에서 한번 확인했어요. 바코드 인식기에 찍고요. 자리 나와있는 부분 기내입구에서 탑승일과 함께 확인하고요.

• 4. 원글
    '22.10.19 9:06 PM (61.84.xxx.168)

제가 어머니 꺼도 제 메일로 받아서 둘 다 제 폰에 캡처해놨거든요?
    이런 경우 찍고 들어갈 때 제가 한 번 찍고 다시 폰을 어머니 드려서 어머니가 또 찍고 이런 식으로 해야 하는건가요?
    사람이 손에 들고 직접 찍어주는 줄....

• 5. mmmm
    '22.10.19 9:11 PM (119.194.xxx.143)

예약할때 핸드폰 적은 번호 카톡으로 24시간전에 링크 와요
    그거 링크누르면 qr

엄마폰 사진에 저장해두고
    들어갈때 그거 띄워놓으면 되죠

• 6. 원글
    '22.10.19 9:31 PM (61.84.xxx.168)

앗! 윗님 감사합니다
    캡처사진 어머니 폰으로 보내면 될 걸 그 쉬운 걸 생각 못했네요.
    완전 초 긴장 상태라서 ㅎㅎㅎㅎ