82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc 여자 앵커분이요

.. 조회수 : 4,448
너무 발성을 긴장되게 하지 않나요?
뉴스 틀어놓고 있으면 당장 무슨일 생긴것처럼 비상사태같은 분위기가 나요.. 
발음이 좋고 나쁘고가 아니고 북한앵커처럼 긴장되게하는 느낌이에요, 음성이 커서 그런지..
저만그런가요,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기자 출신
    '22.10.15 8:18 PM (223.38.xxx.11)

취재 잘했던 기자였죠.

• 2. 그렇군요
    '22.10.15 8:20 PM (182.230.xxx.84)

특히 뉴스시작할때 깜짝깜짝 놀라네요.ㅠ
    기자출신이군요..

• 3. 약간
    '22.10.15 8:23 PM (223.62.xxx.9)

그렇네요.
    그나저나 엠빙시는 오늘도 일본 관광재개 띄우네요.
    무비자 입국 재개 3-4일 전부터 자세히
    입국 절차 보도하고 일본 관광간 사람들 띄우고
    아주 신나서 띄우는데 벌써 일주일이 넘게 왜 저러죠?

• 4. 안그래도
    '22.10.15 8:25 PM (182.230.xxx.84)

일본관광 홍보하는거 같아서 웃기더라구요,,
    이미 노재팬은 끝난것처럼,,
    사람들참, 그렇게 일본 가고싶을까요,,?

• 5. 저도 앵커
    '22.10.15 8:35 PM (117.111.xxx.78)

가뜩이나 북한이나 부부때문에 신경 날카로운데 무슨 큰 속보 보도하는듯한 긴박한 목소리 상당히 거슬리더라구요.
    그렇잖아도 남편하고 보면서 저 여자앵커때문에 뉴스보기 싫다고 했네요.
    자꾸 저러면 양치기소년 처럼 진짜 큰일나도 무디게 들을것 같아요.
    참 별로

• 6. 윗분정말
    '22.10.15 8:40 PM (182.230.xxx.84)

동감이에요,, 무슨큰일난줄 알고 듣다보면 그정도는 아닌뉴스를 너무 긴박하게 하더라구요.. 양치기소년처럼 정말 그렇겠네요.
    일본홍보하는것도 그렇고 대통령부부행보도 촌스럽고 북한스럽고 뉴스틀면 앵커도 다 조금씩 이상하고 나라분위기 순식간이네요.

옛날에 jtbc 한윤지앵커 잠깐할때 상당히 맘에 들었는데 안보여서 아쉬워요.
    어릴때 봤던 정혜정앵커도 참 좋았는데..

• 7. 별게
    '22.10.15 8:41 PM (121.190.xxx.189)

별게 다 불만이네요.
    기자출신 앵커..
    난 목소리 카랑카랑해서좋던데요.

• 8. ...
    '22.10.15 8:50 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

북한 느낌 나고 좋네요

• 9. ...
    '22.10.15 8:50 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

북한 느낌 나고 좋네요
    남북의 창을 보는 듯한 레트로 감성

• 10. 자~ 웬만하면
    '22.10.15 9:01 PM (211.219.xxx.62)

그냥 지나갑시다.
    전 전문적이고 좋더군요.

비평을 포장한 단점을 찾는것보다
    긍정과 따뜻한 눈으로 세상을 바라봅시다.
    거짓과 위선에 당하는것도 지겨운데...

• 11. 별걸다
    '22.10.15 10:05 PM (125.242.xxx.143)

꼬투리...이신듯

• 12. ㄹㄹㄹ
    '22.10.16 12:19 PM (118.235.xxx.244)

딴 지지만 이전 초롱님 보다는 나은듯.. 초롱님 미인이시라던데 뉴스화면에서는 어색하고 불편했음요