82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문요! 도우미분 면접시에 면접비 드리나요?

면접비 조회수 : 2,775
어머니 대신 제가 도우미분 면접?을 보게 되었는데
교통비라도 챙겨 드려야 할까요?
드리면 얼마 드리나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.16 1:33 PM (218.146.xxx.250)

챙겨주시면 감사하죠
    한시간 시급정도요?

• 2. 원글이
    '22.10.16 1:35 PM (39.7.xxx.38)

드리면 만원 드려야지 생각했는데
    시급이면 이만원 드려야 하나요?

• 3. ...
    '22.10.16 1:36 PM (218.146.xxx.250)

도우미 시급을 잘 몰라서..
    저도 만원 생각했어요

• 4. 원글이
    '22.10.16 1:38 PM (39.7.xxx.38)

감사합니다. 만원 드릴게요.

• 5.
    '22.10.16 1:39 PM (211.212.xxx.185)

줘야하죠?
    면접볼때 면접비 주는 회사도 있나요?
    회사도 안주는데 개인 가정에서 도우미 면접에 왜 줘요?

• 6. 윗님
    '22.10.16 1:43 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘 회사들 면접비 줍니다.
    5만원~7만원.

• 7. ...
    '22.10.16 1:46 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

20수년 전에도 회사 면접비 줬어요.

• 8. 저는
    '22.10.16 1:47 PM (1.234.xxx.165)

면접때 일을 해보시라고 하고 그에 맞는 시간당 만원 계산해드려요. 질문과 대답만으로 하는 면접보더 실제 일하시는 걸 보는게 훨씬 효과적이더라고요

• 9.
    '22.10.16 1:47 PM (1.231.xxx.148)

위윗님…대기업까지 갈 것고 없이 어느 정도 규모 있는 기업이면 면접비 다 줘요.
    20여년 전에도 3-5만원이었는 걸요

• 10.
    '22.10.16 1:49 PM (220.94.xxx.134)

요즘 면접보면 면접 비 줍니다

• 11. 그냥
    '22.10.16 1:52 PM (121.166.xxx.105)

어여튼 교통비와 시간소모된거 보상해주면 좋은거죠

• 12. 안드립니다.
    '22.10.16 2:12 PM (211.246.xxx.247) - 삭제된댓글

드리면 받는 사람이야 좋은거구요.
    차비조로 봉투에 5천원 넣어드려도 고맙다할겁니다.

대기업과 도우미는 업종이 다른거죠.
    위에 면접비 드려야한다는 분들은 도우미도 퇴직금으로 몇백 드려야한다고 댓글달겠네요.

• 13. .ㅡㅡ
    '22.10.16 2:15 PM (222.116.xxx.229)

드려야해요
    요즘 다 주는 추세에요

• 14. 도우미
    '22.10.16 2:21 PM (61.254.xxx.115)

면잡비는 오천원에서 최대 만원줍니다

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:24 PM (106.101.xxx.106)

작년 돌봄 면접 5천원 받았어요

• 16. 배려 차원에서
    '22.10.16 3:24 PM (211.234.xxx.120)

드리면 좋지요
    안드려도 불법은 아니지만요

• 17. 원글이
    '22.10.16 4:34 PM (110.70.xxx.15)

요즘은 작은 회사나 알바 구인시에도 교통비 조로 일이만원이라도 주는 것 같더라구요.
    조언해 주신 대로 지급해 드렸어요.

• 18. 도유미
    '22.10.16 5:41 PM (223.38.xxx.20)

퇴직금 은 웃긴 다 생각하지만

면접비는 시간당으로 계산해서 줬어요

최대 2만워