82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수달 닮았다는거 몬가요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,193
고딩 울딸 롤링페이퍼에 친구들이 귀엽다, 수달 닮았다는데
그러고보니 닮은 것 같기도...
주로 분위기 있고, 신세경 닮았다고 들었었는데...
아이가 피부가 하얘서 전 예쁘다 생각했는데
어쩜 예쁘단 말은 하나도 없고 주로 귀엽다고..
그 후로 남편은 장난으로 딸을 수달이라 불러요ㅜㅡ;
근데 닮긴 닮았네요~^^;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.16 4:45 PM (218.50.xxx.219)

신세경 닮았으면 수달같이 귀엽다는 말이 틀린 말은 아니네요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.16 4:45 PM (211.206.xxx.129)

수달 닮았다는건 너무 예쁘고 귀엽게 생긴거지요

• 3.
    '22.10.16 4:45 PM (118.32.xxx.104)

너무 귀엽단거

• 4. ㅎㅎ
    '22.10.16 4:46 PM (125.182.xxx.47)

지들끼리 봐도 귀여운 가봐요ㅎㅎ

• 5. ...
    '22.10.16 4:46 PM (218.146.xxx.250)

어머 세상에 검색해보고 깜놀 정말 귀엽게 생겼네요

• 6. ....
    '22.10.16 4:48 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

수달 닮으면 귀여운 거죠.
    낙타 닮았다는 것보다 나아요

• 7.
    '22.10.16 4:50 PM (49.175.xxx.11)

우리딸 별명도 수달이예요. 하얗고 동글동글 귀염상.

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.16 4:51 PM (147.135.xxx.102) - 삭제된댓글

수달은 귀엽잖아요
    귀엽다는 소리겠죠 ㅋ

• 9. 가을
    '22.10.16 4:51 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

고딩 울아들은 두꺼비 닮았다는 소리 듣는데 ㅠㅠ
    한턱 내세요~~

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 4:55 PM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

신세경 닮은 거 같고 (그건 일단 어머님 생각이시고...ㅋ)
    수달 닮았단 소리를 듣는다면..
    눈과 눈 사이 미간이 좀 먼 편인 듯...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 4:58 PM (221.149.xxx.124)

신세경 닮은 거 같고 (그건 일단 어머님 생각이시고...ㅋ)
    수달 닮았단 소리를 듣는다면..
    눈과 눈 사이 미간이 좀 멀고 얼굴이 약간 볼록렌즈상?...방탄 RM 같은 얼굴형이요...

• 12. 귀염상
    '22.10.16 5:25 PM (116.45.xxx.235)

귀염귀염
    그런애들이 성인되니 미모 폭발하던데요.

• 13. ..
    '22.10.16 5:42 PM (39.7.xxx.64)

귀여운가봐여 ㅋ

• 14. 00
    '22.10.16 5:49 PM (1.232.xxx.65)

귀여운 얼굴이지. 예쁜건 아니죠.
    자기자식들은 그렇게 객관적 판단이 안되는지.
    신세경이면 예쁘다고 하겠죠.

• 15. dnflEK
    '22.10.16 5:55 PM (124.49.xxx.188)

우리딸도 수달 닮았는데 정말 귀여워요..

• 16. 구글
    '22.10.16 7:23 PM (220.72.xxx.229)

흰자가 별로 없고 검은자가 더 많이 보이고
    눈 간격이 좁고 콧대가 높은 그런 얼굴 아닌가요
    그리고 토끼이빨

• 17.
    '22.10.16 7:39 PM (223.38.xxx.244)

구글님 맞아요
    까만 눈동자가 크고, 콧대 높아요ㅋ
    토끼이빨 맞아요ㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '22.10.16 8:17 PM (175.121.xxx.7)

진짜 리얼 야생 수달을 닮았다는 게 아니라
    만화에 나오는 귀여운 수달 이미지 분위기
    이런 걸 닮았다는 뜻이에요^^

• 19. 수달닮았다고
    '22.10.16 9:03 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

하면 볼살좀 있고 토끼이빨형이 많죠.
    뽀로로 루피상ㅎㅎ

• 20. 수달
    '22.10.16 9:04 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

닮았다고하면 볼살좀 있고 토끼이빨형이 많죠.
    뽀로로 루피같은ㅎㅎ (루피는 비버지만)

• 21. 수달
    '22.10.16 9:05 PM (222.239.xxx.66)

닮았다고하면 볼살좀 있고 토끼이빨형이 많죠.
    뽀로로에 루피같은ㅎㅎ (루피는 비버지만)

• 22.
    '22.10.16 9:28 PM (106.102.xxx.219)

넘귀여워ㅜ

수달 넘귀여워요

• 23. 아 ㅋㅋㅋ
    '22.10.16 9:33 PM (124.49.xxx.217)

따님 넘 귀여울 거 같아요 ㅋㅋ