82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자,빵,아이스크림 안사먹은지 2달 됐어요.

..... 조회수 : 3,924

군것질 킬러였는데

살이 점점 보기싫게 붙는 것 같아서 그냥 딱 끊었습니다.

다이어트를 수 없이 해왔지만 전부 군것질 먹어가면서 했는데

이렇게 딱 끊은건 제 평생 처음이에요.

누가 주면 먹어도 내 돈 주고 사먹지는 않겠다고 굳게 다짐한지 2달째.

그동안 누가 먹으라고 줘서 3번 정도 먹은 것 같아요.

오랜만에 먹으니 맛있더군요. 근데 그거 맛 본걸로 끝냈어요.

저는 원래 군것질에 중독 수준으로 빠져있던 사람이거든요.

신제품 나오면 먹어봐야하고

자주 사먹는 단골제품 리스트 길게 있었고요.

거의 매일 군것질을 했었기 때문에 저는 제가 빵과자아이스크림 없이는 못사는줄 알았었어요.

근데 계속 먹을때는 그렇게 줄이기도 끊기도 힘들더니

아예 안먹으니까 점점 생각이 안나네요.

너무 생각이 안나서 좀 의아하기까지 해요.

이게 이렇게 쉽게 끊어지는게 아닐텐데 싶어서요.

암턴 2달째 안사먹고 있고 이제는 마트 가도 그 코너로는 가지도 않고 별 흥미도 안생겨서

잘 실천하고 있는 중입니다.

2달밖에 안됐지만 살도 조금 빠졌는데요 예쁘게 빠졌어요.

군것질 끊으니까 몸 선 정리가 전보다 잘 되는 것 같습니다.

근력스트레칭,식단조절 하긴 했지만 군것질 끊은것도 영향이 있는 것 같아요.

이것 때문인지는 모르겠는데 수면패턴도 좋아졌고 피곤함도 덜합니다.

이제 나이도 있으니까 계속 이대로 안사먹고 살려고요.

군것질때문에 고민인신 분들 계시면 그냥 한번 완전히 끊어보시는 것도 좋을 것 같아요.

당이 당을 부른다고.. 한입 두입 먹기 시작하면 입에서 계속 당겨서 더 못 끊는 것 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비요정
    '22.10.16 11:46 AM (211.206.xxx.204)

대단하십니다.
    엄지 척 !!!!!!!!

• 2. ..
    '22.10.16 12:04 PM (182.209.xxx.43)

맞나요 안 먹으면 안 먹는 입맛으로 적응해요 오랜만에 먹으면 단것 들 굉장히 자극적이죠 근데 계속 먹으면 먹던 입맛은 더 달고 부드러운 걸 찾게 되요

• 3. ……
    '22.10.16 12:08 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 2달 전부터 빵 면 과자 아이스크림 음료수 튀김 끊었어요
    체지방만 4kg 정도 줄었고, 근육량은 살짝 늘었어요
    곧 건강검진이라 ldl, 중성지방, 당화혈색소 수치도 좋아졌길 기대해봅니다

• 4. .....
    '22.10.16 12:49 PM (175.193.xxx.234)

안 먹으면 안 먹는 입맛으로 적응하는게 맞군요.
    제가 그동안 조금씩만 먹으려고 했을땐 자꾸 군것질 폭식을 했는데
    딱 끊으니 오히려 쉽게 참아져서 신기했거든요.
    밀가루면도 파스타 면 제외하고는 왠만하면 안먹는데 이것도 안먹어 버릇하니까 계속 안먹게 되고요.
    끊으려면 그냥 딱 끊어야 하나봅니다.
    윗님은 음료수,튀김까지 끊으셨으니 수치 잘 나올 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.16 12:50 PM (89.187.xxx.175)

저도 요즘 라면끊기 노력중이에요

• 6. ..
    '22.10.16 1:36 PM (121.157.xxx.79)

대단하세요.
    밥,면,과자 끊고 빵은 아직 못끊었어요.
    뭔재미로 사나 싶네요ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.16 2:03 PM (106.102.xxx.152)

이마트 모닝빵 1봉지 3일 동안 혼자먹었더니 2킬로, 늘었네요 ㅠ

• 8.
    '22.10.16 2:05 PM (1.236.xxx.165)

대단하네요. 엄지척
    저는 몇년간 과자를 매일먹었더니…지금 만삭직전몸무게
    됬어요. 과자 한번먹기시작했더니 매일먹게되네요

• 9. 안먹으면
    '22.10.16 2:06 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

잊혀져요 동네에 작은 마트 없는 곳으로 이사오니 괜히 오며가며 과자 아이스크림 군것질 거리 사던 습관이 없어졌고 이제 생각도 안 나고 먹고 싶지도 않아요

• 10. 가끔
    '22.10.16 2:09 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

뭔가 씹고 싶어지면 견과류 여러 종류 사놓고 뜯어먹어요

• 11. 저도요!
    '22.10.16 2:11 PM (211.254.xxx.116)

현미잡곡을 좀 더 먹었더니 포만감 오래가고
    끝없이 땡기던 탄수화물 군것질거리가 덜 생각나요
    볼록한 뱃살이 조금 정리가 되어가요 나중에 후기 남길께요

• 12. ...
    '22.10.16 2:13 PM (14.53.xxx.52)

안 사면 안 먹게 되요.
    마트를 안 가시면 됨

• 13. .....
    '22.10.16 4:18 PM (175.193.xxx.234)

줄여야겠다 하시지 말고 한번 딱 끊어보세요.
    저는 제가 평생 군것질 못 끊을 줄 알았는데
    아예 안먹으니까 끊어지네요.
    맞아요. 없으면 안 먹게 됩니다.

• 14. 참나
    '22.10.16 4:41 PM (118.42.xxx.171)

강냉이 튀밥은 어떻게 끊나요? ㅠㅠ