82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 14 프로나 맥스 사신 분

무게 조회수 : 1,534
아이폰 7 쓰다가 이번엔 바꿔야할 거 같아서 14프로나 14프로맥스 중에 고민하고 있어요. 매장 가서 실물을 보니 둘 다 많이 무겁더라고요.
프로는 7과 크기 차이가 별로 안 나던데, 그래도 노치 같은 게 없으니 화면은 가로세로 더 넓어보이나요? 요즘 폰으로 문자 보낼 때 오타가 많이 나서 좀 큰 걸 사야하나 했는데 14프로가 생각만큼 크지 않더라고요.
프로맥스는 너무 커서 많이 무거운 것 같고요. 근데 의외로 사용 지속시간이 프로보다 프로맥스가 5시간 정도 길더라고요. 화면이 커서 배터리가 더 빨리 닳을 줄 알았는데 덩치가 커서 충전용량이 늘어서 그런지.

7 쓰던 사람이 프로 쓰면 별로 안 커서 불편할지, 프로맥스 쓰면 너무 크고 무거워서 불편할지...
먼저 사용하고 계신 분들이 어떻게 느끼는지 궁금합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:43 PM (121.165.xxx.251)

xr쓰다가 14프로로 샀어요
    크기는 비슷한데 (xr도 무거웠음) 14pro가 더 무겁네요
    투명케이스랑 강화유리 끼운 상태로 무게 재보니
    xr은 225g 14pro는 245g 나옵니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:44 PM (59.6.xxx.68)

10 쓰다가 이번에 14 프로로 바꿨는데 처음엔 조금 무겁다 싶었는데 금방 손에 익어서 별 문제 안되더라고요
    카메라는 확실히 좋고 배터리도 쓰던 것에 비하면 덜 닳아요
    화면도 가장자리 베젤이라고 하나요? 검은 부분이 적어져서 상대적으로 더 넓고 커보여서 좋고 터치 반응속도가 좋고 스크롤 잘되서 화면들 휙휙 날아다니고요
    맥스는 예전 모델 계속 바뀔때도 만져볼 생각도 않고 아예 제껴놓은터라 (너무 큰건 싫어서) 말씀드릴 건 없네요

• 3. ..
    '22.10.16 2:44 PM (223.62.xxx.68)

저는 6S 쓰다 11플러스 쓰는데 못 바꾸고 최대한 버티는 이유가 손가락 관절염 올 거 같아서에요
    새 시리즈 나올 때 마다 무게가 미니 아니면 쭉 올라가네요
    그래도 맥스 보다는 아닌 게 가벼워요
    저 살 때 부터 맥스 있었는데 그래서도 여자들 맥스 거의 안 쓰구요

• 4.
    '22.10.16 2:45 PM (61.83.xxx.150)

se2쓰다가 14 프로 샀는데
    6.1인치라 조금 더 커요.
    6+보다 작아요 ㅠ

프로 맥스로 바꾸고 싶네요
    6..5인치 프로맥스가 더나을 듯해요
    매장 가면 있잖아요?
    인터넷으로 주문해서 10/7일 쯤 받았어요
    담부턴 매장 가서 보고 사려고요.

• 5. 아진짜
    '22.10.16 2:49 PM (223.62.xxx.54)

14사지 마요 ~~~^^;;;;;

너무 무거워요
    거기다 왜 뭐가 바뀐건지 모르겠어요
    돈아까워요

7,11이 좋아요

• 6. 뭔고리예요?
    '22.10.16 3:43 PM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

14 프로 너무 좋기만 하구만

• 7. 좋은데...
    '22.10.16 4:23 PM (118.235.xxx.39)

14프로 좋은대요
    11 버벅대는거 쓰다가 14 프로로 바꾸니 마스크 안 벗어도 되고 넘 좋아요

• 8. @@
    '22.10.16 4:49 PM (175.223.xxx.174)

저랑 같은 고민을 @@
    저는 xs인데 13프로맥스 갈지 ,14프로맥스갈지
    정말 폰들이 다 무거워요 어찌 된게 .

• 9. lake
    '22.10.16 10:12 PM (220.88.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 15 나오면 살려구요
    14는 카메라가 너무 튀어 나와서 부담스럽구요
    화면도 너무 밝게 나와서 배터리도 빨리 닳을 것 같고 아무튼 내년을 기대해 볼려구요