82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모와의 대화를 통해서

ㅇㅇ 조회수 : 1,176

부모의 사고방식을 고대로 자녀가 습득하는데요

부모가 지혜로운 사람이면 부모와 대화로

남들은 40년 걸려 알게 되는 지혜와 세상사의 원리를

인생 시작부터 바로 습득가능한거니까

그것도 참 복이네요..

제가 젊었을때 지금 알았던 것을 그때도 알았더라면

그런 생각 종종하는데

만약 자녀가 있었더라면 제가 살면서 깨달은 것들을

자녀와의 대화를 통해 전해줄수 있고

그러면서 자녀는 인생의 시행착오를 줄여서

내가 중년이 넘어서 이뤄낸걸

젊은 시절에 이룰수도 있겠다 싶어요..

농담처럼 하는 3대에 걸쳐 공덕을 쌓는다는 말이 실제 진짜고

내 눈에 쉬워 보이는 타인의 성공도 알고보면

저런 사정이 숨어 있을수 있겠다 싶더라구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '22.10.9 9:10 PM (223.62.xxx.139)

40년이 지나도 못 깨닫는 사람은 못 깨닫고
    깨닫는 사람은 꼭 부모 아니더라도 여러 경로를 통해 배워 깨달아요

• 2. ㄴㄴ2
    '22.10.9 9:47 PM (121.166.xxx.208)

받아들이면 좋지만 애들은 잔소리로 듣지요. 받아들이는 아이는 그래서 공부 잘 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630894 인천공항 면세점에서 위안화 사용할 수 있나요? 진주귀고리 23:21:42 1
1630893 냉정하게 평가해 주세요. Dde 23:21:21 11
1630892 예전에 변호사 100만원 공인중개사 폐업했네요. ㅎㅎ 23:20:44 61
1630891 모르는 동네 식당에서는 꼭 네이버 리뷰보고 가세요 8 .. 23:05:00 801
1630890 독박살림 3 ........ 23:04:25 311
1630889 아시아나 승무원 기내 폭행사건 3 이럴수가 23:03:25 909
1630888 친정 아버지한테 정 떨어져요. 6 .. 23:00:46 967
1630887 지금 빚 지고 집 사는 건 바보일까요? 7 22:54:48 1,079
1630886 한우불고깃감 샀는데요.  8 .. 22:54:07 441
1630885 커피가 대사증후군을 낮춘다는 글... 10 커피 22:53:01 1,121
1630884 헤어 고정 어떤거 쓰세요? ........ 22:52:25 125
1630883 아까 길냥이와 새끼3형제 글올린사람인데요 2 좀전에 22:50:04 334
1630882 가족의 성정체성이 일반적이지 않은 경우 5 22:49:53 861
1630881 친척어른 병문안시 뭘 들고가야할까요 3 .. 22:48:37 326
1630880 장수가 재앙이 되는 건 30년도 안 걸릴듯.. 5 ........ 22:45:39 1,038
1630879 할머니에게 전화가 왔어요. 5 .. 22:45:29 1,249
1630878 아이 빨리 재우는 방법.... 2 .... 22:44:08 397
1630877 비틀쥬스 비틀쥬스 봤어요 ㅎ 2 happyw.. 22:43:13 396
1630876 중고거래 너무 좋네요 1 중고 22:40:27 619
1630875 이번 추석은 패쓰입니다. 1 명절 22:40:05 729
1630874 우지원 이혼 9 ㅇㅇㅇ 22:36:39 3,402
1630873 새신부님이 부르는 성가. 넘 아름다워요~~ 5 감동 22:26:37 737
1630872 엄마친구아들은... 4 @@ 22:24:45 1,388
1630871 내일 아침 일찍 5 22:23:20 804
1630870 법주사 주지스님 차에 30대 사망 7 극락왕생 22:22:28 2,896