82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌 해야 할까요?

짜증 조회수 : 725
10년째 한상가에서 미용을 하고 있어요
단골이 잡혀 매출도 되구,안정화가 됐는데
상가가 노후(66년 건립)되니 여기저기 하자가 발생하네요
며칠전 부터 샴푸실 바닥에서 물이 올라와서 원인을 파악 중이예요
원인을 찾을수 없어 골머리가 아파 죽겠네요
임대인은 이런 하자를 보수해주지 않아요
10년 동안 이런저런 하자 하나두 해결해주지 않아서 짜증나요
이젠 저두 지쳐서 상가를 옮겼음 해요
더이상 미련이 없는데 50중반에 다른 곳으로 옮기려니 자신감이 떨어지네요
어찌해야 할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인근에는
    '22.10.17 1:40 PM (125.132.xxx.178)

인근에 괜찮은 상가 없으세요?
    10년 정도면 지역을 완전히 바꾸지 않는 한 단골손님들이 따라 가죠. 그래서 그 동네 새 손님 올 때까지 버티게도 해주고요.

이 참에 과감하게 바꿔보세요. 규모 줄여서라두요. 미용실 환경이 후줄근하면 들어오다가도 되려 나갈지도 몰라요. 원글님 화이팅!

• 2. 66년이면
    '22.10.17 1:52 PM (14.32.xxx.215)

다 쓰러져가는 냄새나는 건물일텐데 같은 동네로 옮기세요
    연락처로 다 문자 돌리시구요
    머리는 기분 좋으라고 하는건데 저런데선 할맛도 안날것 같아요

• 3. ....
    '22.10.17 2:19 PM (123.109.xxx.224)

그리 멀지 않은 곳으로 이전하면 단골들 다 따라오실 걸요.
    맘에 맞는 미용실 또 찾는 것도 힘들 일이라..

• 4. ....
    '22.10.17 2:21 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

버스타고 다닐정도면 단골들 다 따라갑니다.
    저도 다니곳 건물수리로 없어졌는데, 몇 달 후 문자오더라구요. 새로 오픈했다고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640309 샤넬 화보에 나온 자개장 구경하세요~ exotic.. 03:13:12 75
1640308 팝송 제목 좀 가르쳐주세요! 2 .. 02:37:09 123
1640307 아끼고 최소한으로 움직이고 살았어요 2 ... 02:31:57 624
1640306 돈 잘 벌때는 같이 즐거워할 사람 없어 우울하고 못 벌때는 못 .. 4 어쩌란 말이.. 02:31:15 413
1640305 한강 채식주의자 사놓고 안읽고 있다가 읽어야겠다 싶어서 2 ㅇㅇ 02:25:08 245
1640304 틀니요 ㄹㄹ 02:10:58 103
1640303 단타치다 ... 2 인내 ㅋㅋ 02:10:44 392
1640302 제가 심하게 동안이예요 1 동안동안 01:58:30 766
1640301 70년대중반 태어나신 분들 9 111 01:52:57 769
1640300 이토록에서 한석규 딸 서늘하네요 2 싸이코패스 01:46:39 931
1640299 절에서 하는 49재에 친구도 부르나요? 9 01:41:39 397
1640298 이혼하면 배우자에 대해 함구하는게 제일 성숙해 보여요. 4 사론 01:20:51 1,041
1640297 둘 다 어리석고 둘 다 패자예요. 23 ㅇㅇ 01:01:53 2,672
1640296 코쿤은 참 재미가 없네요 10 .. 00:49:16 1,881
1640295 휴대폰과 차키 들고다니는 방법 7 /// 00:48:37 1,036
1640294 싸가지 없는 표정 어떻게 바꾸나요? 7 ... 00:45:48 788
1640293 인천 남동공단 떡볶이 아시나요 8 00:43:35 1,012
1640292 아파트 아파트 아파트 아파트 8 로제 00:39:59 1,092
1640291 묵주기도 궁금증 ㅇㅇ 00:31:22 239
1640290 이토록 친밀한..범인을 좀 알게 해놓고 풀어가도 12 범인 00:26:12 1,584
1640289 아이들 양말 깨끗하게 신고 오나요 9 ... 00:19:03 802
1640288 김어준 관계자 좀 와보세요 36 제발 00:15:10 2,497
1640287 진짜 귀신이 있나봐요 18 .. 00:11:30 3,447
1640286 결혼해서 6 00:07:59 1,185
1640285 아침엔 더부룩해서 라면 먹기 싫은데 밤엔 먹고 싶네여 7 아침 00:04:49 791