82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰을 일상에서 멀리하는법 뭐가 있을까요?(루틴 지키는 법)

,,, 조회수 : 1,200
2g폰(아직 나오는지 모르겠는데 )으로 바꾸는게 정녕 답일까요?
진짜 재밌는 책을 읽고 있는 와중인데도 
쓸데없이 인터넷서핑,유튜브쇼츠...머 이런거에 눈이 자꾸 가네요.
(그러니 조금 진지하거나 호흡이 긴책은 이젠 아예 엄두도 안나고요)
본영상 또보고,편집한걸로도 또보고
바보가 되어가는거 같아요. 

일상에서의 루틴 잘 하시는분 비결이 뭔가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '22.10.16 1:25 PM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

우선 제일 중요한건 82를 끊는것입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 저에게 하고싶은 말이예요 ㅠ

• 2. ㅋㅋ
    '22.10.16 2:14 PM (59.6.xxx.68)

이런 고민조차 핸드폰으로 82에 물으실 정도라면 그냥 마음을 비우시는 것이…

• 3. ..
    '22.10.16 4:12 PM (122.32.xxx.167)

전 책 보거나 딴 일 할때는 아예 방해금지모드 하고 충전기에 꽂아놓아요. 1-2시간은 집중 되더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640084 대문글들 정상아니네요. 진짜 08:39:23 29
1640083 일상생활은 정상적으로 하다가 한번씩..... ///// 08:38:22 33
1640082 분당 서현초 학폭..주동자 엄마인 시의원 공개사과 1 그냥3333.. 08:37:07 136
1640081 어제 그여자무혐의? 4 어이상실 08:31:16 258
1640080 50대 보건소 독감주사 1 해피데이 08:30:31 110
1640079 전세재계약서 작성 시점 2 전세재계약 08:28:37 75
1640078 남편은 딸이 엄청 좋은가봐요 6 딸사랑 08:27:50 544
1640077 결국 확 성질냈더니 진상짓 멈춘 친구 2 .. 08:25:36 667
1640076 연예인들 다니는 피부과 2 ㅇㅇ 08:25:13 382
1640075 도로에서 철판 모서리를 밟았는데 괜찮을까요? 1 08:22:40 204
1640074 전국 4대 쑥떡 1 ... 08:19:43 394
1640073 발가락 감각이 무딘데요 ~~ 08:18:10 120
1640072 단 거 줄이려고 애들 먹는 뽀로로 비타민c를 샀습니다. 2 .... 08:15:29 297
1640071 꼬꼬떼12 좋나요? 6 궁금해요 08:02:22 353
1640070 전업주부 금융소득 2 질문 07:56:09 959
1640069 보정주민센타 줌바 하실분 계시면 댓글주세요 1 인기많은 줌.. 07:55:15 366
1640068 신차 구매시 혜택 3 ........ 07:54:33 297
1640067 쌀쌀해지니까 순두부찌개 2 쌀쌀이 07:53:07 433
1640066 “金여사, 녹취 제시에 ‘내가 이런 얘기를 했어요?’ 물어” 16 김건희만좋은.. 07:46:12 1,454
1640065 쿠팡은 도저히 이해가 안가는게 있어요 13 ... 07:30:59 2,151
1640064 장례식장 옷이 언제부터... 9 000 07:29:23 2,370
1640063 50대 혹처럼나온 옆광대,병원추천부탁드려요 2 평생컴플렉스.. 07:25:32 325
1640062 신장을 망가뜨리는 보충제 17 ..... 07:22:51 3,052
1640061 토익 생초보입니다. 어떻게 공부하는 건가요? 1 ... 07:10:49 363
1640060 사주보고 왔는데 그때부터 기분이 더럽... 13 푸들이 07:05:16 2,508